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この日の昼食場所の大市(だいいち)です。予約は3か月前に入れていました。すっぽんを食べるのは2回目なのですが、この大市の「○鍋(まるなべ=すっぽん鍋)」を食べるのは初めてでした。京都にある大市は「すっぽん料理」の老舗です。京都すっぽん料理『大市(だいいち)』公式ホームページすっぽん料理「大市」は元禄年間(江戸中期)、初代近江屋定八が創業いたしましてから、約340年もの間、すっぽん一筋に18代続いた老舗です。現在の店舗も当時のまま営業しております。歴史と伝統に育まれた味を守り続けると同
泥を吐かせたスッポンたち…本日、ドナドナ無事、明後日の会場に到着このお店は中級編と位置付けさせて貰ってます鍋の他に唐揚げ、刺身が出てきます刺身には生レバも付いてますああ、早く明後日にならんかしら参加者の皆様、お待ちしております泥を吐き切れてないのが数匹居ましたんでステイその子たちは初級編に回しますちなみに初級編はよしまつさんそして、上級編は元祖赤のれんさんです6月8日は上級編を
去年の5月以来のすっぽんです。8年前に初めてこちらですっぽん料理を食べたのも7月の暑い時期でした。まどか亭。今日のメンバーは先日の輪違屋さんでの宴に参加した同僚4人。先ずは乾杯!!突き出しは焼きなす。お刺身です。赤身も美味いし、脂身も美味い。でもこの肝が滅法美味い!!心臓かな?卵です。今日は殻付きの卵も!!お酒で割った生き血は一気に飲んでしまいました。続いてかき揚げ3種。枝豆、とうもろこし、そしてネギ。メイ