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大好きなのに、めったに買わないホウレンソウ。持ち帰るのが嵩張って大荷物になるし、なにより、下処理が手間だから!フランスのホウレンソウはゴワゴワで大きい。茎を葉脈ごとむしり取る。1枚1枚!これは本に書いてあったからやっているだけで、省略したらどうなるか試す勇気はない。食感わるく仕上がったら無念だもの。ホウレンソウは冬がおいしいらしい。でもねー、これを水洗いするのたいへん。砂まみれだから。お水つめたい...それから茹でて、氷水に放って下処理終了。フランスのホウレンソウ料理といえば、クリ
わたしの家族がそうですが、ルーズな人間はお金も時間も労力も無駄だらけの生活を送ることになります。自分のことなので迷惑をかけなければいいと思うかもしれませんが、ルーズな人間は100%周りの人に迷惑をかけています。不愛想は迷惑をかける行為報告、連絡、相談、これしない日本男児ってほんっとーに多いです。気恥ずかしいのか、人に相談するのが恥ずかしいのか、寡黙が美徳とでも思っているのか、クスリとも笑わず生きているおじん、そもそもじじぃがブスっとしていること自体がもう周りに
こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます(*^。^*)♪今まで失敗ばかりのホウレンソウ今回は大型食器用水切りかごにして種間を広くして挑戦中ですまだ途中経過ですが今のところいい感じに育っているので種まきからここまでの経過をお伝えしたいと思いますアルミホイルを使って種の間隔を空けて育ててみました~種はコチラ種まきは容器にキッチンペーパーを折って水道水を入れ種をまき冷蔵庫の野菜室で何週間か置くと
ネタ提供ありがとうございます。土下座案件、来た。だんだん土下座上手になるーもはや筋トレ。***********Q.私は希少がんで手術をしました。紹介状を持っての初診から手術までは婦人科部長先生が担当してくださりましたが、手術後は30代前半位の若い女医先生が主治医になられました。話しやすくて良かったのですが4月で異動。主治医が部長先生になりました。病気が希少がんなので、てっきり部長先生(腫瘍専門医)と話は通じているかと思ったら、セカンドオピニオンの話や術後の経過
皆さん、ほうれん草の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのホンレン草の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪ただ先に結果を書きますが、水だけの再生栽培で大きく再生させるのは難しそうです再生栽培の準備まずほうれん草を準備。美味しく頂いて残りの根元3cm程度の部分を写真のように残します♪ちなみにほうれん草は年中出回りますが、本来の旬は11月から2月、生育適温は
こんちは。若菜きずなの里きずなファームです。前回「AtHOJO」にてほうれんそうの収穫様子を紹介しましたが、今回はタイトルをちょっと変えでもナンバリング仕様でおとどけします!さて昨年の9月から種を蒔き育てていた玉ねぎ。4月にはすっかり大きくなったご様子。おおきな玉になりますように!と最後の追肥・・・・・・・・一か月ほどたちさあああ収穫だーーーーーー!形も大きさもまずまずな感じ♪約1500!しっかり育ってくれましたーしっかりねっこも処理をしてコ
こんにちはドン・キホーテでしか売ってない使えるこの子宮崎産のほうれん草ですスーパーに売ってある冷凍野菜は国産でないものが多く購入しませんが、ドンキにあるこの子は宮崎県産(国産)しかも148円!チンして使えるので重宝しますよ今日はカレーのトッピングに使って、チンしてカレーも一緒に温めて食べましたおススメです
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな