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修善寺道路を走り伊豆縦貫自動車動へ。道の駅伊豆月ヶ瀬の辺りから国道136号で土肥港に出た。土肥金山を横目にダイナミックな西伊豆の海岸線を走る。そのまま海岸線をずっと進む。旅は風まかせ。いや…ナビまかせ。恋人岬も通過して…自分で運転して無いし。写真すら撮らずに眠たい目で向かった。んん?!なんだか凄い断崖絶壁に離れ磯。連なる離れた小島の僅かな窪地に磯釣り師が一人。海と対峙してるのが見えた。一気に眠気が吹っ飛んだ。凄い景色だな。そう思ったらそこが堂ヶ島だった。今宵の宿はもう目
2日目①『【9回目2/23】朝風呂/朝食/韓国人っぽくない韓国人彼氏』2日目①前日早めに寝たからスッキリ起きて早朝から露天風呂♨️ラムは温泉の効果か肌がスベスベになったと嬉しそうだった準備し朝食の時間までまだ少しあったからなぜ…ameblo.jp2日目②『【9回目2/23】由布院観光→福岡へ』2日目①『【9回目2/23】朝風呂/朝食/韓国人っぽくない韓国人彼氏』2日目①前日早めに寝たからスッキリ起きて早朝から露天風呂♨️ラムは温泉の効果か肌がスベ…ameblo.jp2日目③福岡
珍しいお誘いが…。てんぷらさん(兄)「沼津辺りに一泊旅行に行こうと思うんだけど一緒に行かない?」私「えっ…!いいよ。ちょうど時間あるし。」てんぷら「オマエが来れば◯◯マも喜ぶ!」(甥っ子の名前)てんぷら「沼津深海魚水族館は行きたい。あとは決めて無い。」私「泊まるところは?」てんぷら「沼津辺りのホテルに素泊りで泊まって飲みに行くか…または民宿とか。」ふ〜む。なるほど…。私「西伊豆辺りの民宿なら一万円ちょっとで豪華な夕食付きだよ。ホテル素泊まりで飲みに行っても同じぐらいになるよ。それ
先日、久しぶりにイオンモール日の出に行ってきました。イオンモール日の出は、フードコートが充実しているので、お気に入りの場所です。小さい子がいると、フードコートがありがたいです。普通のレストランだと、騒いでうるさいですから。その点、フードコートは、ガヤガヤしているので、小さい子がいても気をそんなに使わなくて済みます。イオンモール日の出でお気に入りのお店は3店舗あります。その中から2店舗を選びました。まず1店舗目肉のヤマキ商店大阪の十三に店舗があります。メニューこのご時世、お持
「明日、天ぷら屋さん、行きたい」先日、店に行ったのですが、目の前で売り切れ涙21歳末っ子、好みが渋いねぇ翌、10時30分、寝ています。「ご飯行くなら、5分以内に起きておいで」起きた(笑)シャワー浴びた(笑)ほっとけば夜、もしくは翌朝まで寝ているくせに、天ぷらで釣れる末っ子(笑)よし、行くぞてんぷら富仕田ふじた埼玉県東松山市箭弓町1-1-1ビル1階11時30分~14時17時~23時※夜は予約のみカウンター10駐車場なし近くにコインパーキングあり私
隅田川の屋形船で桜を見に行く日帰りツアーなるものに、母と参加してきました娘も誘いましたが「わたしはいいや~」ということで、母と2人で。ところが、今年のサクラさん開花時期がどんどん遅れ結局サクラ、咲いていませんでしたけどね!((ノ∀`)・゚・。アヒャヒャヒャヒャ、ザンネーン地元出発のバスツアーだったので楽チン。ほんとにシンプルなツアーで乗り場までバスで送ってもらい屋形船でお食事をしながら景色を堪能してまたそこから地元までバスで帰ってくるそれだけのシンプルツアー。でも
