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こんにちは、柏木京子です。にんべんだしアンバサダーの勉強会。日本橋ゆかりの三代目料理長野永喜三夫さんに教えていただいた【具だくさん豚汁】の作り方をご紹介します!特徴は「コールドスタート」!はじめに出汁を煮出すのではなく、火をつける前に具材を入れていきます。だから安心、焦らなくていいのです【具だくさん豚汁】<材料>(4人分)豚バラスライス200gにんじん100g大根100g里芋100gごぼう100g長ネギ1本しいたけ
#PRモニター企画「にんべんタニタとだし味噌汁」に応募し、見事当選しました!!タニタ監修のだしパックだけでも魅力的なのに、さらに豆乳。。。どう使うの!?が第一印象wだしパックは10p入りです。沸騰したお湯で5分に出すだけでいいので楽。しかも味噌汁に合う安定の味となっているので、味噌汁の味がぶれやすい人にもおすすめです。謎の使い方だった豆乳は最後に入れます!!火をちゃんと止めてね~。見た目はスープのようだけど、優しいだしの味がちゃんときいてて、減塩にも
にんべん2025年秋冬新商品を使ってみましたにんべんだしアンバサダーのモニター企画で2025年秋冬新商品を使ってみたので感想などお伝えしたいと思います。まず、届いたのはこちらの商品です♡【海鮮だし辛み鍋つゆ】【国産鶏使用だしめし鶏めし】【国産帆立使用だしめし帆立五目】の3種類【海鮮だし辛み鍋つゆ】鰹節を中心に5種の魚介の香りと旨みを組み合わせたスペシャル版。更に、辛みの強い天鷹唐辛子🌶️を組み合わせた辛いもの好きさんが喜ぶ鍋つゆです。天鷹唐辛子ホール500g