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川越グルメシリーズです川越市役所のすぐ近くにうし川さんというお店がありますお店の外の金ピカの牛さんが目印有名なのは和牛ひつまぶし今回はひつまぶしでなくて土日は行列になってる名物小江戸メンチを食べ歩き石ちゃんもまいうーと言ったとか。めちゃくちゃジューシーで旨旨でした!今度は和牛ひつまぶしも食べに行かなくちゃそしてすぐお隣には天然かき氷のお店お店の名前は「これがかき氷」このお店も土日は並んでます。特に暑い日はかなりの大行列にノーマルないちごからトロピカルなフルー
上は大水、下は大火事なーんだ?的なw最近の風呂はこうじゃないから、もう成立しないナゾナゾw唐揚をカリカリにするには片栗粉を使うカリカリと言うか、サクサク?唐揚&キャベツトマトカボチャの煮物豆腐の味噌汁調理時間は約1時間それなりな見た目wお題通りにサクサクジューシーまいうーwごちwGW後半突入wさて思う存分堕落しようと思いますw
シマダヤのソース焼きそばの粉ソースを使わずにオイスターソース主力のクラシルレシピで作りましたw豚肉コマキャベツピーマン人参具は以上上海風焼きそば123酒家には及びませんが…かなりまいうーwちゃんと上海風を認識できます上海風焼きそばを作ると決めたときから脳内で流れる音楽がありましてYMOの東風アジアンな料理には東風がふさわしいwちなみにカレーも同時進行で作成中。あと少し煮てルー割り入れたら完成こちらもカレー専用の音楽がありまして、私の場合葉は…レインボーマンのOP曲
チャーシューの時は肩ロースブロック(タコ糸付)ですが、横に置いてある、豚モモ肉ブロック(タコ糸付)に興味があったので…今日は両方買ってみましたモモ肉の方が断然安いですwチャーシュー二種(向かって左前がモモ肉)豆もやし炒め焼きナスモドキ(レンチン)エノキと玉子の味噌汁モモ肉はササミの如し肩ロースは当たり外れありますが、今日のは当たりでしたw比べれば断然肩ロースですが、モモ肉のあっさり感もなかなか良く…たまに混合でも良い、と言うのが結論モモ肉のみは避けた方が…ごちwNH
ゴロ的には部屋とワイシャツと私?ポークカレーブロ玉サラダラッシー缶パインカレーは安定のいつもの味市販ルー使用なので当たり前ですwでもまいうーwブロッコリーは歯ごたえ抜群ラッシーは酸味が良い感じでしたごちw明日の昼は当然のカレーうどん楽しみですw
先日の真鯛とイトヨリダイ二晩寝かせてお刺身にコチラは真鯛ぷりぷり状態がみて取れますね〜〜コチラはイトヨリダイ水気を吸収するように布で巻いて寝かせてみましたホントはもう一手間昆布巻きしてもう一晩と思ったけどこのサイズのイトヨリならじゅうぶんまいう〜♬海の神様ありがとう😊ごちそうさま😋でした
「まいうKOREA」の一角に「韓氷」というお店がありましたが「SOBOONG(ソブン)」というお店に変わっていました!2月にオープンしていたようです。塩パンの最終形態というキャッチフレーズ塩パン生地でこしあんを包んで焼くたい焼きさらにバターをのせてくれるらしい。「まいう」の入り口が奥まって手前のエリアがスタンディングのイートインになっていました!次回食べてみたいと思います!
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒
大間ではマグロのぼりが飾られています。タコも、、、щ(ʘ╻ʘ)щまぐろと大間牛、どちらもすご~く美味しかったです。🎏🎏🎏🎏🎏お家に鯉のぼり飾ってる?たもんのための鯉のぼりボクは、食べられるものがいいな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
※(茨城県内のバスツアーの続き)あぁ、腹減った。やっと昼飯の時間だ!バスは俵型のハンバーグで有名な『レストランペンギン』という店の駐車場へ到着した。テーブルに着くと、女性スタッフから説明を受けた。「大きめの紙ナプキンを開いて半分はテーブルに、もう半分は両手でしっかり掴んでいて下さい。」そうか、そうしないと、ジューシーなハンバーグの油が服とかにはねてしまうもんなぁ。やがてジュージューとおいしそうな俵ハンバーグが運ばれる。ジュ〜!うまそ!!女性スタッフが俵ハンバー