ブログ記事409件
こんにちわ。岐阜クッキングアンバサダーのモニターでいただいた岐阜県産の新米「ハツシモ」ツヤがあってもっちりしていて、粒がしっかり甘みも感じてそれでいてあっさりした後味。とっても美味しいお米です今回は、この岐阜県産「ハツシモ」がさらに美味しく食べれる韓国風に味付けした炒めワカメをのっけてみましたこれ、ご飯がめちゃくちゃ進みますさっぱりしているご飯に炊きあがるので、ちょっぴり韓国風のしっかり味のおかずともよく合いますご飯は炊く時に少し
こんにちわ。今日は手作りの鮭フレークを紹介します。皮まで美味しい鮭フレークです実は、先日お買い物に行ったら、鮭のアラが460gくらい入って200円うちの子供たち、アラをふつうに焼いただけでも旨い!って食べてくれるので(笑)とりあえず買って帰りました。せっかくなので、たべやすく鮭フレークにしようかな。と思って、ふと。うちの子供たちはパリッと焼けた皮も大好きで取り合いになるほどそれじゃ、パリッと焼けた皮つきの鮭フレ
切り落とし。魅力的なワードです(笑)ホンモノにはステイタスを、切り落としにはお得心を求めますwwwという訳で先日巡り合った切り落としはこちら。小倉屋山本(おぐらややまもと)さんの「えびすめ」塩昆布の切り落とし塩昆布ねぇ…わざわざ買うものじゃないなぁ(笑)と、思ったのですが見た目からして美味しそう♡それに切り落としなので気軽に買えます。おぉ〜塩吹いてる!!上品な塩加減、昆布の厚さ。美味しいっす。ご飯がすすむくんだよ〜お友達が高千穂の美味しいお米をくれたので、
こんばんわ。今日は鶏むね肉とジャガイモを使ったごはんが進むしっかり味のおかずを紹介します。調味料はトマトケチャップと麺つゆ。チーズをからめて、パンにもごはんにも合うしっかり味のおかずに仕上げてみました。鶏むね肉には米粉をまぶして、しっとり仕上げてますお弁当に入れると味がしっかりしているので、冷めても美味しく食べれておすすめですよご飯がすすむ!鶏むね肉とジャガイモのケチャップチーズ焼き