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からやまを訪問した後は適当に時間を潰して18時頃に天丼・天ぷら本補さん天を訪問。大阪市内にも何店舗かあり以前から気になっていて、今回は比較的駅から近い深江南店を訪問。地域によって経営母体は異なるかも知れませんが、こちらでは和食さとの系列で昼に訪問したかやらまと同じグループのようですね。この近くにもからやまはあって、当初は夜にそこのからやまに足を運ぶ予定でしたが、色々あってこのような食べ歩きとなりました。そんな訳でして、こちらが今回のオーダーグランドスラム天
昨日は郵便局、銀行まわり。父親と母親の通帳記入したり手渡しにすると使っちゃうので息子の通学定期代を息子の銀行口座に入金。とあっちこっち5件回る予定。途中割り引き広告が来てたのでついベーコンポテトパイ好きだったけどなんか味が変わった前の方が良かったな😓マックフロート美味しかったけどストロー刺すと中身が溢れて飲むのが大変でした💦用事を済ませたら小腹が空いてかっぱ寿司へ🍣このアスパラの天ぷらが揚げたてサクサクでまいう〜150円でした。また食べに行きたいなマッ
京橋に来たら必ず立ち寄る京阪百貨店の地下にあるモール食品館質の良い生鮮食品から惣菜等、何でも揃ってますこの日は、夕食の一品にと此方へ大寅京阪モール〒534-0024大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1−38大阪では、魚のすり身を揚げたものを「てんぷら」と呼んでます店舗で揚げたての「てんぷら」を売っているのでプリッとした食感に色んな食材を混ぜ合わせて美味しいねん♪タコ、イカ、ゴボウ、キクラゲ、紅生姜、玉ネギ、海老、ホタテ等など買ったのはねぎ焼、いか串、うずら串レンチンして酎
ここ軽井沢にも野草たちが現れ始めた野草は若いうちがやわらかくておいしいせせらぎの里方面へ下っていくとタンポポの群れ道端のものはワンちゃんたちが寄ってきたかもしれないここは1メートルくらい高くなっている少し摘んでいこうっとタンポポは花も茎も葉も、そして根も食べられる花を天ぷらに茎と葉をタンポポ味噌にするつもり今夜のおかず三種の野草の天ぷら左下ヒメオドリコソウ左上タンポポの花右ヨモギ粉は米粉を使ったちょっとバリ
こんばんは。プリンセスハウス細見貴子です。先程、5日ぶりに東京へ戻ってきました。明日から2日間は東京で仕事をします。今日の軽井沢は大雨の昨日とは打って変わって爽やかな快晴になりました。朝から大はしゃぎの「JJ」です。ただ、やっぱり今年は春が遅いですね~。樹々の緑がまだまだです。たんぽぽでいっぱいの「JKテラス」駐車場。こんなに可愛く咲いてくれていて車で踏みつけるのが可
こんにちは夏の日の天婦羅ランチ向かったお店は住宅街にひっそり佇む天ぷらおもて天松少し離れたところですが、駐車場もありますお店は細い路地の奥一軒家レストランテイクアウトもありますメニューこの日は満席店内わくわくメニュー卓上にはアクリル板、有マスク会食の提案も卓上の調味料色々なお塩お茶天つゆ大根おろし前菜おくらと梅と大葉の素麺天ぷら定食と単品もオーダ
「明日、天ぷら屋さん、行きたい」先日、店に行ったのですが、目の前で売り切れ涙21歳末っ子、好みが渋いねぇ翌、10時30分、寝ています。「ご飯行くなら、5分以内に起きておいで」起きた(笑)シャワー浴びた(笑)ほっとけば夜、もしくは翌朝まで寝ているくせに、天ぷらで釣れる末っ子(笑)よし、行くぞてんぷら富仕田ふじた埼玉県東松山市箭弓町1-1-1ビル1階11時30分~14時17時~23時※夜は予約のみカウンター10駐車場なし近くにコインパーキングあり私
