ブログ記事2,532件
おはようございます。昨日の晩は久しぶりにドジ美ちゃんと同室で寝ました先にドジ美ちゃんが寝入ったせいでおいらはなかなか寝られず😰そりゃいびきが凄いのよ🤣これはオナラみたいですが耳栓が必要なくらい😰おいらもいびきかくみたいですがドジ美ちゃんには敵いません・・・知らんけど🤣今もまだいびきかいてます😰今日は午前11時🕚からジィジ(脳梗塞で入院中)のお見舞いへ。日時&時間指定の為❗バァバ(先日転倒して骨折し入院中)のお見舞いは午後1時🕐以降。こちらは日時指定はありません。今から朝ご
今日の食事です今日も朝、昼、夜兼の1食ですスーパーアでカツオを見て食べたくなりました!3大好きなぶりです健康のためにサラダも・・・半分はポテトでした・・・いかの唐揚げカルパス、4種類です今日は、米沢牛と鹿肉を食べました飲み物は、暑かったのでオリオンビールにしました夏ですね!焼酎です
おはようございます。今日は4月28日。(アクアフィットネスの日)今日もご覧頂きまして、ありがとうございます。心と身体の健康配達人、藤井ナオコです。花金&花土は久しぶりにたんぱく質を大量摂取。身体が喜んでます花金は、ぶり&かつお&イカ&しらす花土は、ぶり&かつお&マグロの赤身。居酒屋じゃ~ん珍しく2日続けて弟の店に行きました。手前味噌ですが、弟の居酒屋の特徴はとにかく刺身がおいしいそして厚みがあり食べ応え抜群なんです。マグロはもちろんたんぱく質は多いですが、意外にぶりもか
2024年1月21日来店宮崎県串間市港の駅いまいち以前から気にはなっていましたが、なかなかタイミングが合わず立ち寄ることができませんでした。この日はタイミングが合い、立ち寄ることができました。港の駅いまいちの隣にある食事が食べられる。小屋は土日祝日のみのようです(^^)港駅いまいちは、毎週火曜日がお休みのようです。いわゆる、道の駅の小さくなった。場所のようです(^^)鮮度抜群のお魚たちが並びます
ぶりを茹でて一口大に切っておく根菜、まずはごぼうを茹でて人参、玉ねぎ…火の通りが悪そうな物順で茹でていく煮汁:出汁…2カップ、醤油…大さじ3、酒…大さじ3、砂糖…大さじ3、みりん…大さじ2:に下茹でしたぶり、根菜類を入れ弱火で煮るある程度煮たら、火を消して寝かせて味を染み込ませるほとんどぶり大根と変わりませんが、たまに大根以外と煮ても合いますね
先日、ママがぶりのお刺身を食べていたらみーちゃんが来ましたみーちゃん食べる?焼き魚が好きなみーちゃんはお刺身を出してもなめたり匂いを嗅ぐだけです。ペロって味見して満足かなぁ?あら、食べた!しかも目つきも野生化していますぶり好きなのかなみーちゃん、歯が減ってお刺身は食べやすいのかもねごちそうさま?もう一切れいかが?なめるだけで、おしまいでした二男が帰宅した夜ぶりの塩焼きをしました。グリルからお皿に移していたらみーちゃんが興奮状態で近づいてきました「みーちゃ
昨日は久しぶりにお刺身子供たちもサーモンなど食べるようになったので、もっと買えばよかったなぁだんだん色々食べられるようになるもんですね。
11月某日の戦利品。『天然ぶり刺身』が半額【ふるさと納税】【12/20本日締切!】【年末配送】【着日指定必須】【人気ランキング1位獲得!】【12/27~12/30お届け】上五島産ブリ一本(4.5kg以上)【徳丸】[RAC001]ぶり鰤ぶりしゃぶ刺身鮮魚海鮮魚国産年末正月年内配送鍋日付指定年内発送楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】<年末の発送日が選べる>テレビで紹介されました!長島町特産「鰤王」フィレ
昨日の晩御飯はぶり丼!スーパーに行くと美味しそうなお刺身用のぶりが!土曜日にまとめ買いする我が家は、その日の夜ご飯にお刺身を丼で食べることが定番。マグロ丼率高めなのですが、今回は変化球ちなみにぶりは出世魚で呼び名は地域によって異なるとか。関東では、小さいサイズから順に「ワカシ」、「イナダ」、「ワラサ」、「ぶり」。関西では、「ツバス」、「ハマチ」、「メジロ」、「ぶり」と呼ばれるみたい。ハマチがぶりに成長するって知らなかったお寿司屋さんに行ったら絶対ハマチ頼んじゃうのよね〜。一つ勉強
