ブログ記事8,630件
何年ぶりかで行った住吉大社の近くにある喜久寿さん。ここのどら焼は、とても有名で住吉大社まで行けなくても大阪高島屋で、土曜日だけ買えます。ほんっとに、美味しいですよ住吉大社には、毎年、初詣に伺いますが最近は、寄り道していなかったのですごく久しぶりに立ち寄りました。その喜久寿さんは、ほかの和菓子も美味しいですが、洋菓子?和三盆ロールケーキっていうのがあります。これがまた、美味しいのですケーキもしっとりキメ細やかで生クリームとあんこ、そして、あんこの中に求肥(お餅みたい)
クックパッドにて殿堂入りのレシピバスクチーズケーキ♡バスチーの紹介ですこちらのレシピはなんと!ブレンダーやミキサーなどに材料を入れてガーッと混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピ!だけど、味はお店に負けませんコンビニのバスチーよりも好きとのコメントも多数いただきありがとうございます材料(15cm丸型分)クリームチーズ200g生クリームまたは牛乳200ml砂糖100g(お好みで調整下さい)卵2個薄力粉15g(無ければ入れなくてもOK)作り方1.材料を全てブレンダー
先日ドライブがてら買ってきましたたい焼き~下が通常のたい焼き。上のが26㎝のたい焼き。少し前にじぃじがお土産に買ってきてくれて大きさにびっくり!大きいから味も大味なのかと思いきや甘さひかえめでとっても美味しいんですなので、また食べたくなって買いに行ってきましたまぁ山奥っぽいへんぴな場所にお店がありお世辞にもキレイとは言えない(ごめんなさい)店構えおじさんが一人で焼いてました。さらに大きい60㎝のたい焼きもあって所沢ナンバーのカップルが頼んだみたいで待ってました。26㎝は
こんにちはお土産にいただいたこちらラムボール横浜元町の老舗洋菓子屋喜久家ラムボールhttp://kiku-ya.jp/箱も可愛い美味しそうパカッわー!ものすごいラム!お酒強いー!ラム酒を効かせた生地をチョコの中で発酵させたお菓子とのことお酒弱い方だと酔っちゃいそうお酒好きな私にはとっても美味しい!中はボソボソしてなくてしっとりなめらかです!これは、、ラム酒はもちろん、ウィスキーやスコッチ、ハイボールなどに合いそうです!コーヒーももちろん合いそうごちそうさまで
お義父さんがお昼に日向市の串どころ吉粋の串揚げを持って来てくれました☺️普段はお持ち帰り不可のお店なのですが今はお持ち帰りOK🍀おにぎり!!野菜とっても美味しい贅沢ランチ🍀ありがとうございます❤️
こんばんは迷えるスイーツお粉マニアです。前回の記事を見て下さった方々、有難うございましたが、しかし、色々といじってるうちに、何故か記事が消えてしまいました大ショックです・・仕方がないので気を取り直して、2回目を書きますいや、実質、これがスタートですね・・本日は、元町駅から南、元町商店街のすぐそば高級茶房あじさいさん商店街から路地に入ると、あったあった、こんなところにあった長年、神戸に住んでますが、実は一番館さんにカフェがあること、知らなかったんです看板を見る
ヌテラ×バナナは相性バツグン!!レシピにするほどではないのですが、シンプルにヌテラでチョコバナナにしてもとっても美味しいです♡ヌテラでチョコバナナ☆材料☆(一人分)バナナ1本ヌテラ15〜20g☆作り方☆①バナナを縦半分に切り、弱火でじっくりと焦げ過ぎないように焼く。②ヌテラを絞り袋に入れ、焼いたバナナの上に絞る。シンプルだけど、とっても美味しいです♡ヌテラを使ったレシピはこちらもオススメ☆ヌテラでバナナスフレパンケーキヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉とクレー
