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10月19日(土)大潮ご無沙汰しております😅暑さもようやく落ち着いて、169号の道路工事も落ち着いてきたようなので、そろそろ活動を始めようかと、七里御浜へ🚙過去のブログからも、十月以降はそれなりに魚種は登場しているのと、やはり久しぶりに天然のシマアジを食べてみたいところ🎵この半年の間、釣り場には和歌山紀北周辺には海を見には行ってました😁が、早起きしていないことあり、到着時には殺人的な暑さで、数回断念😅ようやくよい気候になりましたので、半年ぶりの竿を出す釣りです❗三時半に🏘️を出発
さっそく頂きましたまろやかな口当たり少し辛口美味しいです17度あるので、すぐに酔いが回りそうですとりあえず1杯だけにしておきますw
山田錦とオオセトを交配し誕生した「さぬきよいまい」を100%使用した純米酒をひと夏低温熟成した、まろやかなふくらみと小気味よい酸味をともなった軽快でキレのある味わいは見事です日本酒度-5酸度1.5原料米麹米:さぬきよいまい掛米:さぬきよいまい精米歩合58%アルコール度16.1度1800L2,970円(税込)720ml1,485円(税込)※限定品
予定より数日早く届きました今回は、ちゃんとヤマト運輸さんだったので安心して受け取れました置き配とあったようですが手渡しで頂きました買う時には全く気が付かなかったのですが赤い瓶は珍しいなと思いました勿体なくて捨てられないかも?wアルコール度数は17度(ひやおろし)たくさん呑んだら酔っぱらっちゃいますねw今日はお酒は呑まない日なのでひやおろしは明日、介護が終わってお風呂から上がってから頂こうと思います!冷蔵庫で冷やして
夕食バイキングの続きです。次は日本酒にいってみます。翌日富山駅近くで居酒屋さんを予約しているので日本酒はとっておこうかと思いましたがやっぱり日本酒にしとこう。3種飲み比べにしてみます。ひやおろしというのは春にできたお酒を熟成させて秋に飲むというもの。2度火入れしないのでフレッシュな味わいだそうです。どれも美味しかったけど羽根屋のひやおろしが一番スッキリして料理に合いました。温泉後の日本酒最高です。日本酒に合いそうな甘エビやイカの塩辛、ホタルイカの沖漬けリピートしたいものも何種か
2022年10月10日JR東海のさわやかウォーキングに参加しています。中央線の奈良井駅を下車して、奈良井宿の街並みを通り抜けると、いよいよ中山道の鳥居峠口になります。中山道の街道道には、山栗の木がたくさんありました。栗の実が入ったものも落ちてましたが、拾っている時間はありません。なぜならば、今にも雨が降り出しそうだから雨に降られないうちに峠越えしたいのです。道は細いですが、整備されているので通りやすいです。ぽつり雫が垂れ