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訪問ありがとうございます。ランキングに参加しています。下の四つ葉↓をクリックしていただけると今後のブログ更新の励みになります。押してくださったかたにも幸運が訪れますように…(。-人-)人気ブログランキング田んぼの畦(あぜ)に生えていたニラを数年前に俺の畑に移植してから、長期に渡ってニラが食卓に彩りを添えてくれるようになった今年もニラの花の時期を迎えることになった今晩は花ニラのおひたしを作ってみるよニラの花の時期になると、あ~ここにもニラ
4月14日(日)作業ニラが順調に成長中だよ~♪♪植え替えてから1ヶ月半経過したけどかなり土が流されてね(゚o゚;畝が崩れてしまったから綺麗に整えてやろうと思う(*・ω・)ノついでに追肥もしてやるよ☆3月31日に……『ニラを植え替えてから1ヶ月経過!!順調に葉が伸びてきたよ(*^▽^*)/』3月31日(日)作業3月3日にニラの植え替えをしたよ☆早いものだな~それから1ヶ月経過だねヽ(^o^)丿グイグイ伸びてくれるニラたち(^^)まだ収穫は出来そ…ameblo.jpニラの植え替
おはようございます(*^^*)本日からまたまる得マガジンスタートです💕今週はお惣菜ゾーンに入りますのでよかったらご覧下さいね🥰(NHKEテレ月〜木夜9:55〜)テキスト発売中→☆さて、レシピです📕本日ご紹介させていただくのはあっさりコクうま醤油焼きそば♡具はお手軽な豚肉とニラ!更に香り付けのにんにくを加えて風味よく仕上げましたよ(*´艸`)少ない材料&短時間でできる簡単・時短・節約レシピです♩これ5分くらいで作れるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡コ
夜ごはんメニュー:鶏肉と豆腐とニラと春菊の寄せ鍋豆苗とアボカドスライスサラダ玄米先日、食べ頃の立派なアボカドをいただいたので、豆苗とアボカドのサラダにドレッシングはオリーブオイル×醤油よせ鍋は、わだ家と味の坊のコラボらしいおいしいよせ鍋だしという鍋のもとを使いましたこの鍋のもと、おいしかったコントロール食材:豆苗、豆腐、昆布、キノコ、玄米
2月13日(火)作業1月末には……辛うじて確認できた緑色の葉(>o<)それが完全に消えてしまったよ~パッと見た感じだと色が同じだからさ~(´・ω・`)/どっかに行ってしまったかと(◎-◎;)畝も崩れてきたし…一度、綺麗にしてやりたいんだけど土が湿り過ぎていて中々。゚(゚´Д`゚)゚。1月25日に……『寒さのピーク!!収穫を終えて枯れまくり…真冬のニラの様子☆』1月25日(木)作業お久しぶりのニラ記録だよヽ(^o^)丿昨年12月中旬に記録をしてから1ヶ月半経過したね~!
3月3日(日)作業3月になったからね~!!ぼちぼちニラの植え替えをして綺麗さっぱりしてやろうかヽ(^o^)丿今年も美味しいニラをたくさん収穫出来るようにね♪♪2月13日に……『完全に枯れたニラ…土が湿り過ぎていて何もしてやれない(´д`)』2月13日(火)作業1月末には……辛うじて確認できた緑色の葉(oameblo.jp収穫を終えて枯れまくりのニラ☆畝上での存在感はあったねぇヽ(^o^)丿まだ…ameblo.jp完全に枯れて消失したニラ(^-^;その様子を残したよ☆土が
スタミナ料理には、お肉と、にら〜!!!今月は、にら料理に、ハマっている我が家です。お買い得の、切り落とし牛肉と、お豆腐を、サッと煮て、簡単&ボリューミィで、ゴハンがすすむおかず。にらとえのきの肉豆腐。にらは加熱しすぎないのが、おいしく食べるポイント!根元の部分を加えて、サッと混ぜたら、葉先を加え、すぐに火を止めて、あとは余熱で、、、。にらの緑がキレイで、食感も楽しめます。2人分牛薄切り肉または切り落とし肉250g群馬県産ニラ1袋群馬
3月10日(日)作業ニラの植え替えをしてやってから1週間経過したよヽ(^o^)丿【まだ1週間】だけどね~少しだけ変化が出てきたかな??もうちょっと気温が上がってくれないと目に見えるは無いかも知れんね(´д`)3月3日に……『春に向けてニラの植え替えを実施☆ボサボサの根もカットしたよ(^^)/』3月3日(日)作業3月になったからね~!!ぼちぼちニラの植え替えをして綺麗さっぱりしてやろうかヽ(^o^)丿今年も美味しいニラをたくさん収穫出来るようにね♪♪…ameblo.jpニラの植
神座のおいしいラーメンを超簡単に再現してみました~神座のおいしいラーメン簡単Verの完成~神座の辛味ニラも作りました~神座のラーメンといえば門外不出、唯一無二のスープ、たっぷりの白菜が特徴的ですが、初めて食べた時の衝撃は忘れられません。見た目は醤油ラーメンのようですが全く異なり、しいて言えば、すき焼きの割り下のようなやや甘目で優しい味わいです。お店自身が神座ラーメンの特徴として「訳の分からない味」と表現しているほどです。今回はそんな神座のおいしいラーメンをダシダやエバラすき焼きの
にらとたまねぎの塩麹おひたし群馬県産の立派なにらと玉ねぎを合わせ、塩麹と塩昆布で味付けしておひたしにしましたごま油も加えたので、コクもあってめちゃウマです塩麹のほどよい塩味と甘みがいいんですよねにら1束も1人でペロリとイケますねぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました群馬県産にらは肉厚でしっかりしていて、いい香りで美味しい作り方シリコンスチーマーに、3cmに切った群馬県産にら、薄切りにした玉ねぎを入れ、60