ブログ記事1,068件
太平洋戦争で制海権を奪われた日本海軍は,遂に補給に潜水艦を使うようになり、昭和十九年末には,物資輸送を専門とする小型の輸送潜水艦が建造された。物資輸送にあたる潜水艦のことを兵隊さん達は「マル通」と呼んでいた。小型の輸送潜水艦には,魚雷も大砲もない。牙を抜かれた狼のような潜水艦だ。基準排水量370トン,全長44.5mの波号第百二潜水艦の中は,非常に狭い。通路もすれ違うことができないほどだ。この潜水艦の調理場は,約七平方メートル,二坪強しかない。ここに食品庫、冷蔵庫、真水タンクと五キ
こんにちは!やっちです懐かしの学校給食デザートバブルフルーツをワタシ的に再現しましたワタシは福岡の小学校でしたがバブルフルーツの日はすごくうれしかった~!今はまた、給食で出ているみたいしばら製造していなかったので食べたくても買えなかったので作りました・・・<やっち懐かしのバブルフルーツ>材料:小さめ100ccのカップで4人分くらい水・・・150ccカルピス原液・・・50cc砂糖・・・大さじ1缶みかんの実・・・5粒(手で軽くほぐしておく)粉ゼラチン
あんにょんはせよ~えもにですこの前コロナになったとき固いモモにイラッとしてどうしても柔らかい桃が食べたくなり桃缶を買うことにしました桃缶は白桃・黄桃両方ありそれぞれ240円くらい👆白桃けっこうお手頃価格であります!味もほとんど日本と一緒かと!なんか黄桃はすごく小さいのがたくさ
こんにちは毎日とっても暑いですね。おやつもついつい冷たいものが食べたくなります。つるんと食べられるみかんの缶詰入り牛乳寒天。みかんが甘いので、寒天自体は甘さ控えめ、すっきりしたお味。砂糖のかわりに缶詰シロップを使うので、材料も少なくお手軽。作業時間も少なく、思い立ったらすぐに作れます。こどものおやつにもぴったり!寒天なのですぐに固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです。【材料】(2人分)☆水…40g☆缶詰シロップ…70g☆粉寒天…2g牛乳…200g缶
良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________こんばんは^^フーディストノートさんのお菓子の連載を更新しています。(@foodietable.jp)今回は材料2つ火を使わなくても作れる「みかんゼリー」の作り方をご紹介しています😊ゼリーを少し固めに作りお皿に返すと昔ながらのゼリーのようで懐かしい雰囲気に♪返し方のコツも書いています^^お子さんと手軽にできますので良かったらお
毎日毎日つわりが辛くてほんと泣きそう朝は起きられず気持ち悪いけど寝てればなんとか忘れられるから寝られるところまで寝る昼頃気持ち悪さに耐えられず起床吐く→当然胃液だけその日、初めての食事はみかんの缶詰1/3立ち上がった瞬間吐く夜まで寝る夜ご飯マックのフライドポテトLサイズお風呂(体力が落ちててかなり疲れる)就寝これが最近のルーティンいかにも不健康な食事…一応、食のプロと呼ばれる職業でして…妊娠したら、理想の食事の指標になりたいた思ってたのにこの有様です
アスパラの肉巻き弁当アスパラの肉巻き鮭フレークとほうれん草と炒り卵のせご飯えびシュウマイ(冷食)きゅうりのピクルスみかん(缶)札幌は今日は一日雨予報昼間はいいけど、夜中の雨って眠れなくて好きじゃない。雨の方がよく眠れるって方もいるよね
数あるブログの中から見にきていただきありがとうございます!いいね!フォローしていただけると嬉しいですおはようございます夏にピッタリの冷んやりスイーツを作りました飲むヨーグルトとみかんの缶詰を使うので簡単にできちゃいますみかん入りヨーグルトプリン■材料■〜カップ3つ分〜のむヨーグルト350ccグラニュー糖大さじ2みかんの缶詰1缶☆ゼラチン5g☆水20ml■作り方■1耐熱皿に水20mlを入れる。そこにゼラチンを入れ、ふやかしておく。先に水を入れて
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp少し前から、作ろう作ろうと思いながら後回しになっていたのが「みかんゼリー」。なんてことは無いレシピなんですけど、ちょっとだけ変わっているんです。では、参りましょう!材