ブログ記事297件
今日の晩ご飯🎶タケノコごはんナスのはさみ揚げ、タケノコのはさみ揚げ、レタス、プチトマトサラダ(アスパラ、ゆで卵、かにかま)スープ(白菜、ニラ)
おはようございます。昨日の晩ごはんです。ハンバーグのたねを150g程度冷凍していたので、それを使ってナスの挟み揚げを作りました。ナスは半分に切って、さらに真ん中に切れ目を入れます。一旦水に浸してアクを抜き、キッチンペーパーで水分をとっておきます。その後、切れ目にまんべんなく片栗粉をまぶし、ハンバーグのたねを3等分してしっかり挟みます↓全体に薄く片栗粉をまぶし、170度で5〜6分途中で上下を返して揚げて出来上がり。中までしっかり火が通るように、気持ち長めに揚げています。さっぱり食べたか
GWのことですが←だいぶ前手巻きパーティーをしました^_^酢飯はモニターでいただいた創味だしのきいたまろやかなお酢だしまろ酢をつかいまして即席です!!酢飯の材料5から6人分固めに炊いたご飯5合創味だしがきいたまろやかなお酢1カップ作り方固めに炊いたごはんが熱いうちにだしまろ酢をまぜて冷ましておくこれだけですとっても簡単そしておいしい酢飯の完成です!!だしまろ酢はリンゴ酢にだしや柚子が入ってる好みの味^_^だしまろ酢の料理レシピ手巻きの具材はたまごやきにん