ブログ記事1,097件
宝塚市への引っ越しもようやく落ち着き、新たにこどもお料理を開校しようと思います!お料理教室の名前は「ひみつきち」こどもたちがワクワクしながら教室に来るのを想像して名付けました☺️オープンは6月を予定しています。今は教室用に食器棚を準備したり、調理器具を見直したりしています。この時期はこの時期ですごく楽しいです🤗詳細はまたアップしていきますね!一一一こどもきっちん✳︎ひみつきち一一一教室ご案内【お申し込み&お問い合わせ】こちらまでお願い致します(体験会のお申し込みもこちらからお願
今日の保育園給食の副菜は『さつま芋の甘煮』🍠でした。さて、今日はどの方法で作ろうかな煮汁を作ってスチームコンベクションで煮ようか…それとも鍋で煮ようか…と悩んでいたらふと、同じとことこ®️の田原章吾先生が以前ブログで紹介してくださっていた煮込まないカボチャを思い出しました(≧∇≦)💡これ、さつま芋にもいけるよね。蒸して漬け込むだけやし煮崩れずしないし、めちゃ簡単。これこら給食のカボチャ、さつま芋はこの調理法で決まり田原章吾先生、ありがとうございました
あの丸亀製麺さんとのコラボイベントです!丸亀製麵さんからうどん作りを教えてもらい、お店で茹でてもらって、みんなで食べよう!【丸亀製麵×とことこ®うどん作り体験】◆日時6月8日(土)9:00~11:00◆場所丸亀製麵吉祥院店◆参加費2000円/1人※自分で作ったうどん+おにぎりor天ぷら付き◆対象年齢5歳~12歳◆注意事項複数の子どもたちで、素手で粉を混ぜます。体調がよくない場合はキャンセルしていただきますようお願いします。◆申し込み方法※店舗に問い合わせは