ブログ記事9,153件
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は筍を使って味見とつまみ食いが止まらない1品です。無限のり塩たけのこ【材料】たけのこ→茹でたもの又は水煮片栗粉青のり味塩今回はお好きな量でご紹介したいので分量は書きません。作り方①たけのこは約5㎜幅のお好みの切り方をします。水分をしっかり拭き取り片栗粉をまぶします
久しぶりに立ち食いしてきたので、ブログに載せてみようかな!と…小山の方のムサコ商店街の戸越銀座側の端っこにある老舗焼き鳥屋さん「鳥勇本店」♪創業は昭和元年!なのでとても古い記憶から、この商店街の端っこにありました…こだわりの鶏肉と代々引き継いでいる秘伝のタレで焼き鳥が美味しいのは勿論だけど、今となっては珍しい立ち食いスタイルがウケてお客さんひっきりなしの人気店まずは店員さんへ食べて行くかテイクアウトか伝えます。立ち食いする場合は、店員さんが取り皿を渡してくれるので、