ブログ記事1,097件
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ5月春の体験会生徒募集とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。🌟春の体験会参加者募集中🌟メニューはレインボーおにぎりお出汁から作るお味噌汁お米は俵屋兵米衛さまの特別栽培米但馬産コシヒカリを使用しています🌟5/16(木)16:45〜18:45予約〇🌟5/17(金)16:45〜18:45予約〇🌟5/18(土)
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画未来の匠包丁を使えばトマト、たまねぎもサクサク切れちゃう沢山作業があるけどレシピ見て、みんなで考えて時々他の生徒とおしゃべりも楽しみながらワイワイレッスン積み上げていくときはできるかなあと不安そうでしたがきれいな断面をみてわーっと歓声をあげていました
出来る自信がつく#とことこ®こどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。5月体験会、オンラインで開催【対面レッスン】5/16(木)16:45〜18:45予約〇5/17(金)16:45〜18:45予約〇5/18(土)11:00〜13:00🈵予約✖『【新規入会体験生徒募集】こどもお料理教室とことこ®バンビーニ最新5月対面レッスンスケジュール』出来る自信がつくたるみ舞
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画レシピを見て1人で作れるようになってきた生徒さん1人でオレンジゼリーを仕上げてくれましたオレンジジュースはブランドによって味が変わるので味を自分で確かめて調節してくれました!照り焼きのタレの人数の計算も任せました!たまねぎを切るのは涙流しながら耐えて
あの丸亀製麺さんとのコラボイベントです!丸亀製麵さんからうどん作りを教えてもらい、お店で茹でてもらって、みんなで食べよう!【丸亀製麵×とことこ®うどん作り体験】◆日時6月8日(土)9:00~11:00◆場所丸亀製麵吉祥院店◆参加費2000円/1人※自分で作ったうどん+おにぎりor天ぷら付き◆対象年齢5歳~12歳◆注意事項複数の子どもたちで、素手で粉を混ぜます。体調がよくない場合はキャンセルしていただきますようお願いします。◆申し込み方法※店舗に問い合わせは
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画お料理するのは初めてとことこ®こどもお料理バンビーニを選んで来てくださいました!お出汁から作るお味噌汁たまねぎ切る照り焼きポークを作る全てが初めて!大切な初めての瞬間に出会えて私もとても嬉しかったです✨とことこ®こどもお料理バンビーニではこどもたちが生き生き
いつもブログ訪問ありがとうございますたるみ舞子とことこ®️こどもお料理教室バンビーニ神戸親子遊び推進協会理事公認講師田中杏香です認定講師養成講座受講者募集詳しくはホームページこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOとことここどもお料理教室バンビーニこども英会話オリバーこども英会話オリバーbaby、親子、年中、年長、低学年こどもお料理登録制月1回二時間レッスン認定講師養成講座場所は神戸市垂水区駐車場ありこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリ
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画同年齢の生徒と一緒にお料理スタート✨炒めたり、量ったり2人で協力しながら進めていました!レインボーおにぎりは具が7色になってるーと1つ1つ具材の色もチェックしました!具を合わせて食べると美味しいとお米も美味しいと何度も言いながらもりもり食べていまし
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画こどもお料理教室垂水舞子教室レッスン道具、火加減、味などよく見ながらお料理していて照り焼きポークの味付けは自分で分量をみて自分
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画こどもお料理教室垂水舞子教室レッスン上手に出来上がり満足そうな笑顔レインボーおにぎり美味しい!!お出汁の取る、デザートを作るとこ
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月対面レッスンスケジュール⏪お申し込みはこちら#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。🎽こどもお料理教室スケジュール🎽🌸4/18(木)16:45〜18:45予約可🌸4/19(金)16:45〜18:45予約可🌸4/20(土)11:00〜13:00予約可🌸4/25(木)16:45〜18:45予約可🌸4/26(金)16:
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画ジェームス山カルチャーセンターレッスン✨《開催日》土16:30〜18:30お申し込みはジェームス山カルチャーセンターまでお願いいたします切ったときの生徒たちの大歓声!頑張って作り満足そうな表情も嬉しい瞬間でした具を頑張って作っていましたが
宝塚市への引っ越しもようやく落ち着き、新たにこどもお料理を開校しようと思います!お料理教室の名前は「ひみつきち」こどもたちがワクワクしながら教室に来るのを想像して名付けました☺️オープンは6月を予定しています。今は教室用に食器棚を準備したり、調理器具を見直したりしています。この時期はこの時期ですごく楽しいです🤗詳細はまたアップしていきますね!一一一こどもきっちん✳︎ひみつきち一一一教室ご案内【お申し込み&お問い合わせ】こちらまでお願い致します(体験会のお申し込みもこちらからお願
