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にんべんだしアンバサダーの投稿キャンペーン「#にんべんタニタとだし味噌汁」でchapesuの投稿が当選して、豪華な賞品をいただきました。ありがとうございます。とっても嬉しいです。【タニタとだし味噌汁を楽しむセット】・電子塩分計しおみくん・タニタ食堂監修のだしパック・タニタ食堂の減塩生みそ@ninben.dashiambassador@ninben_dashiamb#PR#にんべんタニタとだし味噌汁#にんべんだしアンバサダー
こんにちは、柏木京子です。にんべんだしアンバサダーの勉強会。日本橋ゆかりの三代目料理長野永喜三夫さんに教えていただいた【具だくさん豚汁】の作り方をご紹介します!特徴は「コールドスタート」!はじめに出汁を煮出すのではなく、火をつける前に具材を入れていきます。だから安心、焦らなくていいのです【具だくさん豚汁】<材料>(4人分)豚バラスライス200gにんじん100g大根100g里芋100gごぼう100g長ネギ1本しいたけ
こんにちは、柏木京子です。にんべん日本橋ゆかりコラボ料理教室に参加させていただきました。ゆかりさんは日本橋で90年。親子三代続く名門日本料理店です。三代目料理長の野永さん。YouTube(クラシル・野永チャンネル)やTV番組、相葉マナブでも大人気です。今回お席は指定席だったのですがなんと私の席はカウンターの真ん中。料理長の真ん前でした!教えてくださったのは土鍋ご飯豚汁ブリの照り焼き。料理長の調理法はコールドス
9日にんべんだしアンバサダーのファンミーティングに当選し日本橋ゆかりへ行ってきました。とてもとても敷居が高くて一生行けないと思っていたお店日本橋ゆかりに行けるなんて・・・と当日の雨も気にならず張り切って行ってきましたにんべんの商品がずらり野永料理長はYouTubeでもにんべん商品を使われています。おいしいってことですよね。日本橋ゆかり三代目野永料理長が直々にお料理を作ってくださいました。メニューは土鍋ごはんブリの照り焼き具だくさん豚汁
急に寒くなるとあの夏の暑さがちょっと懐かしくなったり・・・寒くなると我が家はひたすら鍋になります。オットが休みの日はほぼ鍋料理。切るだけだし野菜たっぷり摂れるし冷蔵庫のお掃除になるし部屋もからだも温まるしいいこと尽くめにんべんだしアンバサダーのモニター企画で当選した海鮮だし辛み鍋つゆで作ってみました。冷蔵庫にあった白菜ひらたけしめじねぎ冷凍食品大好きなオットが買ってきた肉ワンタンかさが小さくなった頃豆腐も投入久
#PR#にんべんタニタとだし味噌汁#にんべんだしアンバサダー#だしのある生活#にんべん@ninben.dashiambassadorモニター企画『#にんべんタニタとだし味噌汁』に参加中♡タニタ食堂監修のだしパックを使って、おいしくヘルシー!な味噌汁を作りました。①だしをしっかりとります。500mlの沸騰したお湯に1パック入れて、5分煮出します。②ザクザク大きめに切った野菜を煮ます。③きちんと味噌など計量してください。塩分の摂りすぎを防げます。レンコン、にん
タニタ食堂監修のだしパックみそ汁に合うだしパック味噌の風味を最大限に引き出す“だし”ということで具がたっぷりのおみそ汁。豚肉とキャベツ、にんじん、玉ねぎ、まいたけ、しめじを軽く炒めておだしを加えてキャベツを落としたおみそ汁。野菜の旨みと卵の甘みがお味噌が合って、おだしの旨みも感じられるおみそ汁。おいしいおだしがあると毎日のご飯が楽しくなる!