こんにちは春日井市に用事があって言ったのでその帰りにランチ♪6回目の結婚記念日は特に何もせず通り過ぎてしまったので1か月遅れで少しいい天ぷら屋さんへ。春日井市にある“天ぷらてる”カウンターのみの店内です。出来立てのてんぷらを1つずつお皿に乗せてくれます♪ランチは天ぷら定食とお昼の天ぷらコースがあり、今回は天ぷら定食を選びました。定番の天ぷら!季節の天ぷら。単品で旦那が注文しようとしたらディナーのお客様限定ですって言われました。残念…書いてくれてて
こちらは2017年8月の記事です。宮古島3日目12:30ランチはホテルで食べることにしました。くになかさんで天ぷらを買って帰ります。くになか食堂地元に人気のお店。食堂もありますが、向かって左側はテイクアウト専用。ちなみにここで駐車場難民になってしまったので、近くのスーパーの駐車場に停めさせてもらうことにしました。もちろんスーパーでもちゃんと買いますよ。旦那がてんぷら担当で、私はスーパー担当ということで別行動。スーパーなかそね。ふくらはぎに少し砂を付けて歩い
念佛寺天神泉源沢山歩いて、詣って朝マックを消費したのでカロリー注入食べたいものがありすぎて悩ましいまずは疲れたので、ちゃんと座って食べられるものを…という事で炭酸煎餅の三津森本舗のカフェへ♪こちらをいただきましたマスカルポーネあんことマスカルポーネの組み合わせはあんバターと同じくらいの美味しさ次はいかあげ私の後ろのおばさまが「あっさりしてるのはどれですか?じゃがバターはあっさり?」いやいや…じゃがバターはどんな食べ物でも濃い部類かと思わず突っ込みそうになりましたが
大分県別府市てんぷら加とうさん(^-^)加とうさん、来ちゃいました(^^*)敷居が高そうで入りづらかったお店(^_^;)入っちゃいました(^^*)カウンター席へ、奥が座敷です(^^*)お昼のメニュー、¥1000からあります(*^_^*)お財布と相談した結果、お勧めランチ¥1500を注文♪なんか、ちょっと、どきどき、です(^^*)まずは、天つゆに大根、生姜おろし、塩(`・ω・´)前菜、スモークチーズ美味っす(`・ω・´)てんぷら、きました(`・ω・´)エビの頭から、
春の山菜こしあぶらです。タラの芽は王様、こしあふらは女王と言われる春の山菜のです。都会では高級食材だそうです。息子兄弟が山に入って取って来ます。筍は飽きた位持って帰って来ます。では'早速天ぷらにします。米油を使います。揚げたてが絶品で苦味がクセになります。筍とこしあぶらビール🍺が進みます。では👋👋
大分で天ぷらと言えば、私の中でもう和バル奏さんしかないのです。久しぶりの友達と行ってきました。ここまではいつもの天ぷらです。外せない生麩、獺祭漬けされた紀州梅、野菜と魚介の天ぷら♪久しぶりに出汁巻き卵を注文しましたが、フワフワアツアツ!で美味しいチーズ3種の天ぷら、燻製、カマンベール…あと一種なんだったかな…ハチミツを乗せて♪そして、いつものどら焼きの天ぷらとイチジクの天ぷらを!個人的にイチジクをあまり食べないんですが、揚げることにより一層甘くトロトロして美味しかった♪そして
https://tenpura-denshou.com/てんぷら専門田正|燕三条駅近く|高級天ぷら店さながらの揚げたての天ぷらをリーズナブルに。カウンターで味わう揚げたての天ぷら。高級天ぷら店の味を、もっと気軽に楽しんでもらいたい。そんなオーナーの気持ちを込めたお店です。tenpura-denshou.com揚げたての天ぷらが食べられると知り行ってきました。11時30分開店で少し前に着いたらもうすでに並んでいて、カウンター12席のみなので、1回転目に間に合わず座れたのは開店から40分後。