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはんおはようございます。今朝の仙台は薄曇り。黄砂がひどいですね~。車もすごい汚れてザラザラ。花粉症なのか黄砂なのかわかりませんが鼻がすごいむずむずするし目がかゆいとうとうあーちゃんも花粉症になったのか昨日耳鼻科に連れて行ったらただの鼻かぜじゃないかって言われて様子を見ることになりました。花粉症になっちゃったと言うことは毎年この症状に悩まされることになるの
⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【貝の焼き物】いつか作ってみたかったアノご当地メニューを♡』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【煮込み】牛すじの煮込み百練』⛩️きょうのアテ⛩️牛すじ煮込み🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰…ameblo.jp『【日本のマヨネーズとして】合わせ調味料で来客時にも役立つ、って素敵♡『都すみそ』』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【京都の調味料】江戸からつづく老舗♡製造元の会社へ⭐︎京
おはようございます。今日はおにゅうなお弁当箱。以前某会社のキャラクター弁当箱をクジでひきあてたんだけど、他にも2段お弁当箱あったので使ってなかったもの。・ふりかけご飯・ぶり照り・小松菜とニンジン&油揚げの煮浸し・ターサイとニンジン&豚肉のオイスターソース炒め・ポークピッツ・プチトマト・キウイ&ブドウ←写真なし煮浸しとターサイ炒めを隣同士にしてしまったから、見分けがつかない😓UCC職人の珈琲ワンドリップコーヒー深いコクのスペシャルブレンド(100杯分*2
まぐろとぶりのサクが半額で売ってたから買っちゃった🐟
先日のパパ弁当、ブリの照り焼き弁当お献立⚫︎赤米⚫︎ブリの照り焼き⚫︎アスパラ菜とひき肉炒め⚫︎卵焼き⚫︎ちくわの甘辛⚫︎蓮根のきんぴら作り置きや残り物を食べ切り、冷蔵庫が空っぽです。最近お野菜がお高いですが、何とかやりくりをしないと!と思いつつ、子供の好きな物、離乳食に向く食材など考えると高くても買うものも結構多いです、、、アスパラ菜が安かったのでお弁当用に炒めました。他に、小松菜や水菜はお値段安定していますが、水菜は噛み切りづらいようで子供には不評です。せっかく作っても
#今日のお弁当#お弁当#手作り弁当#弁当#フードマン#スープジャー#おじや#お粥#雑炊#料理#cooking#家事#お昼ごはん#ぶり#焼き魚#ゆで卵#梅干し#きゅーちゃん#サニーレタス#スナップエンドウ#ポテサラ#三つ葉とほうれん草の胡麻和え
みなさま、こんにちは。昨日4月11日(金)の日記です。別所普門院は、横浜横須賀道路別所インターから近い細い脇道に入ったところにあります。以前から、近くを通る🚙度「別所普門院の枝垂れ桜」の看板を見ていて、一度は来てみたいと思っていました。ですが、、、数日遅かったですね。花は少しだけ残っていました。木の下は、これから花開く藤こちらは、我が家を訪れたヒヨドリおうちランチ干しエビと新キャベツのパスタおうちごはんみなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。おす
今日のランチはお気に入りの魚屋さんで。ヒラメにブリ、そして大好きなヨコワが大ぶりにカットして鎮座してある三色丼です。それぞれのお魚の旨味がたっぷり感じられて贅沢な丼です。お味噌汁もカニ?エビ?魚?とにかく海鮮のお出汁が効いていてとても美味。小鉢も落ち着く美味しさで最後のデザートまで大満足。これで1200円はお値打ちです。
今日、娘がお昼に来ました。午前中で仕事を終わらせ、病院に行くから、それまで暇つぶしに来たいと。その病院はうちの近くなんです。お昼ごはんはうちで食べるというので、ちょうどマックスバリュで海鮮丼が安くなってるので、木曜市の買い物もあるしといきました。海鮮丼はリュウキュウ丼とぶりたっぷりあつめし丼の2種類がありました。いつもなら違う種類を買って娘に選ばせるのですが、もし、娘がぶりを選んだら絶対悔やむと思って量はぶり。あと、家にネギがあったからかき玉汁を作って準備万端。お昼過ぎに娘が来て、
まぐろぶりいただきましたいつもありがとうございますおさかなさいこうですまずはおさしみにしてたべます