最近のお気に入り。鰹節専門店にんべんと、健康計測機器の製造販売やタニタ食堂を展開するタニタがコラボした「タニタ食堂監修のだしパック」を使って、また、お味噌汁を作りました。【にんべんタニタとだし味噌汁】具材は、(沈んじゃっていますが)大きめにカット。小松菜、茄子、人参、なめこ、豆腐、小ネギで今回は作りました。だしの旨みと香りでいつものお味噌汁がさらに美味しく感じます。@ninben.dashiambassador@ninben_dashiamb#
鰹節専門店にんべんと、健康計測機器の製造販売やタニタ食堂を展開するタニタがコラボした「タニタ食堂監修のだしパック」を使って、また、お味噌汁を作ってみました。【にんべんタニタとだし味噌汁】いつものお味噌でだしパックを使っただけ。具材は、大きめにカット。かぼちゃ、茄子、人参、しめじ、椎茸、キャベツ、長ネギで作りましたが、今回もとても美味しくできました。@ninben.dashiambassador#PR#にんべんタニタとだし味噌汁#にんべんだしアンバサダー
にんべんだしアンバサダー事務局さまから、「味噌汁づくりを助ける特別なセット」をいただきました。・タニタ食堂監修のだしパック・タニタカフェ監修オーガニック無調整豆乳1000ml2025年9月1日に鰹節専門店にんべんと、健康計測機器の製造販売やタニタ食堂を展開するタニタがコラボした「タニタ食堂監修のだしパック」が発売されました。その「だしパック」と「豆乳」、どちらも使って、お味噌汁を作ってみました。具材は、大きめにカット。さつまいも、茄子、椎茸、キャ
何か変わり種の味噌汁ないかな・・・と探している時に見つけたかぼちゃとピーマンの味噌汁。おいしかったのでまた作りましたヘルシー料理のコツに具材は大きめにとあり噛む回数が増え満足感アップにつながるとか。かぼちゃ大きめに切りレンチンし自家製ピーマンも千切りにせず二つ割りぐらいにしました。ほんのり甘い味噌汁完成です。ピーマンが収穫できる間は作ろうかと思っています
こんにちは、柏木京子です。☆10月5日午前10時から料理のお悩み相談会やりまーす!参加費無料です。かつお節専門店にんべんさんと健康を計る機器で有名なタニタさんのコラボ出汁パックが新発売にモニターをやらせていただくことになりました。ほぼ毎日お出汁でお味噌汁を作ってる私。どんなお出汁だろう〜とワクワクまずは出汁を味わってみると、とても優しいお味。塩が入ってないのが嬉しい「出汁に塩が入ってない」実はここ、
にんべんタニタとだし味噌汁のモニター企画に当選しだしパックと豆乳を送っていただきました味噌汁は毎日作っていて野菜嫌いのオットに野菜を食べてもらう1品としても大活躍。結婚した頃は具材は2品までねぎとかはしらっと残して残してるって言うともうお腹いっぱいとかねぎ見えなかった言い訳していたオットも今ではふつうに飲むようにベジチェックでは毎回私以上の高得点を出すまでになりました・・・やればできる子おじさんでしたで・・・厨房男子のみなさま
9月1日に鰹節専門店にんべんとタニタがコラボした『タニタ食堂監修のだしパック』が新発売されました🎶今回モニター企画に当選し『タニタ食堂監修のだしパック』を使って味噌汁を作りましたよ~!☺️✨️1袋にだしパックが10袋入り☺️沸騰したお湯の中にだしパックを袋のまま入れて5分ほど煮出すだけで、こんなに透き通ったお出汁の色🩷✨️500mlの沸騰したお湯に対しだしが400ml前後取れます😄💕煮出してる間もだしのいい香りがして食欲がわきます🤤3種のだし素材(鰹節、いわし煮干し、北海道産昆布)が
#にんべんタニタとだし味噌汁#にんべんだしアンバサダー#だしのある生活#にんべん#タニタにんべんさんの新製品タニタ食堂監修の出汁パックを使ってみました!400ccにポン煮出すとこんな感じベースはたっぷりの舞茸かぼちゃは別茹でしといたのをINです。お味噌を入れるまでは少し薄い?気がしたけど食材が合わさるとちょうど良かったです!出汁がしっかりして美味しい🤤この秋冬のにんべんさんの新商品、どれもハズレが無いのでオススメ❣️送料無料にんべんタニタ食堂監修