こんにちは41歳で-11kg。食べるだけで痩せるダイエットサポーター。高校3年娘、中学3年息子の2児の母。年上の仲間からも「お母さん」と呼ばれる金川久美子(かながわくみこ)です。かなくみって呼んでくださいね。プロフィールはこちらアメトピ掲載記事-11kg!!痩せるお米の食べ方スーパーの総菜をやめたわけダイエット中に絶対やってはいけないこと10kg痩せた私のケーキの食べ方私が10kg痩せたときに食べていた昼食ダイエット開始
先日、「さん天」さんで鶏たま海老天丼を頂く機会が御座いましたので、レポートさせて頂きます。さん天の概要本題の食レポに入る前に少し「さん天」さんの説明をしたいと思います。「さん天」はSRSホールディングスが運営している天丼・天ぷらのお店で、関西を中心に展開されています。SRSホールディングスは「和食さと」等も運営している会社です。鶏たま海老天丼こちらが鶏たま海老天丼です。海老、鶏、半熟玉子の他にもカボチャや蓮根等の野菜の天ぷらもありました。特に蓮根がサクッと、半熟玉子は中
コゴミを頂き早速天ぷらにして見ました。タラの芽🌱も一緒に、美味しかったです。春の味ですね。#こごみ#タラの芽#てんぷら
一般的に、食材は、中身を食べて、皮は捨てるものです。しかし、なかには中身よりも皮が大事、むしろ皮だけあればいい、という食材があります。それが柚子です。柚子は、日本料理において、なくてはならない食材です。焼き物やお椀、デザートまで、ありとあらゆるところに柚子は登場します。柚子の風味は、しょうゆやダシと相性がいいので、日本料理に合うのも当然といえそうです。柚子の皮は、そのまま刻んだり、すりおろしたり、料理にあわせて形を変えます。お椀の香りづけとして使われる柚子は、松葉のように切ったり、
今日はひがなポカポカ陽気でしたが、風が強かったですねえ。陽気に誘われて、近くの山でタラの芽少々とコシアブラを収穫してきました。夫婦二人ですから、こんばん、てんぷらと今晩天婦羅と湯がいて酢味噌和えにして残りは冷凍ですかねえ。しかし、近所のタラの木は、棘があって厄介者扱いで切られるか立ち枯れるかで、山里なのですが、里ではめっきり少なくなりました。我が家の庭は、まさに「草もゆる」状態。渓流が呼んでいますね。
あたらしいおこめ開けた!🍚お豆腐にわさび!近所で摘んだよもぎのてんぷら!新しい快は、味の素とアジシオ。なんとなく怪しくて遠ざけてたけど、料理研究家のリュウジさんなどが発信してる、味の素とかアジシオとか使ったおにぎり!🍙ホントはしたかった!おいしかった!さとうきびとか使ってんのよ!って言われても、やっぱり謎な味の素。素敵っぽい人がおかしい、怪しいといえば、そうなのかなぁ…って思っちゃう。サトウキビがどうして、こうしてあんな白い粉になるのかわかんないしね。世の中わからんこ
読売タウンニュースNEWSに、シイタケ栽培について取材があり紹介されたそうです!神栖市柳川農業生産法人「アグリ・ニュー・ウインズ」就労支援事業所スタッフのかたと農家さんが丹精込めて栽培された「神栖シイタケ」・寄せ鍋・すきやき・五目ちらし寿司・天麩羅(てんぷら)・釜めし・お煮しめ・肉野菜炒め・あんかけラーメン・炊き込みご飯・肉じゃが・鍋焼きうどん・雑炊・お雑煮・おかめそば(八目そば)・五目そば・和風おろ
和食厨房にヘルプではいったときのことです。てんぷらを揚げてほしい、といわれたので、「わかりました」と準備をはじめました。和食厨房でてんぷらを揚げるのは何回もやっているので、作業の進め方はわかっています。用具や食材の場所などもわかりますし、だいたいの要領は把握しています。数が多かったので、急がないと時間まで間に合わないかもしれません。冷蔵庫からてんぷら用の食材を出してきて、全部そろっているかを確認してから、打ち粉をしようと思い、薄力粉をもってこようとしました。すると、私の行動を見
