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日本橋らぁ麺めだか堂千代田区(神田、新日本橋、三越前)ラーメンデータベースへ日本橋らぁ麺めだか堂-新日本橋|ラーメンデータベース東京都中央区にある『日本橋らぁ麺めだか堂(にほんばしらあめんめだかどう)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramend
明治神宮前にて美味しいカレーを頂いたもっさん。お次へ向かいます。時間は少し巻き戻りまして、キャットストリートにてお寿司を頂いた後のこと。この辺りは久しぶりですから、面白そうなお店がないかなとロケハンを行っておりました。やはり行列しているのは「ハンバーグ嘉」さん、「麺散」さん。この2店は流石やなあと感心しつつ表参道方面へ向かいますと、またもなにやら行列を発見。見たところ、若い女性ばっかりです。スィーツか何かかしら?と思い近寄ってみますと、何と、蕎麦屋さん???ええ!?全国のお
1947年に荻窪で5人の共同経営者によりスタートした丸長は今や東京ラーメンやつけ麺のルーツとなる店になっている。丸長から1951年に独立した中野大勝軒はその後店長山岸氏が独立し1956年に池袋大勝軒ができる。一方丸長は荻窪以外に目白にでき、丸長創始者青木勝治氏のレシピを元に継続されてきたが、店主が急死され、店は終わりかと囁かれていたが、新しい店主が不死鳥のように目白丸長を再開したのである。そのことを聞いて、目白丸長を訪れてみた。予想通り行列ができていた。それでも少し並んで店内に入ること
東北遠征に出かけました。最初に向かったのこちら。山形県山形市【ケンチャンラーメン】山形初訪問です。去年の秋に本店で食べて以来のケンちゃん。10:50頃に現着、既に開いてました。いわゆる「フライングケンチャン」です。空席もあり、すぐには入れるのですが・・・残念ながら駐車場に空きがなく、しばし待つことに。外待ち中、店内から漏れてくる煮干のい
えー、今回もまた期間限定メニューの食レポです。行ってきましたのは……前回記事に引き続き『なか卯』ですね。前回記事と同じ「中央環状堺店」です。ゆうても訪問日時的には前回より少し間が空いていまして、2023年6月1日(木)午前11時15分頃でした。で、今回食べるものは……これだ!!!前回記事で予告していましたね、2023年5月25日(木)からすでに販売開始されていた期間限定メニューの「牛肉たっぷりつけうどん」です。「初夏に
2024.04今年もカレーちゃんが始まったって聞いてこちらへまるちゃんのお店『中華そば専門とんちぼ』サイボクゴールデンポークのおつまみチャーシューからのつけそば+カレー玉+佐藤さんのたっぷり九条ねぎ激しく縮れた多加水太麺に煮干ガツンのつけダレ早めの時間だとしょっぱさ控えめwつけダレの底にはたっぷりチャーシュー辛み大人しく甘みのあるネギそしてカレー玉カレー風味に早変わりでもスープの粘度はさほど上がらない----------------
「誤解を招いたなら謝罪します」という謝罪会見の紋切り型が今、流行ってますが、こんなのは謝罪じゃないですからね。誤解ってことは「そっちが『誤』って理『解』した」ってことだから、自分が悪いとは思ってないわけで。こちらはバカにされてると思った方がいいです。これで謝罪扱いなんだから、日本語の乱れはここを指摘すべきだと思うんですけど、どうなんでしょう。まあ、色んなご意見もあると思いますし、もし誤解を招く表現があったなら謝罪します。13日(土)、ぽっかりと土曜日。家にいたらい
こんばんは!つけそばと、お刺身と日本酒で、最高に幸せな晩酌🍶以前、お蕎麦屋さんで食べた"つけそば"が美味しかったので真似して作ってみました。ラー油と山椒でピリ辛に仕上げたつけ蕎麦は、大人の味でお酒のお供にもぴったり☺️👌✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉とネギのピリ辛つけそば〜【材料(2人分)】・鶏肉……150g→ひと口大に切る・青ネギ……5本→3cm幅に切るa.醤油……大さじ1.5杯a.和風だし……小さじ1.5杯a.みりん……小さじ1.5杯b.ラー油……適量b.粉山椒……