#PRモニター企画「にんべんタニタとだし味噌汁」に応募し、見事当選しました!!タニタ監修のだしパックだけでも魅力的なのに、さらに豆乳。。。どう使うの!?が第一印象wだしパックは10p入りです。沸騰したお湯で5分に出すだけでいいので楽。しかも味噌汁に合う安定の味となっているので、味噌汁の味がぶれやすい人にもおすすめです。謎の使い方だった豆乳は最後に入れます!!火をちゃんと止めてね~。見た目はスープのようだけど、優しいだしの味がちゃんときいてて、減塩にも
にんべんだしアンバサダー「にんべん2025秋冬新商品モニター企画」でいただきました。使い勝手の良さとだし感が人気のストレートタイプの鍋つゆに待望のうま辛フレーバーが新登場【海鮮だし辛み鍋つゆ】辛みの強い天鷹唐辛子を使用し、ピリッと刺激的な辛さを楽しめる鍋つゆに仕上げてあるそうです。国内製造の鰹節を中心に5種の魚介(かつお、さば、まぐろ、むろあじ、いわし)の香りと旨みを組み合わせた、具材の旨み引き立つ鍋つゆ。ストレートタイプなので、希釈せずに
202509.14#今日の夕食鶏めし🍚鮭の塩焼き🐟鶏肉と冬瓜の煮物🍗枝豆🫛めかぶ、玉ねぎと豆腐の味噌汁🧅こんばんは🌃連休2日目の今日は原稿作りや試食や試作や勉強📚まだまだ頑張るぞ💪明日は@radiokawagoe#ラジオ川越このインスタの投稿でも流れてる🎼私の番組のオープニングテーマ曲を作ってくださったmiyaさんの番組に出てきます💕🥰#モーミスいろいろ苦労して作ってくださったこの楽曲🎼めちゃくちゃ気に入っているんだけど、🤏すこーしだけ気になる箇所があって、miyaさんに聞い
にんべん2025年秋冬新商品を使ってみましたにんべんだしアンバサダーのモニター企画で2025年秋冬新商品を使ってみたので感想などお伝えしたいと思います。まず、届いたのはこちらの商品です♡【海鮮だし辛み鍋つゆ】【国産鶏使用だしめし鶏めし】【国産帆立使用だしめし帆立五目】の3種類【海鮮だし辛み鍋つゆ】鰹節を中心に5種の魚介の香りと旨みを組み合わせたスペシャル版。更に、辛みの強い天鷹唐辛子🌶️を組み合わせた辛いもの好きさんが喜ぶ鍋つゆです。天鷹唐辛子ホール500g
にんべんだしアンバサダー「にんべん2025秋冬新商品モニター企画」でいただきました。待望の炊き込みご飯シリーズ【だしめしの素帆立五目】鰹節専門店ならではの“だし”の風味と、素材の旨みを楽しむ炊き込みご飯の素。国内製造の鰹節・さば節・宗田鰹節、北海道産の昆布の4種類をブレンドした“だし”で、素材を引き立たせる味わいに仕上げてあるそうです。2合用(2~3人前)だけど、お米3合で炊くこともできるのが嬉しいです。国産の帆立・ぶなし
にんべんだしアンバサダー「にんべん2025秋冬新商品モニター企画」でいただきました。待望の炊き込みご飯シリーズ【だしめしの素鶏めし】鰹節専門店ならではの“だし”の風味と、素材の旨みを楽しむ炊き込みご飯の素。国内製造の鰹節・さば節・宗田鰹節、北海道産の昆布の4種類をブレンドした“だし”で、素材を引き立たせる味わいに仕上げてあるそうです。2合用(2~3人前)だけど、お米3合で炊くこともできるのが嬉しいです。国産の鶏肉・にんじん、国内
にんべんさんの投稿を見てマネして作ってみました玉ねぎを横4等分に切り真ん中は抜いてみじん切りに。豚バラを巻いて両面焼いてつゆの素ゴールドで味付けです。にんべんさんはみじん切りの玉ねぎをレンチンしてつゆの素ゴールドに漬けていましたが私は炒めてからつゆの素ゴールドに漬けました。色が同じで映えないな・・・と思いつつ私は削り節をトッピングしちゃいました巻くというひと手間かかりましたがいつもと違う1品が作れました
2025年秋冬モニター企画に当選しまして新商品を送っていただきましたまずは帆立五目から炊き込みごはんは私にとってハードルが高くほぼ家の食卓ではでないのですがこの帆立五目はご飯とこの素を入れるだけ調味液は国内製造の鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布となんと4種類のだしがブレンドされています。いつものごはんを炊く要領で本格的炊き込みご飯が食べられます初さんまと一緒にいただきました
