ブログ記事7,519件
おはようございます昨日のお仕事は13時上がりのはずでしたが…ホール3人で私ともう1人か13時上がり残された1人は指示されないと動けない…キッチンにチーフ居たけどチーフも何が何でも14時には帰らなきゃいけない仕込みも終わってないし、午後のメンバーは回すだけでいっぱいいっぱいということで30分だけ残ってくれ🙏と頼まれ残る事にはい、30分で済むわけない!しっかり1時間残業させて頂きましたよ😮💨疲れたわ…そんなこんなの昨夜の✨🍻✨ツナマヨ焼きレンコンきんぴらかぼちゃ煮フラ
米を取りに。義母が植えていたらしい牡丹でしょうか?とても綺麗に咲いていましたよこちらは、どなたでしょう?ご存じの方、教えてくださいませ。我が家で植えようかと思ったけど、そんな場所どこにある?と、止められました実家までは1時間ちょっとかかるので、ドライブの日でしたね夕飯?じゃないな。つまみは残り物に足して右が日本酒用左がビール用でした。はい。これだけじゃ、もちろん足りませんでした
bylui'smom気がついたら、妙なことに本搾りグレープフルーツのあてが甘夏🍊?飲んでも、食べても同じ味でつらかったなぜこんなことに⁉️https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
おはようございますGW後半スタートいいなぁ~私は今日もお仕事唯一連休とってた4日、5日だけど4日は人がいなくて出勤となりました😭まっ、予定ないからいいんだけどね…😞昨日も本当に忙しかった大量の弁当&店内満席平日シフトだからキツイのなんの!ヘロヘロになって帰ってきて、先ずはお昼ご飯☝こちらを使ってレトルトのパスタソースをかけた和風キノコパスタパスタは水漬け冷凍してあったやつ茹で時間1分半なんだけど、今回小さい鍋使ってしまったので温度が下がってしまい4分程かかってしまった😅
サウナなどでいただいた酒のパートナー、ジューシーかつあっさりといただいた天丼にとんかつと、いい腹ごしらえ出来たねまぁとんかつはひと切れ食べてしまったけど(笑)、でもこれから暑くなる季節に酒飲む機会も増えてくるから、こういうメニューもますます美味しく感じてくるかな明日からの3日間、ゴールデンウィークの楽しみもあるからいい気分で過ごしたいね、じゃまた
昨日は寒かったですね炬燵片付けてしまったんだけど、布団出して膝掛け代わりに使いました😅ニャンズも布団の上に乗って暖をとってましたよ😊そんな昨夜の✨🍻✨ビントロエリンギからあげほうれん草とハムのしらす和えエビマヨメインは肉豆腐でしたが、写メ撮ってなかったようです😅昨日のお仕事は天気も悪かったから店内は暇になるかしらと思ってましたが、とんでもなかった😱予想通り11時過ぎからドライブスルーラッシュにはなってたんだけど、12時ちょい前から店内も始まってしまい、チーフと2人で走り回りま
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/※今回は、リクエスト投稿今日完成した、群馬のYくんのリクエストです!・砂肝!おっさんが、料理を作って食べるだけの動画!【群馬のYくんのリクエスト】・砂肝の下処理!・二つにぶった切って・銀皮を取ります!・切れ目を入れて・オリーブオイルで、焼きます!・次は、銀皮も焼きます!・盛り付けます(^-^)v・レモン汁、タラリま〜す!完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
