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昨日は、ジャガイモの男爵を掘り上げました。朝掘って、畑に転がしておいたら夕方曇ってきて慌てて撤収。コンテナ2箱弱ありました。これだけ収穫できれば、まずまず!今年はそうか病があまりなくつるんとしたお顔でした後は、きたあかりが同じくらい残ってます。畑ガーデンではスカビオサが咲いてますまずは前から植えてあってもう野生化しているスカビオサ3種ムーンダンス淡い黄色のスカビオサで一番柔らかい茎ですがしっかり立ってます水色のアルベンシスこちらはクナウティアになるのかな?松虫草、ス
2020年9月19~21日斑尾高原キャンピングパーク[1日目]2泊3日で長野県の『斑尾高原キャンピングパーク』へ斑尾高原は、標高1,000mのリゾート地。冬はスキー場、春から秋にかけてはキャンプ場がオープンします。まだキャンプで2泊する勇気はないので、1日目はキャンプ、2日目はホテル泊にしました斑尾高原キャンピングパークは、・サウスエリア・チロルエリア・センターエリアの3つに分かれています。どのエリアにするか悩んだのですが、色々な人の
6月28日水曜日昨日書きましたが意識障害の夫を抱える姉に「私も娘が頷いてくれれば救われた」と言ったら姉に「あなたと、あなたの娘は本当に可哀想だったでも、アル中で自業自得だけれど夫も可哀想なのよ」と言われました私の娘は、目を開けることも呼びかけに頷くことも無く逝ってしまい一度でも頷いてくれていたら、目を開けてくれたらと義兄が頷いてくれたことを羨ましくも思うけれど辛い時間が長ければ長い程辛さも多いのかもしれないと思ったのでした
連休1日目、暑すぎましたね。子供達は、夫ちゃんとプールと家カラオケ。私はお料理教室へ。暑すぎて、先生のおうちに着いた頃にはバテバテ。(帰りは車で迎えにきてもらいました、💦)夏💕ずっと立っているのがしんどいので、座りながら、ポイントポイントで参加、笑。炒めとうもろこしご飯肉詰め茄子の揚げ煮焼き夏野菜のサラダ胡瓜と茗荷の甘酢漬け烏賊の塩雲丹添え烏賊は炙りと、湯引きのコンビ碗物は鶏ひき肉と豆腐の茶巾蒸しアップ写真撮り忘れた、鰯とセロリの南蛮漬け先生がいつも作ってくれるデ
玉造温泉にある佳翠苑皆美のお食事夕食です。お鍋に入っている岩のり香りがよくとっても美味しかった♪お刺身も新鮮、鮑も入って豪華です。島根牛のステーキノドグロの煮付けとうもろこしご飯天ぷら🍤食べかけですみません🙇デザートいろいろ品数も多く、ボリュームもありお腹いっぱい朝食はバイキング種類が豊富で大満足な朝食でした。お料理のレベルは高めかな。ごちそうさまでした。
ひかる先生の6月bレッスン、危うく予約できないところでしたほぼ全てのレッスン、数分以内にお返事しないと危ういです。それだけ人気があるのも頷ける内容ですので〜!今月は涼やかなガラスの器に前菜が…そして、今月の目玉?(笑)は、ご馳走おから‼︎おからってそんなに美味しいと思ったことないのですが、ひかる先生レシピだったら是非作りたい!というかリピート間違いなしのお味です‼︎メニューは…サーモンのレモンソルトマリネとろふる豆腐アレンジ・キリアレンジ・キリのあまりの美味しさに感激!ワ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日両親が大量に朝採れとうもろこしを買って来てくれたんです。ど〜ん!!と15本も!!採りたてのとうもろこしは甘味も旨味もたっぷりで美味しいので皆大喜び(●︎´艸`)早速『とうもろこしご飯』を作りました^^今回は醤油&バターが
今日は日差しはきついものの湿度が低いのかカラっとした天気ほんの少し涼しくなるだけで俄然身体が軽くなるというか朝から網戸の掃除なんかしたりして午前中からフットワーク軽い私ですさてとうもろこし🌽今年もさんざん食べましたあまりブログにはアップしなかったけどほんと、週2~3ぐらいの割合で我が家の食卓にはこのとうもろこしを使ったお料理が並んでいたような。。なかでも今年初めて知ったとうもろこしご飯の超美味しい作りかたみなさんご存知です?とう
こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。今日は、タイの「シーズニングソース」の究極の味わい方を教えていただいたので、紹介したいと思います。*シーズニングソースって?大豆を原料とした香りとコクのある調味料で、日本では「たまり醤油」と説明されることが多いそうです。タイの屋台でこの調味料を見かけることが多いのですが、小さいボトルでは「目玉焼き」の写真がパッケージに描かれています。目玉焼きにかけるのはもちろんのこと、炒飯や炒め物には欠かせない調味料として、タイ料理には頻繁に登場します。
iPadも私も充電あり、手元に資料も揃ったしで今日やらねばいつやる⁉︎ということで、真夜中から久しぶりにキレッキレのサクッサク片付けられない馬鹿野郎でもやる時はやる。本気でやること2時間10分まずは第一弾完了𓀼さてさて、相変わらず排泄にまつわるアレコレでお困りの方が多く、緊急訪問や夜間の連絡を貰う。脱水や体温調節のしづらい気候が原因でもあるかと…そんな中、チーム内での共通の認識に色んなスケールを使う。スケールを客観的指標とし、伝える側と伝えられる側の共通認識となり、その人へ
こんにちは😃5月は少人数のスタジオクッキング久しぶりに東郷町へも行けました^-^あくまき作り寒こうじの味付けのお料理いたしました^-^寒こうじ大さじ1入れてとうもろこし🌽をたっぷり入れて同量の水を入れて10分から13分。とうもろこしご飯^-^わらびは今年最後だよーと摘んで持ってきてくださいました新鮮早速厚揚げと極みだしで炒め煮にしました。あくまきは圧力鍋で気圧上がって35分ほど。東郷町でもあくまきを圧力鍋で気圧