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今日は大雪予報が出ていたので、雪が融けた昨日の午後から野菜の収穫を、遅れに遅れていたブロッコリーの嬉しい初収穫も。昨日は3.5㎝積雪、ビニールカバーが強風で外れていました。ビニール保温の小松菜と法蓮草を間引き収穫9月24日に定植したブロッコリー寒さに耐えて収穫時になったので1個を2023年は。9月16日に定植し11月中旬に初収穫、昨年の今どきは延べ30個ほど収穫していたので、自然相手で年によって違ってきます。昨日の収穫、大根、ネギ法蓮草、ブロ
先日購入したほうれんそうこんなに早く使う日が来るとは思っていませんでした和光堂のほうれんそう西松屋、薬局でも100円くらいで売ってます。開封するとこんな感じ。切り離しは出来ないけどお弁当用冷凍食品みたいに1つ1つ分かれています開封すると小さなキューブ型になってた説明書を読むと、1キューブに対して小さじ1のお湯を入れるそう。それで小さじ1分の量が出来るそうです。とりあえず1キューブ入れてみた小さじ1のお湯を注いで・・・混ぜたら完成
今日は東京でも雪予報でしたが雨でホッとしました首都圏は雪に不慣れなもので、、、本日のお話は貯金って大事お金の貯蓄も大事ですが、、、“”ほうれんそう“”の貯金はもっと大事そんなお話ですこのブログ管理者大久保武史とは・・・建築・不動産に携わり27年紆余曲折の人生一度は経営に失敗しどん底を味わった経験から本当の幸せとは大きな成功でなく小さな幸せであると。。。小さな幸せを大切に熱い想いをブログに綴りますこのブログを見ている人
私のXやインスタグラムやYouTube等は本名を書いています。ブログても住所の地名や名前も乗っているのもあります。私は役所の人間、他人様の事を名指していっているので自分が誰なのかは調べればすぐわかります。調べなくてもブログを読めばわかります。自らあちらこちらにブログYouTubeインスタグラムを紹介しています。自分の名前も言えないのに人の名前をだし絶えず誹謗中傷している便所の落書きと同レベルの人はアメブロでもいます。私が書いているのは執拗に何らかの目的が見え
皆さん、ほうれん草の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのホンレン草の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪ただ先に結果を書きますが、水だけの再生栽培で大きく再生させるのは難しそうです再生栽培の準備まずほうれん草を準備。美味しく頂いて残りの根元3cm程度の部分を写真のように残します♪ちなみにほうれん草は年中出回りますが、本来の旬は11月から2月、生育適温は
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな
こんにちはドン・キホーテでしか売ってない使えるこの子宮崎産のほうれん草ですスーパーに売ってある冷凍野菜は国産でないものが多く購入しませんが、ドンキにあるこの子は宮崎県産(国産)しかも148円!チンして使えるので重宝しますよ今日はカレーのトッピングに使って、チンしてカレーも一緒に温めて食べましたおススメです
冷凍ほうれんそうとみそ玉で作るみそ汁の作り方です冷凍ほうれんそうは使う分だけ取り出します鍋に水を入れ沸騰したらほうれんそうを入れます再度沸騰するまで茹でますざるに空けて冷水で冷やして水気を切って絞りますほうれんそうの下茹でできあがり(レンチン解凍でもOK)みそ玉とかつおパックほうれんそうと刻みネギを入れますお椀にみそ玉、かつおパックほうれんそう、ネギを入れます熱湯を注ぎますよく混ぜて出
こんばんは。MEスクールです(^_^)全国的に荒れた天気のようですが、比較的落ち着いている足利です。しかしながら、例年と比べて今年の冬は寒く感じます。皆様、温かくしてお過ごしください。さて、私は最近知ったのですが...仕事の基本には「ほうれんそう(報告・連絡・相談)」の他に、「おひたし」があるのだそうです。「ほうれんそう」しか知らなかったので、とても衝撃的でした。「おひたし」とは、お→怒らないひ→否定しないた→助けるし→指示するだそうで、上
11/9金曜日の分この日の夕飯は栃木県宇都宮市にある「家系ラーメンたつ家」注文したのはラーメン(大)¥880ほうれんそう¥100のり¥100玉子丼(大)¥180この日の夕飯は久しぶりにこちらのお店で今回はお気に入りのバラチャーシューメンをスルーして久しぶりにデフォラーメンを家系ラーメンと言ったらのりとほうれんそうはマストなので増しで麺類だけだと物足りないのでサイドメニューから玉子丼も一緒にいただいてきました