おはようございます昨日のお仕事、11時半から忙しかった😥お弁当が多かった幼稚園生とかはお休みさせてお出かけしてる方多いみたいね祝日とかGWの中日とかって、休みの方と仕事の方が重なるから、ランチタイムは一気に重なってしまい激混みになるんだよね…今日も覚悟しとかなきゃ😅さてさて、昨夜の✨🍻✨しらすおろしレンコンきんぴらかぼちゃ煮カリカリ鶏皮とネギのポン酢和えメインは煮込みハンバーグでした今日は雨だから弁当ラッシュかな…よし、今日も気合い入れて笑顔で頑張ろう👊😊✨ではではま
チャンチャン
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直茹でハツ刺しおろしにんにく又は青唐辛子醤油タレ🌶️
GW中日、子供達は学校だからお子さんいらっしゃる方は通常通りですねうちのお店も今日から2日迄は通常シフト暇だろうとよんでます😅どうなることやら…さてさて昨夜の✨🍻✨枝豆チャーシューメンマやみつき砂肝生若芽と胡瓜の酢の物メインは豚肉と玉ねぎのソテーでした昨日の午前中は大掃除炬燵片付け、ラグ取り替え、普段動かさない壁にピッタリくっついて置いてあったソファーどかして見たら😱ソファーの後ろ凄いことになってたよ見ちゃいけない物見てしまった😅ニャンズの毛大量たまに動かして掃除しな
今日の酒のつまみです。辛いけど美味しい。#薫りとコクのスモークチーズ#薫りとコクのスモークチーズハバネロ#ハバネロ#スモーク知#激辛#後をひく辛さでとまらない#美味しい#酒のつまみ#つまみhttps://www.instagram.com/p/C6WAGoAy3xo/?igsh=N3RlendidHozbHc5
仕事は結局18時前になんとか終わらすことできたよ、でもまた他の場からいろいろ文句たれてきてその対応でバタバタしてしまったね、まぁなかなかすんなりとはいかんもんやねそんな一日やったけど、昨日の晩にハイボールのつまみにクリスピーチキンをいただいたよハニーマスタードのソースを添えていただいたけど、しっかり酸味を利かせた味がチキンにもよく合うね、本当にジューシーさがいい形で引き立っているね世間ではゴールデンウィーク前半終了、僕も早くゆったりしたいもんやね、じゃまた
いい天気ですね~お出かけ日和🚙🚃我が家には関係ありませんが😅唯一お休みの今日は、大掃除DAYストーブ片付けて(パパさん担当😁)冬物布団片付けて、リビングのラグ新しいのに変えるので炬燵片付けて掃除機掛けて水拭き〜リビングの電気のカバーも外して洗わなきゃ腰痛めそうだわ😅仕事してた方が楽のような気がする😖さてさて、昨夜の✨🍻✨マグロタタキ海苔巻いて豆苗と玉子の中華炒めボンジリ昆布豆メインは鯖の味噌煮でした生姜の乗せ方雑だわ😅さて、パパさんストーブ掃除始まったから、私も布団
こんばんは⭐️今日は朝から暑かったですね☀️💦GWが始まり、河原もキャンプ🏕️でいっぱい‼️道の駅も🈵今日も走り回ってバタバタでした右膝が曲げれないから、しゃがむことが出来なくて前屈みになるので、腰がやばくなりそうです今日は湿布貼ってサポーターつけました❗️動き回った後はじっとしても足が痛いの家でのストレッチ頑張りますかぼちゃの煮物をコロッケに甘くて美味しい砂糖なく、かぼちゃの甘みお弁当にも今夜は私以外、コナンの映画を観に行ったので、1人でランとまったりしまーす🍺
今日の最高気温28度黄砂の心配もなく洗濯日和☀️青空の休みはテンション上がります^^話は変わり、これは昨日の事。気になってたフライドチキンの素🍗揚げ物は外で買うことがほとんどですが、ちょっと揚げてみようかと🍗選んだのは鶏の手羽中半割り。中半割り少しでも揚げ時間を短くしたいので便利ですね出来上がり^^8本揚げましたが1人晩酌にはちょうど良く、何より食べやすい👍美味しかったので、今後もリピしていくと思います(´・∀・`)にほんブログ村