今日はなぜか、夕方から無性に「練り天」を食いたくなった。そして仕事帰りに買ってきて、今夜のおやつは練り天パーティ(笑)。★別寅のきくらげ天3枚188円★ヤマサのごぼう天4本98円★紀文の野菜てんぷら4枚218円★ノンアルコールビール「からだを想うALL-FREE」★おろし生しょうがオーブントースターで両面焼いて、熱々にして食います。今までなら生姜醤油に漬けていたんだけど、醤油の塩分に抵抗があって「生しょうが」だけを塗って食いました(^_-)-☆ところで問題はこのネーミン
質問「悶絶クラブを使う前から、ですが普通に売られているクラブの話し…ですけど、ドライバーを含めたウッド系とアイアンの互換性、と言えば良いのか関係に違和感は持っていました。」店主「でしょうねぇ。ドライバーは兎も角、飛ばすコト、飛ばないと売れないです。現在のドライバー事情でルールでがんじがらめになって特にヘッドの特性で出来ることはかなり少なく、✋シャフトを柔らかくするコト、✋ヘッドを重くするコト、✋クラブを長くするコト、更なる、飛ばしにはこの位しか残ってません
先週はお葬式に行ってきたはずなんですがまあ、食事はやっぱりしなきゃいけないわけで。先週日曜日の晩は、お通夜の仕出し弁当月曜の朝はホテルのビュッフェ。庄内の芋煮は味噌味♪と息子に聞いていたので楽しみにしていたのに…なぜか山形と同じ醤油味。残念。日曜日、途中の高速が事故で通れず下道を走ったので昼食によった道の駅月山のそば処・大梵字。ちょうど週末から始まった、数量限定の『春そば御膳』手打ちの十割蕎麦に季節の天ぷら(抹茶塩と桜塩添え)春野菜と山菜の盛り合わせいろいろ
仁木町砥の川季節料理こぶしへこちらの板さんYouTubeやってまして、面白いので来てみました(^-^)仁木町は、〇の辺りになります。と言うものの、予定狂いで開店時間のフライングもイイトコかなり早い時間でしたが温かく迎えてくれました(^-^)4000株のあじさいが植えられてるこぶしの山を見たり(^-^)訪れた時は、咲きはじめで、これから秋に向けて満開になると綺麗でしょうね(^-^)ハスの池を見たり(^-^)お店の中で、板さんとお話したり、こんな親方さんの元だったら、ずっと
雨のち曇り16-21度前日そこそこの雨の中出発到着してさぁ寝るかと横になった時だったプ~ン...プ、プ~ン...奴(蚊)が現れて結局30分も寝れずに釣り開始となった暗いうちは案の定ダメで夜明けと共に幕が上がった朝4時から9時までシロギス釣りを楽しみボラも跳ね始め釣れなくなってきたので金谷へ場所移動前々から気になっていたポイントだったサビキでサバを釣ってる人が居たのでワンチャン泳がせ(死にエサでも)いけるんじゃないかと思い
今日は病院の帰りに、ランチ何度も店の前を通って気になっていたので入ってみました。お昼の天ぷら盛り合わせ650円(えび・いか・キス・のり・なすび・かぼちゃ・大葉・れんこん・しいたけ・しょうが)定食ではないので、ご飯等は別でたのみました。めし(小)150円/みそ汁150円最近、食事を控え気味だったので、今日の私にはボリューム満点過ぎました【クチコミチェック】うれしの関連ランキング:食堂|布忍駅、北花田駅、新金岡駅
関東を中心にひろがるスーパー、カスミ。もともとは茨城のスーパーらしく、千葉なのに普通に久米納豆が買える!!あ、他のスーパーでもあるのか??1番のびっくりは、さつま揚げが普通に売ってること!!九州じゃ、さつま揚げを含めて、練り物をさつま揚げのように揚げたのを総称して、「てんぷら」って言うんです☺️こっちでその話すると、かなり違和感を伝えられるけど、実際に売ってるさつま揚げのパッケージに、「天ぷら」って書いてあるじゃん!!って事で、カスミネタのびっくり3連発でした✨