食べだしたらもう止まらないと言うよりもう止められないって感じの美味しさです🎶🎵😎だから、一斤一気食いになっちゃいます(笑)その食パンはこれです🎶😎ヤマザキのパン党宣言です。近所のドラッグストアのクリエイトさんで8枚切りと6枚切りを販売してます。最初買った時には価格が68円(73円税込み)の為に半信半疑でヤマザキのパンだけど美味しいかなと……所がどうでしょう食べてみて超びっくりその心配も吹っ飛ぶ位の美味しさだったのです🎶😎。さすが、ヤマザキのパンですよね🎶😎きめ細かくしっとり
文楽公演を見に来たら、劇場で売っている折詰弁当を買ってみて。折詰弁当は劇場1階ロビーでワゴン販売と2階奥の方の売店で買えます。(2階手前の方の売店ではプログラム、本、DVD,小物、お菓子などが買えます。)文楽茶寮の厨房で手作りされているので、とっても美味しいのです。箸入れもラッピングも『団子売』のデザインでとってもカワイイんです。内容は、こうなっていました。旬の食材を使っています。
2018年12月15日兵庫県明石市に来ています。午後1時頃に明石駅に到着しました。お昼に玉子焼きを食べるため、やってきたのは、玉子焼き専門店の「松竹」さんです。このお店は、人気店らしく絶えず行列が出来ているようです。前に5組の待ちがありましたが、私たちも並んで待ちました。でも、意外と早く店内に案内され・・・・・とりビーを頂きます。電車旅は、この楽しみがいいんですよ。車では絶対に楽しめないですからね~。「玉子焼」がやって
「栗きんとん」といえば一般的にはおせち料理の「栗金団」を思い浮かべる人が多いと思いますが、岐阜県の南東部の地域には「栗金飩」というとっても美味しい和菓子があるのです。2019年8月31日、栗きんとんの発売が始まったと聞いて、岐阜県加茂郡八百津町にある「緑屋老舗」へ行ってきました。このあたりの地方は栗の産地として知られており、秋になると近隣の和菓子店が栗きんとんを作って販売しています。「緑屋老舗」さんで「栗金飩」を購入し、準備ができるまでの時間、お接待の「栗金飩」を
昨日コストコで購入した大好きなメキシカンサラダラップ。1日目は大変美味しいですが、やはり2日目は水分が出てきます。つまり野菜がたっぷりなのです!良いことなのですがやはり大量に入っているキャベツのコールスローから出た水分がトルティーヤをフニャフニャにしてしまいます。そこで食べきれないからメキシカンサラダラップを買うのを控えていた方、食べたいけど量が多すぎて2日目は食べたくないなぁ、、、という方必見美味しい食べ方をご紹介しますまずメキシカンサラダラップを開きます。そうするとたっぷりの野菜とチ
「アブラ」(小舟)に乗っている時に見えた、テラス席のあるレストラン「BaytAlWakeel」です。舟を降りてから、何の料理のレストランか知らないまま、ここに直行です。あれ~、食事の時間なのに誰もいない・・・・・高いのか・・・・不味いのか・・・・一抹の不安を感じながらもテラス席へ・・・・テラス席でも、冷房が効いたところもあったんですね。すかさずそこに陣取りました。さて、メニューは・・・・・表紙には、店のテラスの写真はあるけれど・・・・・メ
相模大野家庭料理教室あしらいこの時期には欠かせない定番料理と言えば『ぶりあら』と『大根』を一緒にこっくりと煮た『ぶり大根』。酒、しょう油、みりんの甘辛い味付けはご飯もお酒もついつい進んでしまう美味しさですね。脂ののったあらは煮るだけでなくシンプルに焼くだけでも実はとっても美味しいんですよ。下処理したあらを耐熱皿に並べ塩とブラックペッパーまたはハーブソルトやミックスペッパー等を振り長ネギと一緒にオリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ!
皆さんイチジクって好きですか?私は大好きですって聞いてませんね先日、実家に帰った時に、もらって帰ってきました。おじいちゃんのイチジクとっても甘くて美味しいんですよ~この季節は、西洋イチジクもまだあるし、日本イチジクも食べごろになってきて、どっちも楽しめる、むっちゃお得な時期知ってますか?日本イチジク。あまりスーパーでは見かけないかもしれませんね。良く見るイチジクは西洋イチジクという種類。日本イチジクはそれよりちょっと小ぶりで