行こうか…行くまいか…ちょっと話題の店らしいんだが、何だかイマイチ気がのらないコチラの店へ東区馬木2丁目563-12【そば屋二八十六】地図はコチラそば屋二八十六·〒732-0031広島県広島市東区馬木2丁目563−12★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl蕎麦屋さんというんだが何か変わった蕎麦を出すと話題の店で人気があるという俺、蕎麦は好きなのよ旅行先、観光地で喰ったり、年越し蕎麦とかで喰ったりするのは好きだけど、仕事中の昼メシとかで喰いたいとは思わんけ
2024/4/6(土)この日は…こちら!でき心@吉祥寺★食べログの紹介ページはこちら。中華つけ蕎麦でき心(吉祥寺/つけ麺)★★★☆☆3.62■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comこの日の朝、吉祥寺駅近くで用事を済ませてから早めのお昼ごはんを食べに初訪問。恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」ウーロン茶がジョッキで提供されました!食べたメニューは…こちら!つけそば:900円刻み海苔がトッピングされたぷりっぷり食感の麺!刻
雨が降り出しましたね、、。☔️雨は必要なんでしょうが、好きではありません、、。😞気温は低い訳ではないですから、まず動き回る時は降らないでいて欲しい。。。🙁さて昼はこんにゃくそば‼️つけそばにします‼️😃こんなの‼️🤗麺アップ‼️んまいんだよな〜‼️🥳揚げカス、薬味ネギをたっぷりと❣️んまかった‼️締めはそば湯をいただきます‼️😁ご馳走様でした〜❣️
11/9は麺友を誘って久しぶりの名古屋de麺活(´∀`)人(´∀`)10時に名駅裏でアテンドしたら千種区の「中華蕎麦生る」へGO!横並びのテナント両サイドに各3台ずつ計6台の共同駐車場完備(。・ω・)ノ満車の場合は西or北側にあるコインパーキング(画像5枚目参照)を御利用下さい♪10:15着でラッキーポール→開店時刻の11:30、20人並びで開店~10/5リニューアルオープンしたばかり(・ω・)ノ4年ぶりの券売機でポチったのは『特製豚魚そば(1300円)』&「炙り肉飯(
8月18日(金)最後に週一の孫ネタ、あります!この日のランチは…カレーつけ蕎麦😋二八蕎麦に…カレーのつけ汁私、この組み合わせは初めてですね…😁ランチに行く前に…散髪に寄りました日本一店舗数が多いらしい「プラージュ」私、散髪屋を固定するのが嫌いで安い店を転々とするのが好きです…😄店を固定した方が、色々とメリットがあるんだろうとは思いますが…私、嫌なんです…アレが…😣中途半端に顔見知りになって店員さんから話しかけられるのが…🤭話術が巧みな店員さんなら、まだ良いんです
[元祖つけ麺]岐阜県各務原市にある【各務原大勝軒】2017年に開店された、【東池袋大勝軒】の流れを汲んでいるであろう自家製麺のお店。13時頃にお店へ。店舗横に駐車場があります。店頭には3人の並びがありますが回転は速く、先に注文を取られ元祖つけ麺790円麺は150g~500gまで選べ200gをチョイス。ひやもりでオーダーしました。小上がりのテーブル席のみの店内。つけ麺が到着。麺は、太ストレート麺。風味良くモチッとしたおいしい麺です。つけ汁は、動物系×魚介のつけ
2023.1.26(木)丸長坂戸店de狂った話です。年の初めにショッキングな出来事があって、しばらくブログの更新をやめていました。まあ、その間も普通にラーメンは頂いていましたけど。『丸長坂戸店』2021.7.1(木)丸長坂戸店de狂った話です。近くで業務があり、出先の木曜サラメシとして老舗の此方へ仲間達と来ました。Yahoo!検索search.y…ameblo.jpそんな日常の中からいくつかピックアップして簡単にレポートをお届けしながら、またいつも
