ブログ記事882件
こんにちは。JINです。この日は、大阪は西中島にありますトンテキ屋ニシナカ豚豚(とんとん)さんへランチにお伺いしました。ビル向かって左側の階段をあがって3階に、入口があります。メニュー。まもなくして到着。コンビランチ(とんてき&ハンバーグ)とんてきダブルとんてき200g?と煮込みハンバーグ100g?のコンビランチに、なーんかガッツリ食べたくなったのでとんてき1枚追加しました。味噌汁に、ご飯はおかわり自由だそうです。有り難い。なかなかのボリューム感。食べれるかな...と
ひとり旅してきました。今回の行き先は、三重県です。まずはこちら。三重県四日市市【まつもとの來來憲】一発目は“とんてき”をチョイス。初訪問です。四日市といえば、とんてきですもんね。来来憲?來來憲?どっちが正しいの?公式HPは来来憲、看板等は來來憲。名前を間違って書くのは失礼にあたるので、ここだけは慎重なの私。そういう意味
まだ5月になったばかりだというのに、暑くなってきました暑さに負けないように、がっつり食べねば!ちょいと贅沢をしようと思います豚肩ロースを用意厚いですねーテキトーにスパイスを塗りたくり、ジップロック入れて、低温調理65℃で1時間半加熱します。その間にソースを作ります。玉ねぎのみじん切りに、かんたん酢、ウスターソース、焼肉のタレ、生姜を加え、ラップをして、600wで5分加熱出来上がった豚肉をグローブ型にカットし、フライパンへ表面に焼き目がついたら、ソースと絡ませて完成!!完
こんばんは。ゆのきりょうこです。11月29日は、年に一度の「いい肉の日」そんな日は、ゴージャスに厚みのあるトンテキはいかがですか。手のひらを広げたみたいなカット。その名も「グローブカット」で作ると絶品トンテキの出来上がりです。お肉のスジごとカットしてるので、焼いてる時にそらないし、この厚みのお肉に熱の通りが早いです。(気合を入れてバシッとカットします)お塩と胡椒をたっぷりふって、じゅうじゅう焼いて。美味しくなりますよ。やってみてね。「グローブカット‼︎」管理栄養士
先週、諸用の帰りもう、20時過ぎだった気がします。2号線を西へと帰っていた途中急いで食材を買って帰ろうとヤマダストアー阿弥陀店へいつもは品数も店舗もここより大きなヤマダストアー花田店が私の常連店自宅から徒歩2〜3分の場所にイオンがあるんですが車を出してでも、食材・調味料やお菓子、飲み物ほとんど購入はヤマダストアーへ行ってしまう。こちらのスーパーは姫路近辺の地元中堅スーパーなんですけど大手スーパーなんて比にならないちょっとこだわりのある私の探しているもの、欲しいものが
【送料無料】九州産豚こま切れ肉メガ盛り1kg+500gで1.5kg■豚小間豚コマ切り落とし豚肉国産食品グルメ■(※北海道・沖縄は配送料要)楽天市場2,290円【送料無料】5種類のカットから選べる北海道産豚ロース1600g(400g×4つ)楽天市場3,000円みなさんこんばんは🌆おみゃーです🤗今回はYouTubeの視聴者様からのリクエストで鹿沼市にあります居酒屋じゃがいもさんにランチの定食を食べに行ってきました!動画は→こちら鹿沼の外れにあります。まわりはの
三重は四日市の名物、トンテキをおうちメシで作ってみました。↓下記リンクが動画での作り方です!!クリックしてぜひ見て下さい。ユーチューブで詳しく動画でのせてます植野シェフ直伝!三重県は四日市トンテキ■材料2人前豚の肩ロースまたはロース肉200g2枚ガーリック30g塩コショウ少々ラードまたはサラダオイル60ccサニーレタス1枚キャベツ千切り多い目適量プティトマト2個マスタード20g■ソ
2023年1月10日新年のあいさつ回りの途中、どこかでランチを食べるところを探しましたがみつからず、早く食べないとランチ難民になりそうな状況で見つけたお店です。1時を回った頃にに入店しました。おっ、四日市名物のとんてきが食べられそうです、ここは四日市じゃないけれど、近郊なのでこれもいいと思います。店内は、ランチのお客さんが食べ終わってひと段落している状況でした。メニューを確認いたします。いろんな定食が目白押しですね。素材にこだわり、化学調味料
さて、3月21日、「春分の日」の振替休日の日のことです。僕の「2代目大阪の推し」こと「てのひらえる」が初の名古屋遠征を行った日ですね。もはや遠い昔の出来事のようですが、僕のブログではやっとこの日の順番が回ってきました!(大爆)いや、これでも「居酒屋セブンシリーズ」ネタをいっこボツにしてるんですが(苦笑)。でね。この日はえるの出番の時間が早いということで、僕は夜勤明けの朝富田林の勤め先から直接車で名古屋に向かったんですよ。当然、腹は減ってます。なわけで、途中