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松屋に行ったら牛肉のエスニック炒めが目に止まったので食べてみました。牛肉のエスニック炒めにはご飯を特盛りにして半熟たまごをつけて味噌汁を豚汁に変更しました。牛肉のエスニック炒めはよくある肉炒めだと思ったら、肉が豚しゃぶみたいに柔らかくて美味いし、ニンニクポン酢ダレみたいなのが肉やシャキシャキねぎに合うので美味いので、ご飯特盛りでもすぐ無くなりました。このタレの味付けは王道でどの炒めものにも合うので美味いですね。最近の松屋の新メニューはたまたまなのかハズレがないほど美味いメニューが続い
石焼きビピンパに行ったら珍しい牛カルビの定食が目に止まり食べてみました。定食のドリンクはアセロラにしました。この牛カルビはけっこう量があってボリュームがありました。それにタレがついていてめちゃ美味いし肉もやはり北海道が本拠地のチェーン店なのか牛丼屋よりも良い肉を使っている感じで美味いです。なのでご飯に合うのでご飯が進みます。そしてスープは麺でも入っているのかと思ったらもやしでした。外食店は今やたくさんの人で賑わうようになって新メニューもどんどん出てくるからコンプリートするのが大変です
こんにちは今回は、運よく、「当たり弁当」でした!ヤンニョンチキンのような、甘辛いこってり味付けの唐揚げです。他のおかずは要らないくらい、ご飯がすすむ君でした。
タラの芽やふきのとうの天ぷらが食べたい春がやってきました😋若いの頃は興味なかった旬のもの年々、美味しさに魅了されている気がしますひたちなか爪屋のマキです茶色いおかずはご飯がすすむ!彩りを気にしないでいいのなら、もはや全部茶色でも!と思いますがやはり彩りは多少気にします😅*無限かき菜*やみつきごぼう*大根醤油麹漬け*セロリ浅漬け*麻薬たまご*おからのポテサラ風はじめましてのかき菜パルシステムのもったいないセットに入っていましたポテサラ風はじゃがいも無し、おからパウダーのみで😋
大戸屋に行ったら韓国食堂第2弾メニューがあったので食べてみました。1品目はタッカンマリ風土鍋を食べて、2品目は豚とイカと野菜のピリ辛ポックムを食べました。タッカンマリ風土鍋は鶏肉のシチューに見えますね。ただ味は鶏肉の煮込みうどんみたいですね。うどんと鶏肉がメインでスープは少ないです。それにこのタレにつけて食べる方が美味いです。あとはネギのように見えるのが餅みたいで変わった食感だし、スープは薄味でインパクトがない。そしてピリ辛ポックムには具沢山味噌汁といっしょに食べました。ピリ
ランチタイム!オニオングラタンハンバーグと大盛りごはん!オニオンソースとハンバーグの相性抜群!ごはんが進んでいつのまにか完食してた^^美味しかった!ごちそうさまでした☺️\スーパーセール中◆半額◆/ギフトハンバーグ黒毛和牛100%肉送料無料150g×10食セット宮崎県産送料無料真空パック小分け贈答品御祝内祝いお返し年末年始お年賀クール楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ギフトハンバーグ黒毛和牛100%肉送料無料150
久しぶりに松屋に行ったらチキンマサラカレーが目に止まったので食べてみました。マサラカレーには豚汁とサラダをつけてキムチもつけました。このカレーは見た感じはよくあるごろチキカレーみたいだけど香りが強くてトマトカレーのようなケバブみたいな香りがしますね。あとチキンにも細工がされていて柔らかいだけでなく甘味もあとからほんのりきます。そしてカレーはとろっとしていてピリ辛でコクがあって美味いので、ご飯が進みます。いろんなカレーがあるけどこういうのもありですね。
ゆうきさんの記事をリブログさせていただきます冷蔵庫開けたらキャベツしかなかった!そんな時ささっと作れるめちゃめちゃご飯に合う作ってみてね(◔‿◔)
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。本格的な味わいに舌鼓をうつ、ランチ弁当を2日分ご紹介します。本場の甘辛味にうなるひとときでした。2/27(火)のランチ弁当のご紹介。回鍋肉と野菜コロッケの2点盛り。最近では本格的な中華メニューは安定の美味しさを誇るランチ弁当。この日も裏切られる事はありませんでした。回鍋肉はシャキッとした歯ざわりがそのまま残るキャベツに、甜麺醤由来のご飯のすすむ甘辛ダレがしっかりと絡んだ豚バラ肉は熱が通り過ぎてパサパサにならず、丁度よい歯ざわり
こんばんわ。今日は、味付け簡単で美味しい!エリンギと牛肉のすき焼き風炒めを紹介します。エリンギのコリコリした食感と甘辛く味付けした牛肉がとっても美味しいご飯がすすむおかずですご飯が進む!エリンギと牛肉のすき焼き風炒め材料(3~4人分)エリンギ・・・160g牛肉・・・300g白ネギ・・・80g塩・・・少々砂糖・・・大さじ1醤油・・・大さじ2<作り方>1、エリンギは少し厚めにスライスし、長けれ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは牛肉と牛蒡の炒め煮。前に作った牛丼の煮汁が残っていて、冷蔵庫に入れてあった。それを煮る時に足して