「つけそば」(900円)店舗情報はこちら。中華つけ蕎麦でき心ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp吉祥寺駅北口からガード下を東に歩いて10分ほどの一角にある居酒屋「でき心」が、2023年6月からランチタイムで「つけそば」の提供を開始。「でき心」の店主は、近隣でガッツリ系ラ
昭和22年12月創業の「丸長中華そば店」に行きました。とうとう行く時が来た!東京のラーメン店ではレジェンド中の大レジェンドになり、ラーメンの歴史本があるのならば間違いなく掲載される超名店丸長中華そば店。細かく系譜を辿っていくと巨大グループとなる丸長本店とも言われる丸長中華そば店は創業したのが戦後間もない1947年の時点で凄く、長野県出身の蕎麦職人だった青木勝治氏・山上信成氏・青木保一氏・坂口正安氏・青木甲七郎氏が共同経営の形で荻窪4丁目に開店したのが丸長荻窪本店
つけ麺魚雷土曜日の14時過ぎの訪問で13番目という大人気店。近くのコインパーキングに車を停めて行列に接続。すると、前の方から手渡されるルールブック的な手順表。このお店、10名一気の入替え制。先に食券を購入し行列に戻り更に20分ほど待ち店内へ。味玉魚雷つけ麺900円麺量は200、250、300gのいずれかをチョイスするが200g(小)でお願いした。券売機で「辛いつけ麺」の文字は見たが割と舐めていた。こんもりと小さな山が出来るほどの辛味がたっぷりと盛られ
TATARABAつけ麺950円豚骨魚介のつけ汁は、かなりサラっとしたもの。魚介の風味がふわっと広がりトッピングの辛みも少々香る程度で。少しの甘さも感じ辛みと合わさり良いバランス。豚骨の旨味はじわっと後追いで。麺は丸みを帯び、もっちりとした食感の太麺。もちもちと良い歯応えで旨い。つけ汁が味もあっさりめなので少し麺勝ちの風味だが、ちょうど心地よい。少し甘めのメンマもクタっとした食感で美味しく、チャーシューも薄切りで味付けも控えめ。後半
本日は、有楽町駅の近くにある俺のそばGINZA5を訪れました!以前は職場が近かったのでよく訪れていましたが久しぶりの来店になります😎注文の仕方やそばの受取方法が変わっていて戸惑いましたが、無事に着席💪俺の鶏そばの冷つけ大盛、のりとネギトッピング!麺の量も無料で大盛が出来る上に、生卵と揚げ玉も無料です😁鶏のつけ汁をたっぶり付けてそばを食べると、仕事の嫌なことも忘れられます😎そばにコシがあって、最高ですね!ネギとのりもつけ汁に合いますし、大盛は結構ボリュームがありますが、なんとか食べき
兼虎天神店博多、天神駅前の路地少し入ったところにお店はあるが、少し舐めてた。平日の10:40に来たら既に外待ちが発生💦並んだあと、後ろにも列が出来るほどの人気店!さきに券売機でチケット購入し、スタッフさん渡し待つこと5分ほどで入店。『いらっしゃいませー!』威勢のよい大きな挨拶でお出迎え。朝から実に気持ちが良い。濃厚つけ麺1000円美しく整えられた太麺に魚粉がたっぷりのつけ汁。つけ汁の中には短冊切りとブロックのチャーシューが3~4切れとメ
皆様こんにちは!今現在、私達(かめた屋プロジェクト)では、裏プロジェクトとし、個人事業主としてホテル事業を展開しております。相方↓↓↓経営を学びつつ早10年が経ちましたが、これはこれで必要経緯だと私達自身は思っております。この10年間は併せてらーめん食べ歩きに没頭出来た期間でもありました。たぶん軽く1000杯は越えてると思います(笑)2012年のかめだ屋より少しでも美味しく、お客様に満足していただけるようにしなければならないということで、食べ歩きを続けた結果、どこを目指すのかも自分の中
初訪。とみ田出身。2022年9月Open勢得フリークスがつけ麺やに。ワンオペ。店は広く店主の拘りとセンスを感じさせる。カウンター6席のみ店主と対面する形。席間、カウンターともスペース十分。厨房広く提供は安定と思わせる。提供される器は陶器。箸とレンゲは木製。スローフードを楽しもう。店主の提案卓上キンキンに冷えたBeer…。美味い季節になった。Beerはアテ付き。気絶もんのアテ。美味い…。右はオプションの辛
