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11月16日土曜日母の歯医者が終わってから娘と2人で(主人は誘ったけど行かないって)こちらへhttp://mamezakura.net/まめ桜,豆皿,和食,ランチ,芦屋,芦屋ランチ,お弁当,おばんざい,お惣菜まめ桜の「日々彩菜ごはん」は、日々の生活の中で旬の恵みをおいしくたっぷり摂りたい。そんな想いを目からも愉しんでいただけるよう、彩りよく豆皿につめこみました。mamezakura.net隠れ家みたいなところにあるよしばらく来てなかったな2年ぶりくらいかな11月のメニュー
食べだしたらもう止まらないと言うよりもう止められないって感じの美味しさです🎶🎵😎だから、一斤一気食いになっちゃいます(笑)その食パンはこれです🎶😎ヤマザキのパン党宣言です。近所のドラッグストアのクリエイトさんで8枚切りと6枚切りを販売してます。最初買った時には価格が68円(73円税込み)の為に半信半疑でヤマザキのパンだけど美味しいかなと……所がどうでしょう食べてみて超びっくりその心配も吹っ飛ぶ位の美味しさだったのです🎶😎。さすが、ヤマザキのパンですよね🎶😎きめ細かくしっとり
「栗きんとん」といえば一般的にはおせち料理の「栗金団」を思い浮かべる人が多いと思いますが、岐阜県の南東部の地域には「栗金飩」というとっても美味しい和菓子があるのです。2019年8月31日、栗きんとんの発売が始まったと聞いて、岐阜県加茂郡八百津町にある「緑屋老舗」へ行ってきました。このあたりの地方は栗の産地として知られており、秋になると近隣の和菓子店が栗きんとんを作って販売しています。「緑屋老舗」さんで「栗金飩」を購入し、準備ができるまでの時間、お接待の「栗金飩」を
こんばんは迷えるスイーツお粉マニアです。前回の記事を見て下さった方々、有難うございましたが、しかし、色々といじってるうちに、何故か記事が消えてしまいました大ショックです・・仕方がないので気を取り直して、2回目を書きますいや、実質、これがスタートですね・・本日は、元町駅から南、元町商店街のすぐそば高級茶房あじさいさん商店街から路地に入ると、あったあった、こんなところにあった長年、神戸に住んでますが、実は一番館さんにカフェがあること、知らなかったんです看板を見る
帰り道26000歩👣越え田舎の家🏠️まで…まだまだあるう…🚃🚶🌀久しぶりの夜🌃レッスンご参加頂きありがとうございます👐賑やかだけど静かに💃⤴️⤴️まだまだ緊急事態宣言中で変則的な事が続いてますが少しでも❗️ZUMBA💃でストレス発散してもらえたらと思います🙋一緒に乗り越えて行きましょう💪ZIN91「Sueltate」https://youtu.be/zp0oUXogabEZin91-Sueltate-Denota-ZumbaChoreo#Zin91
2018年12月15日兵庫県明石市に来ています。午後1時頃に明石駅に到着しました。お昼に玉子焼きを食べるため、やってきたのは、玉子焼き専門店の「松竹」さんです。このお店は、人気店らしく絶えず行列が出来ているようです。前に5組の待ちがありましたが、私たちも並んで待ちました。でも、意外と早く店内に案内され・・・・・とりビーを頂きます。電車旅は、この楽しみがいいんですよ。車では絶対に楽しめないですからね~。「玉子焼」がやって
皆さんイチジクって好きですか?私は大好きですって聞いてませんね先日、実家に帰った時に、もらって帰ってきました。おじいちゃんのイチジクとっても甘くて美味しいんですよ~この季節は、西洋イチジクもまだあるし、日本イチジクも食べごろになってきて、どっちも楽しめる、むっちゃお得な時期知ってますか?日本イチジク。あまりスーパーでは見かけないかもしれませんね。良く見るイチジクは西洋イチジクという種類。日本イチジクはそれよりちょっと小ぶりで
ヌテラ×バナナは相性バツグン!!レシピにするほどではないのですが、シンプルにヌテラでチョコバナナにしてもとっても美味しいです♡ヌテラでチョコバナナ☆材料☆(一人分)バナナ1本ヌテラ15〜20g☆作り方☆①バナナを縦半分に切り、弱火でじっくりと焦げ過ぎないように焼く。②ヌテラを絞り袋に入れ、焼いたバナナの上に絞る。シンプルだけど、とっても美味しいです♡ヌテラを使ったレシピはこちらもオススメ☆ヌテラでバナナスフレパンケーキヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉とクレー
文楽公演を見に来たら、劇場で売っている折詰弁当を買ってみて。折詰弁当は劇場1階ロビーでワゴン販売と2階奥の方の売店で買えます。(2階手前の方の売店ではプログラム、本、DVD,小物、お菓子などが買えます。)文楽茶寮の厨房で手作りされているので、とっても美味しいのです。箸入れもラッピングも『団子売』のデザインでとってもカワイイんです。内容は、こうなっていました。旬の食材を使っています。
「アブラ」(小舟)に乗っている時に見えた、テラス席のあるレストラン「BaytAlWakeel」です。舟を降りてから、何の料理のレストランか知らないまま、ここに直行です。あれ~、食事の時間なのに誰もいない・・・・・高いのか・・・・不味いのか・・・・一抹の不安を感じながらもテラス席へ・・・・テラス席でも、冷房が効いたところもあったんですね。すかさずそこに陣取りました。さて、メニューは・・・・・表紙には、店のテラスの写真はあるけれど・・・・・メ
こんにちは♪ロールイカで作る、いかのたらこ和え、の作り方をご紹介します♪材料2人分ロールイカ(冷凍使用)120g1枚塩適量たらこ1腹作り方①ロールイカは解凍して、食べやすい大きさに切り、(斜めに格子状に切り飾っても良いです。)、塩を適量(少量)入れた熱湯で、1分くらい茹でます。ザルにあげて、さっと水にさらし、荒熱を取ります。②たらこは縦1本に切り込みを入れ、包丁の背で中身をこそげ取って、ボウルに中身を入れます。③②のボウル