昨日は職場の同僚さんの急病で午前中仕事がはいり帰宅して大急ぎで着物をきました末富お稽古がおわり夕方職場の事務さんとちょい飲みにしまらっきょのてんぷらワラビの酢の物あぶりシメサバ新体制の薬局のぐちをいっぱいいってハイボール3杯のみました急いで帰って夫のご飯はも鍋に
わらびやタラの芽を、たくさんご近所さんに、いただきました!わらびも・・・タラの芽も・・・すご―くりっぱ!早速!熱湯に、重曹加えてあく抜きして、ごま油でさっといため、鰹節のおだしに、お酒・みりん・お砂糖で煮含め、出来上がりばなに、お醤油いれて・・・わらびは、がんもと煮物に!我が家では、穂先がついてるものは、食べる直前に加えています。くったりなるので・・・タラの芽は・・・粉
まずはポチっとお願いしますちょっと久しぶりにヤエスイさんへ今回は約1000円で色々GET!!久しぶりの天ぷらは200円でこの量なので、おやつにちょうど良き!癖がなくて美味しいし、油なのか粉なのか、全然もたれなくて最高です。バスターミナルや離島ターミナルからも近いので観光の方も、おやつ、おつまみ、夕飯、ランチにぜひ~!沖縄製粉沖縄風てんぷら粉500g×1袋沖縄旅行土産ふわふわもちもちの沖縄風てんぷらが手軽に作れます。楽天市場【冷凍便】浜口水産伊良
こんにちは!長崎市ダイヤランド内にある、気取らず入れるアットホームな天ぷら屋「天ぷらこいけ」の店主こいけです☺︎本日は当店のお品書きのご案内ですてんぷらと聞くと、どうしても高級というイメージが湧きますよね上にも書いてます通り、当店は気取らず入れるアットホームな天ぷら屋でございますご新規の方でも気軽に来ていただけるお店を目指し、まずは当店がどんなお店か分かって頂けたらいいな~と思っております天ぷらがメインですが、お寿司もありますご希望のネタがある場合、事前にお問
10/1は29回目の結婚記念日でした。ちょっと遅れて昨日10/9に妻と二人で食事に。日本料理『大和(やまと)』天ぷらが有名です。岡崎市の六名にあります。岡崎でも老舗。京都で修行し、岡崎で店を構えて35年経つそうでうす。天ぷらを頼むとカウンター席に通されます。大将が目の前で天ぷらを揚げて揚げたてが一品ずつ提供されます。日本各地のこだわりの食材を米油で揚げているそうです。お出汁、塩、梅肉が用意され、大将からお勧め
こんばんは今日のランチは、、、ウーバーイーツさんでうどんなどを頼みました【おろし醤油うどん】【えびの天ぷら】【かき揚げ】【梅おにぎり】【昆布おにぎり】です(^ー^)おいしい😋🍴💕毎朝飲んでいる蒸留水です👍食後にじゃーん抹茶おかきロイズさんのピュアチョコレート(キャラメルミルク味)ですそれでは、今日もありがとうございました蒸留水器(蓋:黒本体:ステンレス)新ガラス容器・磁器ノズル・マグネット式電源コード付き「メガキャット」台湾メガホーム社製MH94
火の通りが不完全なナスほど、おいしくないものはないと私は思います。ナスは焼いても揚げてもおいしいものです。ナスをまるごと焼く焼きナスは、うまみが凝縮され、素材の味を存分に楽しむことができます。皮つきのまま焼くことで香ばしさが加わり、特別な風味が感じられます。揚げ物にするときは、てんぷらやフライにします。ナスは油と相性がいいので、油でいちど揚げて火を通してから、料理をすることもあります。ナスを揚げると、甘みが増し、コクが出てきます。肉厚な米ナスは、身がやわらかく、まったりととろけるような
武蔵野うどんの超有名店武蔵野うどん真打」(川越)に行ってきたここは営業時間が、10:30~14:30までと短いため、また売り切れもあるので朝の10:30の開店と同時に行ってきた。肉汁うどん中盛り1100円550gあり、コシが強いので満腹感が半端ない。ちくわ天180円揚げ餅180円まいたけ天も頼みましたてんぷらは揚げたてで塩をかけて食べると最高!肉汁は豚肉の脂身がおいしく、ねぎもトロトロで最高においしかった。営業時間が短いのと大人気店な