こんにちわ。今日は、すごく簡単に作れる鶏もも肉の照り焼きを紹介します。先週の週末は旦那さんと2人だけだったので簡単おうちランチで作ったレシピなのですが、めちゃくちゃ美味しいって食べてくれました。少ない調味料でしっかりめの味付けになる調理法ですお弁当のおかずにもぜひどうぞ少ない調味料でしっかり味!鶏もも肉の照り焼き材料(2人分)鶏もも肉・・・1枚※塩、こしょう・・・少々◎酒・・・大さじ1◎みりん・・・
昨日久しぶりにミナとりに行った〜😆塩茹でして、半分はそのまま食べて残りは翌日味噌炒めに。美味しすぎて幸せ🧡🧡ご飯が進む〜🍚お酒も進む〜🍺ところでね。日曜日に近所のスーパー行ったらさ、自動精算機からクーポン出てきてね。がびーん😱年金はまだ支給されませんが、毎月15日に100ポイントもらえる人になっておりました。あははなんかちょっとショックかも😂先日息子が来て一泊し、いつものようにたらふく食べて帰りました。車なので帰宅時間を気にしなくてすむようになり、帰る日の夕飯ま
どうも寒い日はあったかいもの食べましょ声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚今日は肉豆腐を作ったよあったまるぅ~❤初めての肉豆腐おーーいーーしぃーーー"(ノ*>∀<)ノ参考にしたのはリュウジさんの『至高の肉豆腐』正直これしか出さない居酒屋があっても通うレベルでウマい【至高の肉豆腐】【至高の肉豆腐】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の肉豆腐】(2~3人前)木綿豆腐1丁(300g)豚バラ肉220g玉ねぎ1/2個白滝
こちらも青森からです♥️東北ではよく食べるのですが、他の地域ではなかなか手に入りません(➰〰➰)こちらは水煮ですが、山に行って新鮮な物を採って来るのが、一番美味しいそうです(*´~`*)ポキポキと折りながら、フキの筋を取るように剥いて下処理をします豚肉や油揚げと煮て食べると美味しいです😋青森は、林檎🍎だけじゃなくて、美味しいのが沢山あります(*^^*)そうそう水も空気も、お米も美味しいのよ🍚青森大好きです秋田県産山菜みず水煮180g/1袋Amazon(アマゾン)${EV
『かあちゃんの味』さて具材はなんでしょう🤭ameblo.jp昨日のかあちゃんの味何かわかりましたか?正解は大根葉日曜日に仕事してたらご近所のお姉さまから大根とバチ玄関先に置いといたよ!ってメールが届いていつもありがとう😭日曜日はめっちゃ天気が良くて日中大根とバチ陽に当たるのはまずいすぐに家にいそうな息子にLINEして台所にだけ入れてもらって帰ってみたらでっかい大根が2本それも大根の長さよりも立派な葉っぱつき虫食いも少なく
今日の夜ごはんはこちら👇とっても美味しくて、ご飯が進みました🍚矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組がYouTubeに参戦!TVでは映せないものやYouTubeならではのバラエティー!成長し続ける3年G組に目が離せなくなること間違いなし!個性溢れる動画の数々をとくとご覧あれ!---------------------------------------…www.youtube.com矢島愛弥
枇杷の蕾を落とす時期ですが、どこをどれだけ落とすんだか?YouTubeで摘蕾を見つけました✌️大分、蕾落としていいみたい。実が膨らんできても、更に摘果して3個ほど実を残して、その3個は、一つの袋に入る位の位置にあると良いらしい。ざっくりと理解しておけば、残す蕾に目処がたつわ。実は、収穫しやすくするために、枝がぐんぐん上に伸びないよう、剪定もしてます。来春、大きな実が成りますように🙏柿の木は、枝が柔らかいうちに杭にくくりつけて、横に伸ばしてます。さて私は今日も、リバウンドまっ
ALOHA★ハワイアンの夫★7歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。よく食べるごはんのお供前に、ご近所の方から子持ちキクラゲをいただきました。丸虎食品子持ちきくらげ190g丸虎子持ちキクラゲ子持ちきくらげ佃煮惣菜おつまみおかずキクラゲつくだ煮しその実入り5個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これが美味しくてねぇご飯が進んじゃうんだよね
