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今日は週休で車検に出していた車を迎えに行きちょっとスーパーで買い物をしただけなのになんだかもうへろへろでそんなヘロヘロの時に大切な友人とばったり会ってこれまた疲れ切っている友人と久しぶりにお喋りをして心穏やかな時間をすごしたお腹も減っていたのでいつもの天使たちの場所に寄りいつものほうれんそうカレーのミニサイズをいただいてヘロヘロと帰宅したいつものカレーだけれど、いつもちょっとずつ何かが違うそれもまたここのいいところだと思い楽しむことにしようと思うカ
わたしの家族がそうですが、ルーズな人間はお金も時間も労力も無駄だらけの生活を送ることになります。自分のことなので迷惑をかけなければいいと思うかもしれませんが、ルーズな人間は100%周りの人に迷惑をかけています。不愛想は迷惑をかける行為報告、連絡、相談、これしない日本男児ってほんっとーに多いです。気恥ずかしいのか、人に相談するのが恥ずかしいのか、寡黙が美徳とでも思っているのか、クスリとも笑わず生きているおじん、そもそもじじぃがブスっとしていること自体がもう周りに
3月25日月曜日本当は病院の先生に晩酌は、ほどほどにって言われていたんだけれど最近ほどほどにはしているけれど(どんだけがほどほどか分からない)全快晩酌してま~す!(笑)晩酌の肴にカレイの煮つけ&ほうれんそうのお漬し白米が食べたくなるけど我慢。。。😣毎日自分の食べたいものを作って食べて吞めるっていろいろ思う所はあるけど幸せですよね
皆さん、ほうれん草の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのホンレン草の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪ただ先に結果を書きますが、水だけの再生栽培で大きく再生させるのは難しそうです再生栽培の準備まずほうれん草を準備。美味しく頂いて残りの根元3cm程度の部分を写真のように残します♪ちなみにほうれん草は年中出回りますが、本来の旬は11月から2月、生育適温は
11月27日(月)今朝のスピーチの内容は「かくれんぼう(確連報)」についてでした。ビジネス用語の「ほうれんそう(報告、連絡、相談)」は、これまでもスピーチのテーマとして何回も登場しています(下記参照)。その進化形として「かくれんぼう」があります。「かくれんぼう」とは「確認、連絡、報告」のことで、ほうれんそうとの違いは「相談」が「確認」となっている点です。報連相では、部下は上司に「相談」をして答えを求めます。新人の頃はそれで良いと思いますが、それでは自ら考える力が育ちません
パンとハムとチーズの日々が2週間続いて、その時はそれでも「フランスパンにバターなんておいしいんだろう」って思っていたけどやっぱり麺渇望状態のようで…今日は天ぷらうどんにしてみました。(帰国してからちょっと風邪っぽい家人が汁ものを欲しがったこともあったので)トッピングは、かき揚げ天ぷら(業務スーパーの冷凍)、きつね(ちゃんと甘辛く煮たよ)、ほうれんそう、鶏肉、かまぼこ↓ほうれんそうの甘さが際立っておいしかった!日本の食はやっぱりおいしい。P.S.家人
こんにちはドン・キホーテでしか売ってない使えるこの子宮崎産のほうれん草ですスーパーに売ってある冷凍野菜は国産でないものが多く購入しませんが、ドンキにあるこの子は宮崎県産(国産)しかも148円!チンして使えるので重宝しますよ今日はカレーのトッピングに使って、チンしてカレーも一緒に温めて食べましたおススメです
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな
昨日の夜は冷凍しておいた豚ヒレ肉を使って、ローストポークに。どのやり方で熱を通そうかな~と考え、いちばん楽そうなお湯付けたまま作戦豚ヒレ肉に塩・胡椒、ニンニクと生姜をすり込んで、ラップ、アルミホイルで包み、熱湯にドボン冷めるまで放置他は、ほうれん草、しいたけ、きのこ、冷蔵庫に残っているトマトソースを使ってスープよ。DinnerMenu◇ローストポーク◇ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ◇椎茸のチーズマヨコーン焼き◇キノコのマリネ◇トマトソースを使った