9月に入りましたが、まだまだ夏の様な暑さが💦だけど、どんどん街は秋冬へ🍂秋は大好きな季節♡食いしん坊なので秋の味覚見逃すわけにはいきません!この度、にんべんだしアンバサダーとして2025年秋冬新商品をお試しさせて頂きました🫶大人のための本気鍋海鮮だし辛み鍋つゆ750g唐辛子のピリッとした刺激とおだしの香り旨みが凝縮された鍋つゆ。私は野菜とつみれを入れましたが海鮮鍋、鶏肉も合いそう!〆は大根おろし雑炊がおすすめだそうです。しっかりした味わいだから
にんべんだしアンバサダー(@ninben.dashiambassador)秋冬新商品モニター企画に参加しています。・だし辛み鍋つゆ×2・だしめしの素鶏めし・だしめしの素帆立五目今回は9月1日新発売!ふわっと香る4種のだし素材と大きな具材で贅沢な味わいにの【だしめしの素鶏めし】を作ってみました。米2合をしっかり洗い、「だしめしの素鶏めし」を入れます。白米を炊くときと同じ2合目盛りまで水を加えて、あとは炊くだけ。とっても簡単です。炊飯器の蓋を開け
#にんべんだしアンバサダー#だしのある生活#にんべん新商品お試し隊#にんべん#PRにんべんさんの新製品をお試ししてます。まずは、ホタテ五目だしめし鍋炊きします。ふっくら炊けました〜お揚げとか、具材が大きめなので良いです‼️少し地味目の見た目ですが、これ出汁が凄く美味しい🤤三つ葉をのせてみましたーこれ、魚介が苦手って方でも、美味しいと思いますよ【1500円ポッキリ!】つゆの素ゴールドと白だしゴールドのお試しセットめんつゆ鰹節白だし出汁煮物おでん汁
にんべん✕ユウキ食品モニター企画『だしとライペ』今回は【ライスペーパーのとん平焼き風】をつくりました材料•ユウキ食品ライスペーパー(22cm)…1枚•卵…1個•キャベツ(千切り)…50g•もやし…25g•豚肉(薄切り)…25g•塩・こしょう…少々•水…大さじ1•お好みソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし(フレッシュソフトパック)・紅生姜などお好みで適量゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.作り方1.フライパンに
25日にんべんだしアンバサダー対象のだしとライぺのファンミーティングに参加してきましただしとライぺは事前にいろいろ作ってたぶん私のなかでいちばん試作したんじゃないかと思われます。まずはユウキ食品さんから生春巻きの巻き方を教えてもらい巻きます。今まで私がもりもりで高くして巻いていたのはなんだったんでしょう・・・同じテーブルのアンバサダーの人から励まされるほど落ち込んでおりました焼いたライぺおにぎりと揚げたライぺチップスライぺシェントウ
にんべんだしアンバサダーのイベントで#だしとライぺファンミーティングに参加させて頂きました。にんべんだしアンバサダーの聖地、日本橋にんべん本社さんで、昨年創立50周年を迎えたユウキ食品さんとのコラボ。グローバルな商品など900品目もあるユウキ食品は、国内で初めて色鮮やかな赤色の豆板醬を作り出し、国内で初めてライスペーパーを導入された企業さま。私は鶏がらスープの素とオイスターソースを使っています。前回募集の応募を失念して出遅れてしまったので、今回参加することができてめちゃめちゃ
こんにちは🌟世田谷区桜新町で産前産後ケア専門助産院を運営しています、高橋さおり(えびちゃん)です🔽お役立ち情報・イベントのお知らせInstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriwww.instagram.com🔽妊娠産後のこころと身体を整える無料講座配信中(メルマガ登録)https://www.reservestock.jp/inquiry/先日、日本橋にあ