昨日からGW突入ですねみんなお出かけかしら🚙🚃私にはそんなもの関係ありませんGWって何?って感じ今日はお仕事です❗お休みだった昨日は朝からお風呂の大掃除そして家中、床の雑巾がけ背中、腰痛かったけど頑張った!そしたらね、不思議な事に痛みが少し和らいだ背中伸ばしたりしたことで固まってた筋肉ほぐれたのかな?おかげで昨夜はグッスリ寝ることが出来ました😊さてさて、少し早めに始まった昨夜の✨🍻✨枝豆魚河岸のチーズ焼き胡瓜の味噌漬けミニホタテニンニクの芽のピリ辛炒めかぼちゃ煮
カールの復活特にカレー味軽い食感と濃い明治カール(チーズ1箱(10袋))Amazon(アマゾン)Lenzai最新型ハンモック蚊帳付き虫対策パラシュート通気快適軽量4点セット収納袋付きカラビナ付き野営ソロキャンプハイキング蚊帳付きハンモック日本語説明書付きAmazon(アマゾン)アレジアアウトドアマルチグリドルミニコンパクト軽量29cm鉄板ガスIH直火イノーブルコーティングキャンプバ
おはようございます昨日もお仕事メチャクチャ暇でした😞12時過ぎてもチラホラでやることなし暑かったから皆、冷たいもの食べに行っちゃったかな…GWもひかえてるし節約モードに入ったか?おかげで30分の早上がりとなりました😢なので義実家寄って、買い物連れていきましたさてさて、昨夜の✨🍻✨義母からもらった弁当屋の串カツ切り干し大根煮やっこいかの柚子和えメインは親子皿パパさんは丼にして食べてました今日もお仕事いつものメンバーお休みで、マネージャー2人と、私…なんか色々チェック
どなたか、ドラッグストアなどでコレ見た事ありませんか?この黄金のさきいか天なんすけど‥うますぎるっ!止まらないなんてもんじゃないっす!さきいかなのに柔らかいっ!外はサクッと‥はあまりしてませんでしたwもちろん、味覚は人それぞれなので、一概には言えませんけども‥。内容量57gとなってますが、金額は‥500円くらいだったかな。高いっ!けどうまいっ!けど高いっ!このループになってしまう方、きっと多数‥なはず。是非一度ご賞味あれ。↓クリックしていただけると励みになります!↓に
昨日は1日雨で肌寒く、夜は石油ストーブ付けちゃったよ😅でも今日は26度とからしいよねこの寒暖差、本当にやめてほしいわ😞さてさて、昨夜の✨🍻✨ツママヨ焼き小松菜のナムルポテトサラダニンニクの芽のガーリック炒めメインはホッケでしたなんか最近、身体がダル重治まってたホットフラッシュもまた始まってきた…動悸や息切れも出やすくなってきたし、疲れが取れにくくなってきたまた命の母飲まなきゃダメかしら😅豆乳も最近飲んでないしなぁ…GWもひかえてるし、今のうちに体調整えないと!よし、
おはようございます雨かぁ~テンション下がるなぁ…さて、昨夜の✨🍻✨前日残りの豚肉炒めいかの柚子あえほうれん草とトマトのわさびポン酢和えボンジリメインはコロッケパパさんが自分用の弁当に買ってきてあった揚げるだけのコロッケ量が多いし、弁当持って行ったら不味かったから、夕飯に使っちゃって!と言われたので揚げてみた焦げた…😅そして牛肉コロッケと書いてあったらしいが、肉なんかはいってないぞ!まっ、そんなもんよね昨日のお仕事、そんなに忙しくはなかったんだけど、店内と弁当が一気に重なっ
今日、注文していたコンポストが届きました。室内用でシンクのすぐ隣に置くことに。中には微生物がいる土?チップ?が入っており、生ごみを入れてレバーを回せば中が攪拌されるシステムです。少しでもリサイクルやCO2削減に繋がればね。昨夜のつまみは、「まぐろタタキとキムチ巻き」です。見ての通りの材料と作り方です。