こんばんは😄今日は近々、面談があるのでそれに使う資料作成で残業でした😆疲れているけど、ダーーー!っと何かしたい(伝わるだろうか笑)というわけで、冷蔵庫にあった「豚こま肉」「茄子」を使って「豚こま肉と茄子の甘辛炒め」を作ることにしました!本当は玉ねぎとかキノコがあれが良かったんですけど、そんなに都合良くはいかないですね【調理】豚こま肉を炒めて、途中で軽く塩コショウをします。その間に茄子を乱切りにして待機。豚こま肉が全体的に炒まったら、1度、盛り付ける皿に移します。★移さずに茄子
おはようございますみなさまお変わりありませんか?2022年陽気な龍さま(勝手にタイトルをつけました)己書作品あまりにもうつくしいのでしばらく登場します🍀今日は立冬ですね暑い暑いと言っていましたが今週末本当に気温が下がっていく予報いよいよ本気で冬支度が必要になりそうですね野菜売り場にも冬野菜が並び始め先日コレを買ってきました大根の葉っぱ大根の葉っぱを手に入れると私が作るものそれはコレです大根の葉っぱのふりかけコレを作ると亡き
おはようございます秋晴れのサンデーモーニングコーヒー皆様いかがお過ごしでしょう☕️今年になって料理を始めた料理初心者な私めでございます今回食べてみたいから作ってみたいと思ったのが豚バラ大根という料理昔お店で食べたぶり大根というのが美味しかったなと思いまして大根使った料理が作ってみたいロングアゴからの憧れ桂むきに初挑戦昔料亭の料理人がやってたのをドラマで見て私もいつかあんなふうに出来たら良いなと思っていたので思い出しよう思い出しまねでやってみましたむつかしい
コンサートの前に、横浜駅に寄り道そごう美術館「アーツ・アンド・クラフツとデザイン」ウィリアムモリスからフランクロイドライトまでここだけ写真を撮っていい場所素敵な記事やデザインの家具が沢山!そろそろ、オーダーメイドのカーテンを新しくしないと!と思ったりして次回はこれその後は、ゲゲゲの鬼太郎の作者の人この2つは観に行こうと思ってます!横浜ポルタ「ご飯がすすむ」お相撲さんのちゃんこ鍋🍲みたいな感じ私の「鶏つみれの塩ちゃんこ」「厚切りベーコンと温野菜のだしポトフ」ご飯がすす
先日、道の駅で仕入れたシソの実。袋からも漏れる爽やかな香りこの量で二千円なり作業を思うと気が遠くなるわ洗って水気を切ってさぁ、行くわよこれともう1つのボールにもいっぱい奥で旦那様がお手伝いしてくれてます手袋は必須。アクで手が染まっちゃうからねこいつをぶりーーーんと取っていくの軽く1時間程かかったわ無言での作業全部で500グラムでした(出掛けなくちゃいけなくて写真なし)この後18%の塩で漬けて300は冷凍しときました旦那様うひょうひょ喜んでました
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはびんちょうまぐろの竜田揚げ。毎週火曜日に魚が安くなるスーパーがあり、特にお安いのがまぐろ系なのです。本まぐろはセールでもお高いのでスルー💦ついつい手にとってしまうのがびんちょうまぐろです。味も淡白で脂質も少なく低カロリー。シニアには嬉しい食材です。先週はカツにしましたが、今回は竜田揚げです。竜田揚げにもいろんなレシピがありますが、わが家の黄金比は、★醤油大さじ2★酒大さじ1★みりん大さじ1★生姜のすりおろし小さじ1上記の
秋ナスを、買ってきました〜!冷凍庫にあった、お買い得の、牛肉と合わせて、材料は、2つだけ。ごまと味噌で、白いご飯に、合う!!!簡単おつまみおかず!材料2つで簡単&ご飯に合う〜!なすと牛肉のごま味噌炒め。冷蔵庫で2〜3日は置けるので、作り置きのおかずにしても、、。と、言いつつ。とろとろのナスが、美味しくて、食べちゃったりして、、笑)1〜2人分ナス2本塩少々牛切り落とし肉120gごま油大さじ1A酒小さじ1水
ささみがめっちゃある。そんなことあんまりないんだが・・・これを使って二種類のメインおかずを作っておこう!ささみのフライこれは明日の朝に揚げるので途中経過の写真だけ〜2品目は、ささみのピリ辛甘酢的な。どんなネーミング(笑)⭐️材料ささみ5本玉ねぎ1/2個ポン酢大2コチュジャン大1きびこ大1塩コショウ少々片栗粉適量⭐️作り方1️⃣ささみの筋が気になる方は取る。塩コショウして片栗粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。2️⃣フライパンにオリーブしそ油を大1
カクテキキムチを無言でポリポリポリポリ食べる。一つ二つ三つと食べるごとに元気になってるような気がする
【牛コマ甘辛スタミナ炒め】美味しそうな感じだけど写真撮り忘れた。写真ないとなんだかわかんないね💦美味しさが伝わらないから、次からは写真は忘れず撮りましょう(わたし)
本日の夕飯~💕焼きししゃも茄子の炊いたん小松菜と春雨の酢の物ズッキーニのソテー長芋とレッドオニオンの柚子胡椒マヨ和え(前日の残り)で~す‼️今日もいっぱい食べてしまいました。でも大丈夫野菜多めのヘルシー料理なので。。。💦カロリーゼロです‼️でも太ります