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変な時間にお昼を食べることになってお蕎麦屋さんで急遽ランチをせいろと天ぷら…の組み合わせが食べたかったのだけれど、天ぷら単体は無いし、セットは蕎麦と「小〇〇天丼」のセットになる…お蕎麦食べに来て、お米は要らないな…ってな訳で「蕎麦と前菜セット」にしました高野豆腐の煮物、里芋の素揚げ、信州の醤油豆が乗った冷奴、鴨ローストですわー、どれも美味しい高野豆腐がふわっとプルプルな初めての食感でちょっと驚いた美味い!里芋もしっかり味が付いて、ねっとり甘く。醤油豆は程よい塩加減で、
隠れ家蕎麦のプレオープン✨産地によって様々な表情を見せる蕎麦と、お酒を呼ぶ蕎麦前、スタイリッシュな店内、視覚嗅覚味覚感覚を刺激するひと時えーーーっと。道順合ってるよね・・・?九条の昭和な商店街、日曜のお昼。町家の中にイキナリおしゃれなお店が恵美子さーーん出来立てピカピカ(ってかまだオープンしてない)いろいろ凝っててすごいねーーなんじゃろこれオリジナル手ぬぐい頂きましたNOSOBA
名古屋市守山区にあるそば処やまぼうしに行ってきました。今回は花の善を十割蕎麦でチョイス。十割蕎麦がめっちゃ美味い。歯ごたえがあり、蕎麦の香りが良い。くるみだれで食べては蕎麦の味が消えて、もったいない。つゆは濃いめ、甘口で蕎麦との相性が良い。なかなか名店だと思います。13時過ぎても満席だった。人気店みたい。また行きたい!月1回蕎麦屋、かろうじて達成。