ブログ記事2,532件
おはようございます。今日は4月28日。(アクアフィットネスの日)今日もご覧頂きまして、ありがとうございます。心と身体の健康配達人、藤井ナオコです。花金&花土は久しぶりにたんぱく質を大量摂取。身体が喜んでます花金は、ぶり&かつお&イカ&しらす花土は、ぶり&かつお&マグロの赤身。居酒屋じゃ~ん珍しく2日続けて弟の店に行きました。手前味噌ですが、弟の居酒屋の特徴はとにかく刺身がおいしいそして厚みがあり食べ応え抜群なんです。マグロはもちろんたんぱく質は多いですが、意外にぶりもか
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ぶりとねぎの照り焼き/脂ののったぶりと甘〜いねぎに照り焼きだれが相性抜群♡何度食べても飽きのこない定番おかずです(*´艸`)フライパンひとつであっという間にできま
今シーズン1番の寒波。1日中極寒だそうです。明日の朝は銀世界なんてことになるかもしれないです。お魚メインで副菜いろいろワンプレート。お魚コーナーでイチオシのぶりを塩焼きにしました。大根おろしとすだちを添えて。さっぱりいただきます。小松菜と切り干し大根のナムル。切り干し大根と人参はさっと茹でて混ぜます。ごま油、鶏がらスープの素、塩少々。と、牛ごぼう。牛ごぼうのレシピ。『かれいの煮つけ(黄金比)と牛ごぼう。』今朝は雲が広
今日の食事です今日も朝、昼、夜兼の1食ですスーパーアでカツオを見て食べたくなりました!3大好きなぶりです健康のためにサラダも・・・半分はポテトでした・・・いかの唐揚げカルパス、4種類です今日は、米沢牛と鹿肉を食べました飲み物は、暑かったのでオリオンビールにしました夏ですね!焼酎です
おはようございます♪今朝は、フライパンひとつで野菜も摂れる簡単お魚レシピです🐟ほうれん草は焼き色が付くまで焼くと甘くて美味しいです😋香りと食感が良い舞茸との相性が抜群です☆主役のぶりはガーリックが効いていてご飯も🍚しっかり進みますよ♪良かったら作ってみて下さい☺️_____________________フライパンひとつで♪ぶりとほうれん草のガリバタソテー時間:15分分量:2人分材料)ぶりの切り身…2切れほうれん草…1/2束(100g)まいたけ…
皆さん今日も見にきてくれてありがとうございます今日の話です次の日は通信制高校の登校日でした。支払いがセルフレジのスーパーがあるので、よくそこでたまった小銭を使わせてもらっています。見るとじろうのお財布がとても膨らんでいました。じろう「わかった〜」次の日。うらしま「冷蔵庫にしまうから貸して」じろうがお刺身のパックを取り出しました。そして・・・ぶ、ぶりお⁉︎そんなの聞いたことないんですけど・・前後の漢字も読んであげてーちなみに最初かつおを探していたらしく、見つからなかったの
2024年1月21日来店宮崎県串間市港の駅いまいち以前から気にはなっていましたが、なかなかタイミングが合わず立ち寄ることができませんでした。この日はタイミングが合い、立ち寄ることができました。港の駅いまいちの隣にある食事が食べられる。小屋は土日祝日のみのようです(^^)港駅いまいちは、毎週火曜日がお休みのようです。いわゆる、道の駅の小さくなった。場所のようです(^^)鮮度抜群のお魚たちが並びます
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はお魚レシピです♩お手軽な切り身で作るぶりのガーリックバター醤油焼き♡しっかり味で食べやすくとってもごはんに合いますよ(*´艸`)簡単な下処理をしておくだけで臭みが取れて食べやすくなるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルをクリックして下さい↓♡バター醤油で♡ぶりのガーリックソテー新刊予約開始しました(*^^*)楽天ブックスは予約特典付きで
スーパーで半額のぶりを買いましたの。脂がのってるぶりは、とても美味しいさてこれをどう調理するのか?レンジメートプロで焼くのです。TV通販でやってるやつね(PRではないです)『焼き魚はこれで焼く!』私が通うジムはスーパーの2階にあるので、帰りにスーパーに寄るんですけど、お魚コーナーがいい感じに割引になっていますお刺し身やお寿司を買うことが多いけど、焼き…ameblo.jpこの記事4月でした。魚を焼く時や餃子を焼く時とかに使ってます今回、片面3
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************こんにちは今日はお魚のレシピです(^^)我が家はわりとお魚好きで男子以外wwお肉ばっかりもういいわ!ってなるのでお魚もちょこちょこ登場します個人的には大根おろしとポン酢で食べるか照り焼き系が好きです(^^)今日のレシピは照り焼き系なんですがお味噌が入るだけで全く違うコクが出て
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,084〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは旬のごちそう♩\ぶりとれんこんの照り焼き/お手軽なぶりの切り身に食べ応えのあるれんこんを合わせてボリュームを出しました✨こってり甘辛い照り焼きだれでが
栄養士まみです❤︎今、脂がのっておいしい旬の鰤(ブリ)そんなブリを使って脂を程よく落とした混ぜごはんレシピのご紹介♪娘がおかわりした一品です❤︎では、今日の食材とレシピです!鰤(ブリ)の栄養と効能不飽和脂肪酸*であるEPAとDHAが豊富に含まれており、EPA(エイコサペンタエン酸)は、血栓を予防し、コレステロールを低下させて血液をサラサラにし、血圧を下げてくれるので高血圧や動脈硬化の予防になります。DHA(ドコサヘキサエン酸)が、脳や神経細胞を活性化するので、記憶力や学習能力を
北風が強くてすごく寒いです。季節が冬に逆戻り、雪が降るかな。お魚メインの晩ごはんでした。お魚コーナーイチオシのぶりの切り身。いつもの照り焼きにしようか竜田揚げもいいなと迷って洋風の照り焼きにしました。バルサミコ酢や白ワインを使うのであまり参考にならないかもですが・・・美味しいですよ^^と、じゃがいもの明太子和え。材料じゃがいも…3個(約300g)バター…10gからし明太子…40g(薄皮を取り除く)※粉ふき芋を作って、バターを足し、
普段の買い物の90%Costcoで生活している5歳娘、3歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦。コストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。週2でインコス中。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAUB鍋を使った料理、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。黒瀬ぶりは宮崎産の新鮮なぶり。血合いの色が
先日、ママがぶりのお刺身を食べていたらみーちゃんが来ましたみーちゃん食べる?焼き魚が好きなみーちゃんはお刺身を出してもなめたり匂いを嗅ぐだけです。ペロって味見して満足かなぁ?あら、食べた!しかも目つきも野生化していますぶり好きなのかなみーちゃん、歯が減ってお刺身は食べやすいのかもねごちそうさま?もう一切れいかが?なめるだけで、おしまいでした二男が帰宅した夜ぶりの塩焼きをしました。グリルからお皿に移していたらみーちゃんが興奮状態で近づいてきました「みーちゃ