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ4月レポ#とことここどもお料理教室バンビーニ\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画ジェームス山カルチャーセンターレッスンスタートしました✨《開催日》土16:30〜18:30お申し込みはジェームス山カルチャーセンターまでお願いいたしますお米は俵屋兵米衛さまの特別栽培米但馬産コシヒカリを使用しています切るまでドキド
こんばんはとことここどもお料理教室すまいるきっちんのなかやあやこです。今月のこどもレッスンは\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。今月のこどもレッスンはコラボ企画。一人一人レシピをみながら材料準備。それぞれ自分の分の卵をやいて照り焼きポークをつくって、どの順番に重ねていくか絵を描いていざ!真ん中にきれいに材料が重なるようにどんな断面になるかわくわくめちゃくちゃ綺麗にできました!私も一緒にこどもたちとつく
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ生徒たちが給食で美味しかったから作りたいといった切り干し大根の炒めもの私は食べたことがないのでなんとなく再現してみましたがこれが大ヒットまさにこれー!と大歓声でしたカレー味とプレーン味を作りましたがどちらも大好評でした✨高学年クラスは自分たちでレシピを見て進めていきます🙆大切なポイントを時折お話しながら私は横でただ見守るのみ😅材料も進めながら準備していてとても段取りが良かったです
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ上手に美味しそうに盛り付けに挑戦!とことこ®こどもやバンビーニでは大切にしている工程です切り干し大根の炒めものとてもお気に入りになったようで爆盛していました😆💦スポーツをしているからか包丁もピーラーもいち早くコツをつかんでマスターしていました味見をしたときはとても美味しいと全身で味を表現してくれました🙆1番年上の生徒はお姉さん発揮してリードして頑張ってくれました!材料の話では自分が知って
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ魚のムニエルに挑戦下味をつけて粉をつけて沢山工程があるけど美味しくなるようにって思ったら全てが楽しい!段々とレシピの読み方も慣れてきたのでチェックしながら進めていきました仕上げの味見は味の違いをよく舌で感じてとても美味しい味付けができていました!帰りにとてもキラキラした笑顔で手を振って帰っていく様子を見ると本当に先生で良かったなぁと感じます!ありがとうございました😊とことこ®こど
神戸で子育て世代に今大注目の場所おやこの世界をひろげるサードプレイスPORTOさまでとことこ®親子de初めてクッキングイベントを開催させていただきました今回は初めての包丁の使い方、選び方はもちろん、親子でお料理するとき必要な心構え、声のかけ方を沢山お話いたしましたママさんからも普段どんなタイミングでお料理させたらいいか何を手伝ってもらったらいいかなど質問にもお答えいたしましたこどもたちはとことこ®コック服を着てシェフに変身!とても張り切って最後まで頑張り
神戸で子育て世代に今大注目の場所おやこの世界をひろげるサードプレイスPORTOさんで親子イベントを開催させていただきます〈概要〉☑︎日程:3月31日(日)11:00〜12:00☑︎場所:おやこの世界をひろげるサードプレイスPORTO☑︎参加費:3,800円(税込)※材料費等含む。つくったおにぎりはその場で食べるorお持ち帰りいただけます。☑︎対象年齢:初めて包丁を使うお子様と保護者※3歳以上程度★こちらは参加費のみでご参加いただけるイベントです。イベント開催時間中は
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ3月レッスンレポ3月レッスンは鮭のムニエル、切り干し大根の炒めもの、新玉ねぎと新じゃがいものポタージュ新玉ねぎの違いや新じゃがいもの違いに興味深くお話を聞いていました!お家でもお味噌汁を作ったお話もしながらいちょう切りに挑戦!切り干し大根を扱うときにはお汁のにおいで【これ美味しくなる匂いしてるわ】とお話していましたスープの味付けでは味を調整して最後には【うん!】と納得の表情でした!
\お米でマイ弁当!/ご飯を食べよう!お米を食べよう!俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。おにぎらずを作ります😊公式LINEからお問い合わせください✨レッスン料3000円初めての体験の方は2500円です!#ヒョウベイ#俵屋兵米衛#お米#コメ#白米#とことこ#こどもお料理教室#とことここどもお料理教室#お米でマイ弁当#神戸親子遊び推進協会
こんばんはとことここどもお料理教室すまいるキッチンのなかやあやこです。最近お料理教室の他にもう一つ外でお仕事をしているのですが、18時まで仕事して帰るとバタバタでも小さい時から一緒にお料理する習慣がついているので帰ったら「味噌汁は作っといたからー」と息子。そのあとも、2人で分担して夕飯作りして帰って15分で夕飯完成✌️作りながら私の今日の仕事のこと、息子のバイトのこと、週末のことなど色々話しながら。うちの子はもう19歳で、大きくなればなるほどなかなか子供との時間が取
出来る自信がつくたるみ舞子こどもお料理教室とことこ®バンビーニ2月レッスンレポ2月は伝説のキーマカレー、白菜のサラダ、キラキラ白玉フルーツポンチ教室に入ってきたときからウキウキ嬉しそうな表情でどの作業も安心して任せました。玉ねぎは包丁を使わずにチョッパーを機械を使ったのですが手切りでも機械でも玉ねぎを切るので、多少目が痛くなるには変わりないと🙆💦【これから色々な困難があるかもしれないので玉ねぎくらいどうってことない!】ととても頼もしかったです✨お料理を通して沢山の気づき