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「まいうKOREA」の一角に「韓氷」というお店がありましたが「SOBOONG(ソブン)」というお店に変わっていました!2月にオープンしていたようです。塩パンの最終形態というキャッチフレーズ塩パン生地でこしあんを包んで焼くたい焼きさらにバターをのせてくれるらしい。「まいう」の入り口が奥まって手前のエリアがスタンディングのイートインになっていました!次回食べてみたいと思います!
鶏大根きんぴらごぼう納豆&玉子豆腐とエリンギの味噌汁茶色い=醤油w白米には合うw特に大根は永遠に食える系ですがおかわりはしないwごちw明日金曜日頑張る
ビブレを見下ろしながら優雅にランチですwザンギ定食950円ビルの高さと値段は比例してなくて助かりますwポン酢、タルタル、マヨ、そのままどれもまいうーでしたwごちw働きますよ
小ぶりでお手軽なのがバナメイエビと、思ってましたが、そこそこ大きくて少し小お高いバナメイエビを買っていました(値段は今日気づいた)頑張ればエビフライにも出来そうですが、予定通り海老玉丼にしました海老玉丼蒸しキャベツナスの麺つゆ炒め大根の葉の味噌汁海老玉丼の海老!かなりしっかりしていてまいうーwさすがは少しお高いバナメイエビですw20尾980円ですが、僕の感覚ではお高いですバナメイエビは598円くらいwごちw3連休…めっちゃ嬉しいwちなみにランチはこちらでした日高屋
良い感じにブリを焼いて火を止めて他の料理を盛りつけてブリをひっくり返したら…ブリの照り焼きキャベツとカニカマのサラダ梅キュウリとろろ汁さつま芋と玉ねぎの味噌汁焦げた…ですが表面だけですそんなに苦くは無いでも見た目的にはどぎつい…ま…失敗かな?まいうーですがwごちw水曜日…あと2回出社したら3連休ガンバロー
何年ぶり?国道一号沿いのびっくりドンキーでランチしてきましたwレギュラーハンバーグプレートM990円やはりお店のハンバーグは自作とは比べられないくらいまいうーw何故?こういうのを悟飯とハンバーグを同時にフイニッシュさせるのは得意w終盤は切り目が浮かんできますwごちw働きますよ
※(茨城県内のバスツアーの続き)あぁ、腹減った。やっと昼飯の時間だ!バスは俵型のハンバーグで有名な『レストランペンギン』という店の駐車場へ到着した。テーブルに着くと、女性スタッフから説明を受けた。「大きめの紙ナプキンを開いて半分はテーブルに、もう半分は両手でしっかり掴んでいて下さい。」そうか、そうしないと、ジューシーなハンバーグの油が服とかにはねてしまうもんなぁ。やがてジュージューとおいしそうな俵ハンバーグが運ばれる。ジュ〜!うまそ!!女性スタッフが俵ハンバー
新しいグリルのココットプレートでお魚焼きました😄👍自動で焼けちゃうから超簡単😄☝️しかも油跳ねも少ないからお掃除も超簡単😄☝️ほっけ、まいう〜😋byみちこ
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