ブログ記事282件
お疲れ様です(✿^‿^)この前、「あれ、食べたいなぁ…」って思って寄り道したお店「明神丸」入るなり、マスターに「あのとこぶしの…食べたいです!」と即、お願いしました!これ、これです!肝ソースがたまらなく美味しくて、下に添えてある海藻も、ソースを付けて全部頂きました✨突然、伺ったのにもかかわらず、ありがとうございます💦ご馳走さまでした!
こんにちはタカダです!あっという間に季節はすすみ、昨日はもう肌寒いくらいの1日でしたねいきなりですが、百合根はお好きですか?今月の揚げ物にも登場する、百合根です↓こちら、メインはとこぶしのあられ揚げですが、その上にあるのが百合根です伊萬里の夜の一品料理にもあります!ゆりねのかき揚げそのほか茶碗蒸しの中にひっそり隠れていたり…脇役になる事も多いかもしれませんが、ホクホクでほんのり甘くてとっても美味しいですよね私、大好きなんです😍さかのぼる事、
密漁はやめましょう!と言われても知らぬ間に密漁してたとならぬよう漁業権について勉強しましょう。因みにブログ等にワカメやアサリ、亀の手など採取した云々を記載されている方をよく見かけますが、漁業権の無い場所、若しくは管轄漁協に許可を得て採取したものでしょうか?許可が無い場合は密漁(窃盗)の証拠を自ら記載しているようなものですし、密漁を助長することになりますので直ぐ様、削除されたほうが良いかと思われます。全釣協の立場柄、海上保安庁と海難事故防止のため、釣り教室や救護訓練でお話しすることがあります
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡
とこぶしのお刺身貝のお刺身シリーズ!とうとう第12弾━━━(≧∀≦)ノ━━━!!和歌山県産とこぶしまだ動いてる~Σq|゚Д゚|pワオォあわびのミニチュアのような貝しかし、とこぶしは巻貝でアワビとは別物Σ(=ω=;)ゲッ!!!!塩もみ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚ハイ!きれいになりました~肝をつぶさないように殻からはずしましょう(*σ´д)σちっちゃい肝も大切にO(≧▽≦)Oワーイ♪