ブログ記事7,519件
おはようございますGW後半スタートいいなぁ~私は今日もお仕事唯一連休とってた4日、5日だけど4日は人がいなくて出勤となりました😭まっ、予定ないからいいんだけどね…😞昨日も本当に忙しかった大量の弁当&店内満席平日シフトだからキツイのなんの!ヘロヘロになって帰ってきて、先ずはお昼ご飯☝こちらを使ってレトルトのパスタソースをかけた和風キノコパスタパスタは水漬け冷凍してあったやつ茹で時間1分半なんだけど、今回小さい鍋使ってしまったので温度が下がってしまい4分程かかってしまった😅
きのう何食べた?を見たら次の週には同じものを作っている。笑今回はカブのサラダ。見た目あれだけど笑、これ簡単激ウマでリピ間違いなし。つまみに最高で夫も喜んで食べてくれた!材料カブ塩オリーブオイルレモン汁わさび醤油作り方カブの皮をむき、切って塩をまぶしておく。全部混ぜて出来上がり!!!簡単っ!!!!そしておいしいっ!!!一品物足りない時とかさっぱりしたつまみが欲しいときにぴったり!!また録画したきのう何食べた?を見るのが楽しみだ😊夜な夜なポチるプチプラ
今日の最高気温28度黄砂の心配もなく洗濯日和☀️青空の休みはテンション上がります^^話は変わり、これは昨日の事。気になってたフライドチキンの素🍗揚げ物は外で買うことがほとんどですが、ちょっと揚げてみようかと🍗選んだのは鶏の手羽中半割り。中半割り少しでも揚げ時間を短くしたいので便利ですね出来上がり^^8本揚げましたが1人晩酌にはちょうど良く、何より食べやすい👍美味しかったので、今後もリピしていくと思います(´・∀・`)にほんブログ村
『しんごSUN七福珍味いか』福島のお土産です超名物って書いてあります駄菓子屋さんにあるような大きな容器にたっぷりイカ🦑が入っています下足耳(?)乾物なので結構固めで、耳は裂いて食べたけど、下足は噛み締めて食べる感じでした最初は味付けが薄いかなぁと思いましたが、食べ進めると、どんどん甘辛さが増していきますお酒🍶のおつまみに良い感じです
おはようございます昨日のお仕事、11時半から忙しかった😥お弁当が多かった幼稚園生とかはお休みさせてお出かけしてる方多いみたいね祝日とかGWの中日とかって、休みの方と仕事の方が重なるから、ランチタイムは一気に重なってしまい激混みになるんだよね…今日も覚悟しとかなきゃ😅さてさて、昨夜の✨🍻✨しらすおろしレンコンきんぴらかぼちゃ煮カリカリ鶏皮とネギのポン酢和えメインは煮込みハンバーグでした今日は雨だから弁当ラッシュかな…よし、今日も気合い入れて笑顔で頑張ろう👊😊✨ではではま
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/※今回は、リクエスト投稿今日完成した、群馬のYくんのリクエストです!・砂肝!おっさんが、料理を作って食べるだけの動画!【群馬のYくんのリクエスト】・砂肝の下処理!・二つにぶった切って・銀皮を取ります!・切れ目を入れて・オリーブオイルで、焼きます!・次は、銀皮も焼きます!・盛り付けます(^-^)v・レモン汁、タラリま〜す!完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!今日はファッションお休みです〜ごはんブログ昨夜は久々に家でがっつり飲みましたPTAも終わったことだし、開放感の土曜夜は気持ちよく酔えま
