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両親といとこちゃん達に渡したバレンタインチョコ「え〜これ杏ちゃんがつくったの?」「めっちゃ上手じゃん!かわいい😍」と皆に喜んでもらえて、「がんばって作って良かった」と娘もご機嫌でした😁一昨日の晩ごはん今回実家に帰った理由は、バレンタインだけではなく、昔のバイト仲間との飲み会があったから🍻アド街ック天国で実家の岩槻特集がやっていて、紹介されていた「天国」昔何度か行ったことがあって、懐かしいなぁと見ていたら行きたくなり、20数年ぶりに来店ピリ辛な生ピーマンつくねや、白子の天ぷら
皆さま、今晩は。川魚マニアな旅するコピーライターのふじやんです。本日は、ふと思い立って、両国に鯉を食べに行きました。両国どぜう桔梗家昭和8(1933)年創業で、昨年90周年を迎えた老舗です。と言っても都内では、一番新しいどじょうのお店だとか。看板のどじょうだけではなく、鰻・鯉・鯰も食べられる川魚専門店。両国どぜう桔梗家–隅田川両国橋際に店を構える東京の郷土料理「どじょう鍋」や鰻・鯉・鯰の川魚専門店www.dozeu-kikyouya.com江戸の食文化
さて、今回も前回と同様ビートルさんと一緒に王子呑みをした続きです。まずは見て下さい!お店の顔!いやぁ〜!本当に良い顔しています!😁お店の名前は『やまに』さん。創業なんと1938年(昭和13年)の超老舗です!場所はこちら…JR京浜東北線、東京メトロ南北線の王子駅から歩いて約5分の場所に在ります。変わったつくりの便利なカウンター!お店に入ると真っ直ぐ伸びたカウンター席が13席そしてそのカウンターの後ろに4席の小上がりテーブルが3つと変わった作りになっています。(2階にも座敷席が