こんにちは!久しぶりに涼しい今日は、温かいスープでいただく、つけ蕎麦を作りました♪ちなみに、涼しくなってくるこの時季は、洋服選びも難しい…夏はだいたい、半袖Tシャツとハーフパンツの私ですが、それがラクで、9月10月も暑い日にはそのスタイル😂ただ、今日は本当に涼しいので、久しぶりに半袖ハーパン封印の日です笑UNIQLOのラフなズボンを引っ張り出そうと思います😄洋服の整理もしないといけない時季ですね💦さて、今日作ったつけ蕎麦のレシピをご紹介します。ピリ辛にして、食も進
今日は初レポートのお店です。中央区新和のスーパー駐車場敷地内に先月オープンしたばかりの「三宝亭製麺らーめん研究所」に行ってきました。三宝グループではありますが、ここでは五目うま煮麺等はありません。今回はこちらのつけそばをオーダーしました。この店の看板メニューだそうです。これ、何と言えばいいんでしょう・・・。中華そばのつけ麺バージョンと言ったところでしょうか?味は悪くないですね。麺は300gなので納得のボリュームですね。ここは燕系のラーメン店
コロナの影響で子供達のお昼に悩むママさん達を報道でよく見かけましたが我が家もお昼ご飯に困る日々。退院後からダーリンが在宅なので。朝ご飯を済ませたらお昼の心配をしてる感じだな。(笑)緊急事態宣言が出る前よりりょうぽんは在宅勤務になったようです。社内の別のフロアで感染者が出たらしい。お昼は外食だったけど在宅になったらお隣の🏪コンビニが頼りだって。同じマンション内も在宅ワークの方が多いみたいでお昼時はゾロゾロと皆さんコンビニに向かうらしい。(笑)しばらくコンビニが繁盛するね
2019年6月12日オープンの「食煅もみじ」に行きました。去年埼玉県内にオープンした新店で1番話題になった店と言っていい食煅(じきたん)もみじへ念願の初訪問。店主の紅葉宏行氏は東京の名店「麺屋武蔵」グループに14年間在籍し「麺屋武蔵武骨外伝」など4店舗で店長を務められた方のようです。武蔵出身店では久しぶりに評判で話題になった店で、去年の某新人ランキングで入賞するなど大変気になってました。ちなみに屋号の由来は店主の苗字から。お店の場所は新白岡駅
おはようございます。宵待草子です。今朝は、長野県は飯田市のとあるホテルでおめざ。昨日は、愛車S660を駆って、中央道~中部縦貫を走って、お昼は静岡市のうなぎ屋「かん吉」で特上のうな重を食べて、下道で長野県は飯田市一挙に北上。行きつけのスナックで開業23周年のお祝いをして、その足で、夜も街へと繰り出し、おねんね場所へと戻ったのが2時半。朝は、元気じゃないけど、ご飯を食べ、これからひとっ風呂浴びて出発です。閑話休題。この日は、久しぶりに「よしかわ」へ遠征。今回で、訪
次念序食べログ100名店巡りも大詰めを迎えてから半年放置。だって遠いやん、鴻巣って。まず、どこ?って話やん。その上、最寄り駅の「鴻巣」駅から7~800mほどで絶妙に遠い。ま、それでも始発で来たから無事ポールゲット。開店は11時。土曜日とはいえ気合入れすぎて1時間前着は楽勝過ぎた。20分前くらいからポツポツと並びだす感じの5月中旬。ようやく開店時間。11:00ジャストにオープン。お店に入ってすぐの券売機。メニューは色々とあるけど、やはりつけ麺推し。そして俺
おはようございます!密を避けての新橋ランチタイムどんな時でも行列が絶えない新橋駅前ビル1号館1階にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」なんと、行列がなく空席あり早速、入口の食券機で食券を購入して入店隣の席を空けたテーブル席に案内されソーシャルディスタンスを確保そして出てきたのは今までの「とろろ肉そば」とは違う初の「辛味おろしそば(中)」(950円)ボリュームのある冷たい蕎麦に乗るのはアツアツのちくわの磯辺揚げに辛味おろし、野沢菜、刻み海苔そして、つけ汁はもちろんラー油入りこ