ブログ記事98件
休日のまだ日がくれない時間、まだまだ銭湯♨️が空いてるお湯も新しく気持ちいいひととき体を洗い先ずはひとっ風呂っ‼️プハーっなんて気持ちいいんだ…この至福の瞬間がたった520円で味わえる日本という天国!このいい気持ちをそのまま引き継いでくれる一杯目を出してくれる店…なかなかハードルは上がります17時前に開いているジョッキがしっかり冷えている泡にもしっかりこだわっている美味い肴がちゃんとあるこれだけの事なんだが出来てない店は割と多い安い、遅くまで開い
休日麺活DAY〜🎵朝からスデに2軒ほどハシゴしてるけど、、、店の前に行列無けりゃ〜そりゃ寄るよねぇ~笑「おうどん瀬戸晴れ」さん。先日、大将がSNSで告知してた・・・タケノコの天ぷらは食べときゃなきゃね〜👍大好きな「生じょうゆうどん」と共に・・・「生じょうゆうどん(麺そのまま小)」&「国産タケノコ天盛り」まずは「国産タケノコ天盛り」今が旬の新モノ✨小ぶりだけど1本丸ごとカラッとサクッと揚がっております🎵若竹の爽やか〜な香りと、上品な風味・・・そして、歯が要らんほど柔らかい口触り
たけのこをいただきました♡『アメリカに自生する筍を食す。』九谷焼の器に、ワサビ醤油と添えられたこの筍は、オーブンでホイル焼きしたもの。昨日採れたばかりの新鮮な、知り合いのお庭の竹藪に自生するものです。日本でいう…ameblo.jp早速、たけのこご飯と、天ぷらランチにしました。現在、タイミング悪く白米を切らしており、今残っている玄米で筍ご飯を炊いてみました。初の試みやっぱり白
こんにちはこちらは、スッキリしないお天気です。筍の天麩羅青さ海苔を入れた天麩羅粉で筍を揚げました。コリコリ歯ごたえ良いです。今季は筍、たくさん食べましたお刺身盛り合わせマグロ、鯛のお刺身鶏皮焼き鶏皮を10分位茹でて、しっかり脂を取ってからフライパンで空焼きしました。ティシュで取っても、取っても、脂が次から次へと凄い!気長に炒めて、タレをかけて味付け。焼き鳥屋さんの皮に負けません!カリッカリッ!美味しいです枝豆とカマンベールチーズ突然枝豆が食べたい!と夫…。冷凍枝豆
今日は暑くも無く快適皆さんはゴールデンウイークど真ん中ですねオレの長期連休も、なんだかんだ6年目に入り連続連休1855日更新中朝起き家内は仕事オレ昼はやる事も別段無く、1人ご飯食べ縁側で日向ぼっこヨモギももう終わるし草餅作りでもしよう〜ヨモギ粉は、この前作ったのがあるのでそれで草餅作り、少しだけヨモギの葉を茹で摘んで混ぜる草餅が打ち終わった冷めた所でいつもの様に切り分け、又いつもの様、磯辺餅この時期の楽しみ早めのゆうげは、紅しょうが天、筍天が主役限定2食二