ブログ記事27,783件
今日は、佐賀県へ~🚅佐賀市文化会館での…すっちー座長の新喜劇です1回目終わって…お昼ごはん🍚お弁当はこちら😄☝️お魚美味しかったです🎵そして、ケータリング。お菓子がいっぱい💕ご当地ラーメン🍜サンドイッチたくさん〰️😆⤴️今回は、花月うどんの女将でーす会館のそばの警察学校では…ずっと訓練してました🎵始めてみました
とある日に町田へ。tiktok動画を見て気になっていたこちらのハンバーグを食べにやってきました!スーザンと一緒に快楽ツアーのスタートです!まずは飯!ハンバーグのタワー!!だけど絵的に寂しい。。。【ふるさと納税】九州産黒毛和牛ハンバーグ140g×12個(合計1.68kg)個別真空ギフト「2024年令和6年」楽天限定楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そしたら唐揚げくれたスーザン。ハンバーグでお返しを。そしたら卵もくれた。ほっこり。か
こんばんは!✨今日は新発売されてめちゃくちゃ気になっていた味噌ラーメンをいただきました!!激辛味噌濃厚コク旨味噌パッケージからしてわくわくだしレヴェル5?!?!✨✨✨夏が近づいてきて、辛いカップ麺がいっぱい出てき始めたからワクワクが止まらない。中身は、結構重みがあってずっしりしてたから液体スープ系が別袋で入ってるのかと思いきや、安定の楽ちんスタイルで有難い。(めんどくさがり)先にお湯を注いで3分。3分経ったら、蓋についている辛くて幸せオイル(名前最高)を入
こんばんは!✨今日は今日は今日は!1回記事でも書いたことのあるあのあのあの激辛ブルダック炒め麺!!を、のたうち回らず美味しく食べる方法を紹介します✨✨まず、用意するもの!・ブルダック炒め麺・玉ねぎ・もやし・卵1個・ツナ缶・マヨネーズ具材は好きなもので大丈夫作り方も、全くおなじで麺を茹でるザルにあげるそしてザルにあげた麺を炒める前に野菜をしんなりするまで炒める!しんなりしてきたら、麺とソースをいれる炒まったら、卵をポトンうまい具合に混ぜて、お皿に
●歴史浅草の「來々軒」が日本のラーメンブームの発祥と言われ、1910年創業。その後、東京では多発的にラーメン店が登場した。老舗では「大勝軒」(人形町:1912年)、「萬福」(銀座:1929年)、「春木屋」(荻窪:1949年)など。一方、背脂チャッチャ系の元祖である「ホープ軒本舗」(吉祥寺:1938年)から「ホープ軒」(千駄ヶ谷:1960年)や「土佐っ子」(ときわ台:1970年頃)が誕生し、東京背脂系を形成する。「ホープ軒」からは「弁慶」(堀切:1972年)、「香月」(恵比寿:1973年)など
●歴史1974年、新杉田で家系の元祖「吉村家」創業。1986年「吉村家」2号店として「本牧家」創業、のちに独立。「本牧家」から「六角家」が1988年に独立し、1994年「新横浜ラーメン博物館」に出店。セブンイレブンからカップめんが発売され、本家よりも全国的な知名度を上げてしまう。ここで修業した出身者も多く、「六角家」の存在は大きい。1992年創業の「たかさご家」の創業者の一人は「六角家」出身で、この店からの流れである「武蔵家」(新中野:1997年創業)の出身者が多数活躍しており、「武道家」「輝
こんばんは今日は辛ラーメンの袋バージョンを業務用スーパーでGETしたのでそれと合わせてGETしたチリペッパーと一緒にことこと調理して食べました。袋ラーメンだと家でしか中々食べれないけどほんと手軽に食べれるし最高今日はこれを使ったよ中身はこんな感じ麺を茹でる際に、唐辛子のエキスを存分に染み込ませたくてこうなりました少しでも唐辛子を煮詰める...!そして、チリペッパーを存分に完成いただきまーす!!..._| ̄|○、;'.・ゴホゴホオェェェェェ勢いよくすすったらむ
こんばんは今日は、昨日の告知とは別に紹介したいものを見つけたのでそちらの記事を書かせてくださいっ!ででん!蒙古タンメン中本のカップ麺をアレンジして豆乳でたべますこれ好きでよくやるの。やる時の注意点は、豆乳が沸騰した時、温度が低いから5分待つだけでは結構固めの麺になること私はいつも8〜10分くらい待ってからたべます完成したらこんな感じですいただきまーす!...くりぃみ〜中本のカップ麺って結構辛味オイルが辛いって方が多いんだけど豆乳いれることによってかなり辛さが