ブログ記事9,361件
9月・10月の越前カルチャーセンターの作品お一人お一人とても個性的で選ばれる色がさまざま。私が思っていない色を選ばれるので勉強になります♥こういう発想もあるんだなと和気藹々と楽しく講座をしています。つまみ細工に興味がある方、体験してみたい方は越前カルチャーセンターまでお問い合わせください。越前カルチャーセンター0778-21-0051
女子旅メンバーと今年最後のランチ場所は、おはぎとアジアンテイストが味わえるお店おはぎは以前マツコ・デラックスさんのTVで紹介されていたお店で、「ココナッツおはぎ」を絶賛されていました(^^♪おはぎはテイクアウトできるので、期間限定ものや定番をテイクアウト↓抹茶・ココナッツ・ピスタチオ・さつまいも・クリスマスカラーをチョイスあんこは甘すぎない感じで、外がココナッツやピスタチオになっていると洋風おはぎの感じでおいしくいただきました(^^♪ランチは、ワンプレート+メイン+デザー
東京亀戸しづごころです。ご訪問いただきましてありがとうございます~~教室のご案内は最後に掲載しています~~生徒さんの作品ミニ庚申バラブローチピンクの濃淡が可愛いカメリア風ブローチお母様へのプレゼントです課題基本2重ね丸つまみのお花お色選びが素敵ですね。次回も楽しみです2026お正月飾り
こんにちは手作りのお花で、日常に彩りを咲かすつまみ細工の教室「ことゆり」です。「作った作品、時間が経つと色あせてしまう…」「ほこりがついて作品が汚れてしまう…」つまみ細工は繊細な作品だからこそ、正しい保存方法を知っているだけで、✅色あせや汚れを防げる✅型崩れを防いで、長く美しい状態を保てる✅プレゼントや記念品にも最適な保存方法がわかるしっかりと管理することで、あなたの作品をより長く楽しむことができます✨あなたはこんなことしていませんか?✅直射日光が当たる
皆さんこんにちは😊現代つまみ細工漣の平野です。今回は「おちりん」についてシェアしていこうと思います!【おちりんとは?】つまみ細工では必ず使う土台「おちりん」はつまみ細工における必須アイテムです。なぜ「おちりん」と呼ばれているのか昔に由来を調べてみたことがあるのですが結局由来不明という結果になりました。とはいえ、このおちりんはよく使いますし、大事なアイテムなので「おちりん」っていうんだなと覚えておいていただければいいと思います。このおちりんにもいくつか
新作、季節の飾りイチゴ🍓季節の飾りが出るといつも作ってくれるKさん。イチゴレッスン〜可愛いイチゴ最後にラインストーン付け。台無しにしない為に汚さないように〜と集中です✨手が震えちゃうとKさんにプレッシャー掛けすぎました💧綺麗です✨自宅でもつまみ細工をされるKさん、お友達に差し上げたりしてその為、カット布を沢山購入されました。いつもありがとうございます。
お知らせです。先日受けた健康診断にて要精密検査となり、あれこれ検査を受けました結果、入院・手術が必要な病気が見つかりました。現在あらかたの検査が終わったところですが、まだ入院・手術の日程は決まっていません。→決まりました進行は遅いし、今現在体調が悪いわけでもなくて、なんというか実感がないのが現状です。しかしながら日程が決まらないということで、決定が遅くなってしまいましたが、来年1月からの初級講座の募集は見送ることにいたしました。ただ、上記のように本人