ブログ記事687件
こんにちは!おうちでモンテッソーリを始めたいママをオンラインで応援する田草川かおるです。おこもり生活が続き、子どもと何をしようと頭を抱えているママに、おうちでできるモンテッソーリのおしごとがたっぷり紹介された小冊子を無料で配布しています。私が2歳前後の子ども達に教えていた親子クラスで人気だったレシピも紹介しています。▶︎まだの方はコチラからダウンロードしてください。こちらの冊子を作った時、「おうちでモンテッソーリのレッスンしているのに、無料で公開していいの?」という心配の声
以前から父の日やパパの誕生日でクッキーを作ったりハンバーグ作ったり…『父の日とパパの誕生日』ポコ太はもうすぐ3歳になるし、書きたいこと色々とありますがとりあえず直近の季節的なテーマで先日はパパの誕生日父の日と数日違いですお祝いどーしよーということで……ameblo.jpその後もお料理したい!というのでフードプロセッサーを手伝ってもらったり簡単なものを手伝ってもらってましたが先日セリアにて子ども包丁を見つけましたその後すぐあった私の誕生日に旦那とポコ太がケーキを作ってくれた時に
先日は『戦国時代探究学習』の一環で、戦国クッキング金平糖作りを行いました。意外や意外?ご家庭でも作れますので、レシピ&作り方ご紹介しておきます。Let'sクッキング【材料】ザラメグラニュー糖150g水100cc食紅竹串数本ポルトガルから伝わった当時は、芯としてケシの実やゴマを使用していました。それでも作れますが、油分が砂糖に移り若干黄ばんだり、砂糖の定着が悪かったり、時間がかかりすぎたりします。細かく砕いたザラメがお勧めです!①グラニュー糖150gと水100c