2024年1月21日来店宮崎県串間市道の駅くしままた来てしまいました。道の駅くしまと言えば私の大好物黒瀬ぶり朝早い時間に行くと、50円引きシールの商品が置いてありました。部位の素晴らしいところを見つけて買い求めました。産地だからでしょうけど切りつけのぶ厚さは、素敵です。さすがに、昨日のものでしょうげと少し身は柔らかそうですがいい感じです。九州の刺身醤油はちょっととろみもあるので身
いよいよ今週からオンデマンド授業が開始され来週から本格的に授業がスタートする次男君先月の帰省中には、両親に振る舞ったお寿司ランチを始めいろいろと作ってくれました『次男君のおうちでお寿司、開店しました〜♪』次男君が帰省して早1週間夏と冬の帰省時には体調を崩していたこともあり、今回初めて私の両親を呼んで、お寿司屋さんを開店しました平均年齢80歳の両親は、量はあ…ameblo.jp両親を呼んだ時は、いろいろなネタがある方がいいだろうとお刺身のセット買ってきて、作ってくれたお
ある日の夕食コストコで買ったぶり娘と分けて冷凍してあったのでブリ大根カニかまぼこでサラダアスパラとベーコンバターいため6Pチーズをマッシュ下ポテトでくるんであげ焼きしたものこれは、母の食事で胃の調子が悪いみたいで軟らかめのご飯です。で、土曜日ここ数週間カラオケタイムになっています。孫が歌うとなんの歌やらさっぱりわからないじーたん(夫)難しい顔をしています。夫はもっぱら演歌演歌が始まっても孫たちはちゃんとじーたんの歌を聞いています…聞いているよう
先日の夕飯のおかずより、ぶりのかま焼き~塩をしっかり効かせてくれていて、いや、まあ本当に旨い。普通の切り身も勿論旨いが、脂の乗りと身の柔らかさを考えると、純粋な味わいでは、かま焼きに軍配が上がるか。四歳の長女も骨回りの身を食べるのを楽しんできてくれて、何よりである~妻に大感謝である!
愛知県名古屋市御園座の裏通りにあるひびの食堂さんに入りました海鮮丼のお店です海鮮丼、チラシ丼、マグロ丼が1200円小盛りから大盛りまでお値段変わらずです♪海鮮丼は日替わりのようで中身が手書きで外の看板に記入してありますというわけで海鮮丼を注文大きなぶりが目に入りますサーモンも油が乗って美味しそう実際食べるととろけるようなかみごたえ美味しい‼️中々普段食べないたいやつぶ貝もこりこりして美味しい酢飯も美味しくて大盛りで
開けるときに回したのか、元々パッケージとずれてたのか。名産もりもりだけど、いくらはきっと県産じゃないよね?
昨晩の大根おろしのぶり鍋🍲の残りをアレンジして、おろしパスタ🍝にしてみました☝️😉🎶麺は、極太2.2mmパスタをチョイス❗パスタは、規定の時間茹でて、バターで香りとコクだし醤油で炒めた麺にしました昨日のブリ鍋の残りに、めんつゆを少し加えて、薬味にネギをいれ、和風のイメージで、天かすをかけて、タヌキおろしパスタ🍝完成😁👏👏👏ぶりの甘味かしっかりでていて、大根おろしのサッパリ感と鉄板のバター醤油味の麺が合わさり、予想以上に美味しく頂きました😆👍✨サッパリ食べたい時は、シソに鰹節に蕎麦やうど
海に囲まれた伊豆半島には多くの漁港と魚市場があります。漁業者はどこの魚市場へ卸してもいいのですが春の行楽シーズンを迎え、伊東にたくさんの観光客が訪れることを予想し、地元の伊東魚市場へイセエビを卸してきました。イセエビは市場の青い水槽で活かしておきます。入札が始まるのは朝7時からで、まだ時間があります。伊東魚市場は一般の方に開放していないため人は
嬉しい当選品が届きましたベルク様より『Theおおいたオススメキャンペーン』のD賞、大分の食を彩るかぼすポン酢セットです。大分のぶりを含めて1,000円以上のレシートでの応募でした。大分のぶり、とっても美味しいんですよ。一口だけの応募でしたが、見事当選(58名当選)とっても美味しそうなポン酢なので、奮発してぶりしゃぶでもしようかな。ベルク様、嬉しいお品をありがとうございました😊富士甚醤油生ぽん酢351219酢ポン酢調味料食材楽天市場${EVENT_LABEL_
ぶりと牛蒡の煮付け。(ネギ・椎茸・大根)サーモンユッケきゅうり和え。スナップエンドウ豆お浸し。(かつお節)味噌汁。(玉ねぎ・ワカメ・高野豆腐)
今日の晩ごはんは、刺身ですサーモントラウト、キハダマグロ、ぶり、刺身醤油、静岡ザク切り本わさび、大根煮物、ブロッコリー🥦、ひじき煮、ピクルスもち麦ごはん🍚、緑茶🍵ごちそうさまでした今日のしんちゃん