なんだかスッキリしない天気🌥こんな天気だと何着ていいかわからん…昨日のお仕事は弁当屋さん状態1台1台の個数が凄く多いし、お子様メニューも多かった!幼稚園や保育園で何かやってたのかな?そしてうちの店の卒業生も立て続けに並んでた🚙🚙🚙卒業生が顔だしてくれると本当に嬉しい(*^_^*)さてさて、昨夜の✨🍻✨ホタルイカパパさん買ってきたほうれん草とカリカリ油揚げの麺つゆ和え食べラー奴ハラミメインは豚肉と大根の炒め煮でした給料日近いから冷蔵庫の中も寂しくなってきた冷凍庫の中
今朝はなんだか肌寒いですねなかなか布団から出られませんでした😅さてと昨夜の✨🍻✨お昼残りのチャーシューメンママカロニサラダ海老とトマトの卵炒め薩摩と里芋の煮物メインは鶏の照り焼きでしたついでに昨日のお昼ご飯つけ麺でしたトッピングはおかわりあり昨日の筋肉痛がまだ治りません…今日からまた1週間が始まるのに…地獄の月曜日なのに…週始め、身体ダルいと1週間ボロボロになるんだよね😵チオビタ飲んで気合い入れて笑顔で頑張ろう✨😊👊ではではまたね😃👋
こんにちは〜先日オーガニック野菜を扱っているスーパーの試食コーナーにて「かつおのみそからしマヨ和え」が、とっても美味しかったので家でも作ってみましたあ(あとカツオのたたきの切れ端が安かったので笑)鰹のタタキのみそからしマヨ・レシピでえす(1分で作れまあす)みそからしマヨソースの作り方材料・マヨネーズ大1・味噌小さじ1/2・からし2センチまぜまぜして出来上がり!わたくしは今が旬のアスパラと食べましたこれが本当に美味しいんですよこちらはカツオ
おはようございます今朝起きたら肩から肘にかけて、お尻から太ももにかけてが筋肉痛になってて、ベッドから立ち上がるのがキツかった😞冬場に結露取りの窓下に貼るテープを貼ってあって、昨日それを取ったんだよねそしたらテープのノリだけが剥がれず残ってしまった…それを取るために変な格好してやってたのでこのありさま…しかも、L字型の出窓のとこでソファーも置いてあるからめっちゃやり辛いのよ…もう絶対にテープなんか貼らないと誓いました😅作業終わったときから右手痛くて、痛い痛いと騒ぎながらの昨夜の✨🍻✨
やっと休みだぁ~\(^o^)/でも4時に目が覚めた😔布団の中でダラダラしてたけどね😊昨日の風は凄かった通勤中、前が土埃と黄砂で真っ茶色だったよそんな中、外で一生懸命働いてる現場関係の方に頭下がります(この方達にお店支えられてます)さてさて、昨夜の✨🍻✨千切り長芋燻製玉子ほうれん草お浸しマカロニサラダタラフライでした今回はタルタルソースはナシでつまみで玉子とマヨ使ってるから控えました今日は風大丈夫そうかな?暫くお布団干せてないから今日干して、普段出来ない家事やっちゃいま
おはようございますいい天気だけど、メチャクチャ風が強い家がミシミシいってる😅昨日のお仕事メチャクチャ暇で12時なのに店内2名😅チラホラ入ってくるけどカウンターもテーブル席も埋まる事なく弁当オーダーも殆どなく、店内1人で十分やる事なし😞てことで、私は30分の早上がりとなりました私が退勤押した後、続々お客様入ってきてバタバタしてたようです😅さてさて、昨夜の✨🍻✨きぬかづきコールスロー軟骨入り薩摩豆苗のレンチンお浸しメインは豚肉のニラ玉炒めでした今日は6連勤最終日今週は
今日は久々にのんびり過ごした一日でした。スーパーへ行く途中の小道に咲いていたムスカリ。今日のつまみは「エノキとベーコンのバター炒め」バター10gエノキ一袋ベーコン4枚塩コショウ少々粗びきコショウ好きなだけエノキは石づきを切り落とし真ん中から半分に切る。ベーコンは2cmくらいに切る。冷たいフライパンにバターを入れ火を付ける。ベーコンとエノキを入れ塩コショウを入れしんなりするまで炒める。皿に盛り粗びきコショウを振りかける。