昨日からGW突入ですねみんなお出かけかしら🚙🚃私にはそんなもの関係ありませんGWって何?って感じ今日はお仕事です❗お休みだった昨日は朝からお風呂の大掃除そして家中、床の雑巾がけ背中、腰痛かったけど頑張った!そしたらね、不思議な事に痛みが少し和らいだ背中伸ばしたりしたことで固まってた筋肉ほぐれたのかな?おかげで昨夜はグッスリ寝ることが出来ました😊さてさて、少し早めに始まった昨夜の✨🍻✨枝豆魚河岸のチーズ焼き胡瓜の味噌漬けミニホタテニンニクの芽のピリ辛炒めかぼちゃ煮
昨日は寒かったですね炬燵片付けてしまったんだけど、布団出して膝掛け代わりに使いました😅ニャンズも布団の上に乗って暖をとってましたよ😊そんな昨夜の✨🍻✨ビントロエリンギからあげほうれん草とハムのしらす和えエビマヨメインは肉豆腐でしたが、写メ撮ってなかったようです😅昨日のお仕事は天気も悪かったから店内は暇になるかしらと思ってましたが、とんでもなかった😱予想通り11時過ぎからドライブスルーラッシュにはなってたんだけど、12時ちょい前から店内も始まってしまい、チーフと2人で走り回りま
こんばんは⭐️今日は朝から暑かったですね☀️💦GWが始まり、河原もキャンプ🏕️でいっぱい‼️道の駅も🈵今日も走り回ってバタバタでした右膝が曲げれないから、しゃがむことが出来なくて前屈みになるので、腰がやばくなりそうです今日は湿布貼ってサポーターつけました❗️動き回った後はじっとしても足が痛いの家でのストレッチ頑張りますかぼちゃの煮物をコロッケに甘くて美味しい砂糖なく、かぼちゃの甘みお弁当にも今夜は私以外、コナンの映画を観に行ったので、1人でランとまったりしまーす🍺
サウナなどでいただいた酒のパートナー、ジューシーかつあっさりといただいた天丼にとんかつと、いい腹ごしらえ出来たねまぁとんかつはひと切れ食べてしまったけど(笑)、でもこれから暑くなる季節に酒飲む機会も増えてくるから、こういうメニューもますます美味しく感じてくるかな明日からの3日間、ゴールデンウィークの楽しみもあるからいい気分で過ごしたいね、じゃまた
昨日は1日雨で肌寒く、夜は石油ストーブ付けちゃったよ😅でも今日は26度とからしいよねこの寒暖差、本当にやめてほしいわ😞さてさて、昨夜の✨🍻✨ツママヨ焼き小松菜のナムルポテトサラダニンニクの芽のガーリック炒めメインはホッケでしたなんか最近、身体がダル重治まってたホットフラッシュもまた始まってきた…動悸や息切れも出やすくなってきたし、疲れが取れにくくなってきたまた命の母飲まなきゃダメかしら😅豆乳も最近飲んでないしなぁ…GWもひかえてるし、今のうちに体調整えないと!よし、
GW中日、子供達は学校だからお子さんいらっしゃる方は通常通りですねうちのお店も今日から2日迄は通常シフト暇だろうとよんでます😅どうなることやら…さてさて昨夜の✨🍻✨枝豆チャーシューメンマやみつき砂肝生若芽と胡瓜の酢の物メインは豚肉と玉ねぎのソテーでした昨日の午前中は大掃除炬燵片付け、ラグ取り替え、普段動かさない壁にピッタリくっついて置いてあったソファーどかして見たら😱ソファーの後ろ凄いことになってたよ見ちゃいけない物見てしまった😅ニャンズの毛大量たまに動かして掃除しな
いい天気ですね~お出かけ日和🚙🚃我が家には関係ありませんが😅唯一お休みの今日は、大掃除DAYストーブ片付けて(パパさん担当😁)冬物布団片付けて、リビングのラグ新しいのに変えるので炬燵片付けて掃除機掛けて水拭き〜リビングの電気のカバーも外して洗わなきゃ腰痛めそうだわ😅仕事してた方が楽のような気がする😖さてさて、昨夜の✨🍻✨マグロタタキ海苔巻いて豆苗と玉子の中華炒めボンジリ昆布豆メインは鯖の味噌煮でした生姜の乗せ方雑だわ😅さて、パパさんストーブ掃除始まったから、私も布団
チャンチャン