こんばんは♪優香です✨🏠🍚✨✨最近のお家ご飯は、こんな感じです。✨✨✨「うずらの卵と赤ウインナーの天ぷら」間にインゲンを挟んで揚げました。🥔🥔🥔「ローディッドマッシュポテト」ニンニクが効いていてスパイシーで美味しい。先日、コストコで購入した「ローディッドマッシュポテト」に追いチーズをして焼き上げました♪✨✨✨「牛丼」です。簡単で美味しい時短メニュー🥗🥗🥗「マカロニサラダ」「すじこ醤油漬け」「里芋とインゲンの煮物」🦐🫑✨「海老とピーマンの天ぷら
遅く出発した日曜日。圏央道厚木PA。急いでるけど、かき揚げ蕎麦を食べてから行こう。相変わらず。ここのかき揚げはサクサクの揚げたて。食べたらすぐ走る。13時過ぎ相模湖上流の通称島田湖へ島田湖の入り江と言うか本流のバイパスのような地形の場所。誰が言ったか通称カメカメ池でまた釣りだ。ここ。全然釣れ無いんだけど(笑)3週連続で来てしまった。雰囲気が大好きなんだよねえ。魚は居るんだ!でも喰わない。フナもヘラブナもブラックバスも時折見えるのに…。てんぷらさん曰く日本有数のスレバ
昨日つくったかき揚げたまねぎ3個と魚肉ソーセージ2本途中1歳児がご機嫌ナナメになって少しの隙に焦げたけど?1歳児を優先しちゃった。10秒だけ抱っこしてまたキッチンへ。同時にテレビの電源オン家事しながらの子育て結構ハードル高いわーって思うこともある。世の中のママすごいわほんとにそう思うようになったわ昨日のお昼につくったコロッケが(作ったといっても揚げただけ)まさかの完食で予定変更となったからてんぷらは大量に揚げた
こんにちは夏の日の天婦羅ランチ向かったお店は住宅街にひっそり佇む天ぷらおもて天松少し離れたところですが、駐車場もありますお店は細い路地の奥一軒家レストランテイクアウトもありますメニューこの日は満席店内わくわくメニュー卓上にはアクリル板、有マスク会食の提案も卓上の調味料色々なお塩お茶天つゆ大根おろし前菜おくらと梅と大葉の素麺天ぷら定食と単品もオーダ
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
てんぷらの出来上がりを知る方法のつづきです。箸で確かめるのと、泡で確かめるのは、私自身、理解できるので、自分の言葉で伝えることができます。実は、もうひとつ出来上がりを判断する方法があるのですが、それについては、まだしっかりと理解していないのです。もうひとつの方法というのは音です。絶対音感がある人に聞いてもらって、油に入れたときの音は何、出来上がりの音は何、と表してもらえるとおもしろそうですが、あいにく、そのような調理師は知り合いにいません。ですから、なんとなくしか伝えられないのです
「雨の月曜日」って歌のタイトルなりそうじゃない?今日はかねてより銀行口座を解約したいというお子のお供にお昼は気になってたお蕎麦やさんへ↓↓↓↓↓鯛、きす、のどぐろの天ぷら↓↓↓↓↓あさりのたまごとじそばー
江南市にある老舗の天ぷら屋さん天錦でランチしました。一番のおすすめは錦ランチです。天麩羅の盛り合わせにまぐろの刺身と小鉢がついて千円ですからね。ランチサービスはもっとリーズナブルに850円です。丼ランチもいいと思います。で、私はいつものサービスランチを頂きます。カウンターに座れば、目の前で揚げたての天ぷらを提供してくれます。さて、頂きましょう。揚げるのが早いか、食べるのが早いのか・・・・写真を撮りたかったのでゆっく
国道41号線の桶狭間タンメンの跡地にできた天ぷらの天神です。丼の市まつとの共同店舗になってました。ここは、九州方式の揚げたてのてんぷらを提供しているお店になります。店内で揚げたての天ぷらが食べられるお店です。そして、嬉しいサービスは、辛子明太子が食べ放題なんですよ。ちっちゃな器に切れ子が盛られてきます。最初にご飯がやってきて・・・・・・明太だけでご飯がすすむ。ご飯が食べ放題ならばいいけれど、天ぷらとの配分を考えないといけません。
