ブログ記事1,557件
こんばんは🥱出勤時間を活用するために始めたブログですが、朝はどうしても眠たくて電車で爆睡しちゃってます(笑)でも夜書くブログも日記みたいで一日を振り返れていいなあと☺️💐昨日はまさかの手抜きごはんでおっぱに申し訳なく、夜11時から今夜の晩御飯の仕込みを始めた私。その料理の正体はスジェビ(수제비)でした✨スジェビは日本のすいとんのようなもの❤︎昨夜はスジェビの生地と、ベースのキムチスープを作っておき帰宅したらスジェビの生地をスープに入れて煮るだけ
こんばんは間が空いてしまいましたが、茜彩庵山水、お食事編です☆前回の記事はこちら↓『茜彩庵山水☆お風呂編(貸切風呂&大浴場)』こんばんはあっという間に9月ですね!夏休み明け、かなりバタバタで、なかなかブログアップできず。。。大分間が空いてしまいましたが、前回の続き、夏休みゴルフ…ameblo.jp茜彩庵山水のお食事は、夜も朝も、個室でいただきますお部屋の数に合わせて個室は5つ湖側の個室にご案内いただきました18時なのでまだ明るく
温泉で温まった後はランチを食べましょう♪近くにあるおしゃべりキッチンさんにお邪魔しました(^^)こちらのお店はおかずが量り売りなんですよ♪この日のラインナップはこんな感じお惣菜を自分で選びごはんとお味噌汁はよそってもらいます♪他のお客さんの注文を聞いているとすいとんが人気みたいですね(^^)惣菜とごはん小・お味噌汁で計594円端数はまけてもらえたので590円です♪いただきま~す(^O^)/
こんばんは!今日は4月とは思えない暑さ🥵7月の様な気温!暑かったですね💦今日は最近作ったお料理を載せますd(^_^o)カラスガレイが安かったので煮付けを作りました!得意料理の一つです☺️長ネギも一緒に煮るとネギも美味しく食べられます😋息子から誕生日プレゼントに天麩羅鍋を貰ったので(リクエストしましたwww)新しい鍋を初めて使って木綿豆腐で揚げ出し豆腐を作りました!とろみ餡を作り掛けました!大好きなお料理です。チーズ入りはんぺんとカニカマのフライ歯が悪くて硬いものが食べられな
ガーリックチキン?チキンの香草焼きなのかな?皮を香ばしくパリッと焼いてます。重石を乗せて焼いてます。ヤバイよ〜💕美味しいよ〜🤤ローズマリーの香りが好き!薄揚げとキヌサヤの煮物。ちょっと贅沢ですね〜青梗菜と人参のスープ💕とても美味しいですよ〜(^O^)/また作ったよ〜すいとん。量が多いので汁は多く作ります。明ちゃんと並んで2人で「すいとん」を鍋にちぎって入れてます。大根、人参、牛蒡、赤芽、椎茸に葱。仕上げに薬味葱と豆腐も〜💕残り物は独りランチで〜味を少し濃くしてま
16日の夜行😄寝台特急で東京母の実家と祖父母のお墓参り靖国神社!!その他行ってきました✨ほんとは先月の予定だったのですが体調🤮だったので伸ばしました尺取り虫は靖国神社の葉桜の下ですく遊就館で兵食!すいとんなどありましたよ!涼しい日でした✨木陰のベンチで休む方がちらほらこの先虫が出ます!😄ほんと!数10年ぶりに見ました✨
こんにちゎです♪(*ゝωб*)b今回は水戸市平須町にある焼き鳥・魚料理福まつさんにおじゃましました〜ラズウェル師匠の記事によるとかなりお得なランチのようですよ。はなこはおまかせランチ(税込750円)を注文しましたお寿司も少しだけ入れいただくことにしました店内にはたくさんのメニューがあります夜がメインのお店だそうですよどれもお安くて驚き〜メニューを見入っていると・・・とっても優しい緑鮨の大将さんが運んできてくれましたよどーん!