仕事は結局18時前になんとか終わらすことできたよ、でもまた他の場からいろいろ文句たれてきてその対応でバタバタしてしまったね、まぁなかなかすんなりとはいかんもんやねそんな一日やったけど、昨日の晩にハイボールのつまみにクリスピーチキンをいただいたよハニーマスタードのソースを添えていただいたけど、しっかり酸味を利かせた味がチキンにもよく合うね、本当にジューシーさがいい形で引き立っているね世間ではゴールデンウィーク前半終了、僕も早くゆったりしたいもんやね、じゃまた
去年のヒラメ釣り旅行のお土産で買ったものをいよいよ解凍する時がキター💕かなり日数が経っているが、冷凍なので、賞味期限は問題なし👍解凍すると、5日以内なので、ご注意を…💦お土産を買った場所は👇👇👇茨城県東茨城郡大洗町桜道のやまさん商店🐙職場の同僚から勧められた🎶大洗町へ行く際は、絶対に寄るそうだ‼️これは、期待出来る👍味付けちびたこがおすすめ✨との事最高のつまみになる⤴️⤴️らしい味付けチビたこ800gを購入‼️某通販サイトで値段を調べたら、倍の値段で売ってた💦直接買うと、
今回御紹介するのは、6/2に移転オープンした愛西市の「屋台海星ラーメン」さん(o^-')b移転といっても目と鼻の先(笑)地元の方に愛されるアットホームなラーメン屋さんというイメージ♪お初ではありますが、店舗敷地内に車を停めたら外観&看板をパシャッて入店開始(人´∀`*)「いらっしゃいませ~」とスタッフさんに笑顔で出迎えられたら、丸テーブル席へ(σ・∀・)σテーブル2×2+4×2、座敷4×2という座席構成~開店3日目&日曜という事で予想通り賑わっていました!レギュラーメニューは正
栃木県の小林酒造さんの「鳳凰美田無濾過本生」。税込3,080円。いわずとしれた栃木の銘酒。これだけ全国区なのに、東京の酒屋さんで置いてあるところ、なかなかありません。こちらは、私が住んでいる杉並区の高原商店さんで購入。こちらの酒屋さんには、赤武(AKABU)など、我が家のご近所酒店には置いていない銘柄も数多く、テンションがキューンと上がります。以前「羽根屋純米大吟醸50翼」でも書きましたが、こちらのお米も富山県の南砺市産の五百万石との事。最近、南砺市産の酒米を使
しっとりとしたタコの珍味です。加藤製菓から発売の「しっとり味たこ」です。“北海道産のたこを使用”・・・です。乾き・・・いわゆる乾いた珍味ですね。ふだんはお酒はあまり飲まないくまくんですが、しっとりとしたたこならちょっと食べてみたいかも?(*^^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう、すっごく硬いです。“しっとり味たこ“のしっとりとは柔らかいという意味ではなかったのかな?噛んでいるうちにだんだんとお口の中で柔らかくなってきました。味は美味しいです。くまくんの評価「2
お父さんでも、お家で簡単に一人でつくれるおつまみを紹介したいと思います。火を使わずに作れるので独り飲みや家飲みにはお勧めです。~食材~お豆腐半丁納豆小1パック卵1個葱好きなだけ練りからし適量醤油適量かつお節適量長ネギ適量
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直茹でハツ刺しおろしにんにく又は青唐辛子醤油タレ🌶️
おせんべい好き割れせん、て味が染み込んでる気がして美味しく感じる『黒胡椒味』ってとこだけが目に入って買ったんだけどね開けてこの見た目はつまみに持ってこいな黒胡椒味をイメージして食べちゃったら涙目辛いのなんでとパッケージ見たら【鬼辛】ってマジで鬼辛よちょっとづつしか食べられないから開けてからもう何日経っただろう袋に折った跡が付いちゃっていやー辛い🌶【亀田製菓】[食べきり小袋サイズ]技のこだ割り40g(12袋入)楽天市場${EV