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今日は店が忙しくて株を見る暇がなかったのが良かった‼️二つとも下がってくれたよ~~苦節45年の株取引が報われたよ😃まったく報われてない❗️ちうにまあ言葉だけでも景気よくせにゃ~~やろ⁉️岩井コスモ証券の損益上300株下400株今日の成績0円岩井コスモ証券377497円マイナスクリック証券0円計377497円マイナス今日はお客さんからいっぱいなんやらかんやらもろたよ🎵ミカンとバナナしば漬けのお菓子手作りの梅干しと猫
ちょっと涼しくなるとポトフが食べたくなる😁まだ30度近いですが(笑)クーラーで冷えた身体をリセット☺️タサン志麻さんのレシピを参考に作りました。志麻さんは豚のスペアリブでしたが、鳥手羽元でも良いですよ。と、おっしゃっていたので、リーズナブルな手羽元で作りました。手羽元はペーパーで拭いて、塩をして、水からゆっくりと火を通します。強火で煮ると、お肉が硬くなるので、ゆっくり煮るのがポイントです。沸騰する前にアクを取ると。透き通ったスープに仕上がります。生姜好きなので。生姜を忍ば
この寒いのに咲いてますやっぱ、黄色は咲かない葉っぱはイッパイ出てるんだけどなーさてとしば漬け酸味があるのが好きだからこれも大好きなんだタコ焼き実は2皿目1皿目は取説を見間違えて600Wで15分やっちゃっておかしいとは思ったよでも、そんなもんなのかなーって、チンって鳴って開けたら真っ黒の10円玉位になってて食べたら、煎餅みたいだったウソだと思ったら、やってみ鰹タタキ芯はまだ凍ってる勿論、べつにもよく食べてるよね
どぅーも、松戸校のいぐまるです。6月11日から13日の3日間勝浦にてスクーリングに行ってきました。文章だけだとアレなので、写真見せながらどんな様子だったかお見せします♪①休み時間の1枚eスポーツ科と普通科の生徒が混じって活動!新しいコミュニティもできました。②体育[タグラグビー]しっぽ取り編今回の体育で実施した、タグラグビー。1分ごとに活動するエリアが狭くなるルールで実施しました。暑さに負けずに走り抜きました❗️5分も走れば滝汗💦です[笑]③昼飯の1枚机に
「しば漬け」は大好きな漬物の一つです息子たちのお弁当を作っていたころは「彩り」のためによく買って入れていました少し紫色が入るとお弁当に高級感?が出るような気がして「しば漬け」とは塩漬けのきゅうり🥒や茄子🍆を赤しそで着色した物です赤しその季節に作ればよかったのですが「赤しそジュース」や「ゆかり」ばかり作ってしまい、気がついた時には季節が終わっていましたでも「有機もみしそ」という便利な物があることを知り、買ってみると「あら便利」枝から外す手間もなく、しかもアクも抜けていて美
蒸し野菜を作る時に、冷凍エビシュウマイを忍ばせる(笑)せいろで蒸すと美味しいと聞いてから、我が家の冷凍庫にストックしています!つるっと、しっとり。うんまっ!野菜と合わせて、せいろで蒸したらご馳走に見える?(笑)野菜も甘くて美味しい〜😋切って、並べて、蒸すだけで、バランスの良さそうなご飯が簡単に作れます❣️奥薗壽子さんレシピ!青椒肉絲を参考に。もう、何度も使っているので、テキトーに作ってますが(笑)地場農園で、形がまちまちのピーマンをお安くゲット!細く切るのちょっとめんど
こんにちは最近、寒いし夜遊びをしていない。逆に体調が悪い。不良をしてる方が、良いのだろうか…スーパーに買い物に行くと、冬季限定。秋は、栗やサツマイモだったが、もう冬か。おじさんになるまで、レーズン自体が嫌いだった。この頃は好んで食べてる。これ、牛乳に合います!ブランデーボンボン。これは前から好き。私は、おさけも甘いのも好きな両刀使いです。チョコパイの季節です。美味しかった。是非!さて、ザンギランチ
今日も遊びに来て下さりありがとうございます(^。^)先日、久々のダイソーでお買い物『ダイソー今回のお買い物紹介』今日も遊びに来て下さりありがとうございます昨日久しぶりにダイソーに行ってきましたボロボロになった冬用モコモコ靴下買い替えました色合いも可愛く暖かくて肌触りも良…ameblo.jpその時見つけて買ったお菓子カラムーチョしば漬けタルタルチーズあられキャビア×うに塩トリュフおやつというかツマミだなカラムーチョは京都すばる高校と京都府、小池屋のコラボ普通のカラムー
今日は晴れ時々曇り、気温34℃/24℃青空、めちゃめちゃ暑い🥵種まきしたけどタイミングが合わなくて💦再度種まきしたエゴマの発芽を確認🌱朝から暑くて、暑さ対策決行畑に行くのを諦めて‥窓を夏仕様に衣替え?日よけをつけたりと朝からバタバタ💪あんまり見たくないきゅうり(笑)消費しないとね‼️ナスときゅうりをカットして塩漬け中漬かったらギュッと絞ってみじん切り赤紫蘇と梅酢➕きび糖とジップロックに入れてモミモミあとは漬かるのを待つだけお隣の徳島県は36℃越え急に気温が上がる
おすすめコレ意外と旨し
(昨日のつづき)ランチを終え、次に向かった先は・・・老舗漬物店川勝總本家。ここでは千枚漬けの漬け込み実演見学と試食。若社長自らかぶらを大きなカンナで削り、並べ、塩をするところを見学させてもらう。その後、生、塩漬け、千枚漬けのかぶらを試食。うーん...(-_-;)ビミョー...バカ舌には中々繊細な違いはわかりにくく・・・ちなみに、京の三大漬物は「千枚漬」、「すぐき」、「しば漬」なんだけど、ここでは全部
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ初!和歌山開催!!つけものびと・中川仁さんから学ぶぬか漬け&粕漬け作り講座自然農法でお野菜作りをしている方や発酵食をこよなく愛する方々の間で『仁さんの漬物が美味し
休日に食べログ百名店に選ばれてるつくば市のやきにく穏和でランチしました🥩13時過ぎに訪問したら、売り切れメニューもあって、"極み部位の3種盛りランチ"を注文しました。注文してあまり待たずに、綺麗な肉が運ばれてきました🥩今日?の極み部位は、イチボ、シンシン、ランプでした🥩霜降りというよりは赤身肉ですが、サッと炙って、ミディアムレアでいただきました🥩甘過ぎないタレでご飯がすすみます🍚韓国海苔と何故