ブログ記事83件
忘れていた芝寿しさんの期間限定品筍ごはんあやうく食べる前に終了となるところでした😅国産の筍を使用しているそうです筍の混ぜご飯の上に大きな筍がのっています上品な味付けの筍ご飯です贅沢な春のご飯横にはふきの佃煮や菜の花のお浸しが!春満載です🌸生姜の甘酢漬けもアクセントになってる😆すっかり忘れていたけど買えてよかった〜😄芝寿しさんは石川県の会社です復興支援よろしくお願いします🙇
ふきの季節ですね。すじを取らなくてよくて、短時間でできる、超簡単な作り方をご紹介します❣↓https://youtu.be/33w_n8gnLbU今の季節ならではの、日本の伝統料理。大切にしていきたいですね(*^^*)幸せの基である健康を願い、クイーンクックウェアで作るお料理をお伝えしています。
二週間ほど前とても形の良いニンニクが手に入ったので、健康長寿と美肌に必須な【黒ニンニク】を作る事にしました♡♡黒ニンニクを作る専用の、物置で眠っている中古の炊飯器を使用しますニンニクを新聞紙かキッチンペーパーに包んで釜に入れ、保温状態にしておきます♡♡ニンニクが熟成するまで二週間ほどかかりますが、けっこう匂いがキツイので、家から離れた場所に隔離します二週間後ニンニクを確認してみると・・綺麗な【黒ニンニク】が完成していました(❤´艸`❤)炊飯器から取り出し、風の通る場所で2~