久しぶりの資さん❗牡蠣あおさそば😋ちらっと写ってる(笑)ちょい足し肉ほんとはダメなネギあおさのみでの味付けをたのしんでって事なんです。(資さん側のコンセプトかな)わざわざスタッフさんつかまえて、ネギのチョイスの質問でわかった事なんです。スタッフさんありがとうございました🙇😊資さん側のとーりに、半分位まで、そのまま何も入れず美味しく頂きました😋
お待たせしました‼️私の新しくお気に入りになったお店を、勝手に紹介するブログ、せんちゃんの勝手に応援ブログです❣️😄👏正直言うと、あまり紹介したくない🤣すぐ予約の取れないお店になりそう😄ま、それはさておき。今回は、新居浜に2021末にOpenした、天ぷら屋さん。天福来〜てんぷら〜慶兆さんです👏👏👏インスタはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriend
10/1は29回目の結婚記念日でした。ちょっと遅れて昨日10/9に妻と二人で食事に。日本料理『大和(やまと)』天ぷらが有名です。岡崎市の六名にあります。岡崎でも老舗。京都で修行し、岡崎で店を構えて35年経つそうでうす。天ぷらを頼むとカウンター席に通されます。大将が目の前で天ぷらを揚げて揚げたてが一品ずつ提供されます。日本各地のこだわりの食材を米油で揚げているそうです。お出汁、塩、梅肉が用意され、大将からお勧め
昨日のお昼は、旬の食材の天麩羅ほたるいか🦑白海老🦐タラの芽。それと、コンビニおにぎり🍙セブンの「桜海老とあおさのおむすび」お吸物のかわりに、「茅乃舎だし」マグカップに入れて、桜の花を浮かべて🌸花びら🌸が張り付いたカップ綺麗おむすび🍙袋から出してみました。茶色いおこげ美味しそう桜海老🦐とあおさの色合いも、春らしい☘️白海老、微かに甘い。ほたるいかは、わた(内臓)の香り。タラの芽は、ほろ苦く、季節の味わい天麩羅は、デパ地下で買ってきたもの。家
こんにちは!長崎市ダイヤランド内にある、気取らず入れるアットホームな天ぷら屋「天ぷらこいけ」の店主こいけです☺︎本日は当店のお品書きのご案内ですてんぷらと聞くと、どうしても高級というイメージが湧きますよね上にも書いてます通り、当店は気取らず入れるアットホームな天ぷら屋でございますご新規の方でも気軽に来ていただけるお店を目指し、まずは当店がどんなお店か分かって頂けたらいいな~と思っております天ぷらがメインですが、お寿司もありますご希望のネタがある場合、事前にお問
大分県別府市てんぷら加とうさん(^-^)加とうさん、来ちゃいました(^^*)敷居が高そうで入りづらかったお店(^_^;)入っちゃいました(^^*)カウンター席へ、奥が座敷です(^^*)お昼のメニュー、¥1000からあります(*^_^*)お財布と相談した結果、お勧めランチ¥1500を注文♪なんか、ちょっと、どきどき、です(^^*)まずは、天つゆに大根、生姜おろし、塩(`・ω・´)前菜、スモークチーズ美味っす(`・ω・´)てんぷら、きました(`・ω・´)エビの頭から、
火の通りが不完全なナスほど、おいしくないものはないと私は思います。ナスは焼いても揚げてもおいしいものです。ナスをまるごと焼く焼きナスは、うまみが凝縮され、素材の味を存分に楽しむことができます。皮つきのまま焼くことで香ばしさが加わり、特別な風味が感じられます。揚げ物にするときは、てんぷらやフライにします。ナスは油と相性がいいので、油でいちど揚げて火を通してから、料理をすることもあります。ナスを揚げると、甘みが増し、コクが出てきます。肉厚な米ナスは、身がやわらかく、まったりととろけるような