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山岡家は、もともと好きなラーメンチェーンで、結構入店していた。店内はトンコツの「臭さ」に満たされているから、頻繁ではなかったが、たまの刺激が良かった。昨今、かつてのような「臭さ」がかなり減り、人気が増大したようだ。久々に訪問すると、店外には誰もいないが、行列客は店内に並ばせており20名以上。こういう店舗は夏冬とわず、とてもいいのではないか。ここまで人気があるとは思わなかった。ミシュラン掲載の店のような待ち数である。幸い席数が多い店舗なので、30分くらいで着
吉野家の新作とんこつ醤油牛鍋膳を食べてきた。感想は、めっちゃ普通…美味い不味いとかでなくとにかく普通…スーパーに売っているとんこつ鍋のスープを買って家で食べるのと何ら変わりがない…と思ってしまった。さらにニンニクマシマシダレ。これって賛否分かれたまぜそばのときに使われたやつかな?いらなかったなぁ。。。もっと豚骨感とコクがほしかった!冬の定番メニューである牛すき鍋膳の圧勝かな。※個人の感想です。【総武線・新小岩駅賃貸専門店】有限会社やな瀬不動産
2025年10月17日、『吉野家』に秋を告げる「牛すき鍋膳」が戻ってきました。今年は新作「とんこつ醤油牛鍋膳」を引き連れて…(どちらも899円)。「牛すき鍋膳」は生卵、ごはん、漬物がセット。ごはんは小盛り。それでも値段は変わりません。ちなみに大盛りorお代わりOK。お味もルックスも2024年バージョンと変わっていないような。固形燃料がメラメラ、鉄鍋はぐらぐら。この1食で1日分の野菜が摂れるとか。昨年は877円。物価高騰ですが、値上げは最小限のようです。牛すき鍋膳は2
11月になりましたね。近所の金木犀もようやく香り始めました。朝晩はかなり寒くなってきましたがそこに合わせると昼は少し暑い…着るものに困りますね。さて…今週は昼ごはんに吉野家さんの期間限定メニューの『とんこつ醤油牛鍋膳』をいただきましたぱっと見『牛すき鍋膳』と変わりなく見えますが、生玉子がつかない代わりに『にんにくマシマシだれ』がついてきます。899円だけあってなかなかお肉はたくさん入ってます。きしめん風の麺も汁がよく絡んで美味しい広島のラーメン店「ばり馬」監修とのことでなか
普段なかなか行けないエリアでの1杯、今回は『麺や貴一』さんへ🚙=3💨ラー活解禁後にお会いしたラヲな方々からも「まだ行ってないの?早よ行かんとヾ(°∇°*)オイオイ」と言われていたお店・・・ようやく初訪問になります(^^;2019.8.8〜2021.10.31現『ラーメン暁月』さんの場所にて営業、2021.12.5〜移転オープン。場所は残念ながら閉店された『味の源八郎』さん跡でしたか🏠日曜13:40到着で先客満席待ち4人、後客10人程券売機は「煮干し」「つけ麺」「とんこつ」の順にラ
私的ラーメン日記15杯目。[麺や誠]さん食べたのは「豚骨ラーメン」価格600円(税込、木曜日限定!!)です。はい、今日もよく晴れてラーメン日和ですね。これから、夏になって暑くなると、どうしてもラーメン率が落ちてくるので今のうちに食べておこうかと。というわけで、鎌ヶ谷にできた新店舗に行ってきました。こちらの場所は、以前もラーメン屋さんが入っていましたが、その空きテナントに新たなラーメン屋さんが入りました。最近、鎌ヶ谷には、新たなお店がちょいちょいオープンしますが、気にな
吉野家に行ったらとんこつ醤油牛鍋膳が目に止まったので食べてみました。鍋には味噌汁を付けました。とんこつ醤油牛鍋はよくあるすき鍋と具材はほとんど変わらないけど、このニンニクソースを追加すると、濃厚なとんこつ醤油がさらに旨みを増して美味しくなりますね。そしてこの鍋の汁が一口味わうだけでも旨みがあってめちゃ美味い。鍋メニューは牛丼チェーン店では吉野家が今年も1番早かったし、気温が下がってきて出すタイミングは絶妙でした。