ブログ記事354件
鍼に通い始めて、漢方を飲んで、2か月経過。調子もだいぶ良くなってきて、通わずに済むように回数を減らしていきたいので、日常生活に体にいいものを取り入れて、健康維持したいなぁと、先生にヒアリング。オススメされたもの、1つ目は【クコの実】クコはナス科の植物で、中国では古くから栽培され、強壮作用があると、広く利用されていたそうです。栄養素がとても高く、細胞の免疫力を高める効果もあるとのこと!日本では、どこで買えるんだろう?と思い付きませんが(気を付けてみていないからかもしれませんが…)、シン
昨年12/26に種まきしたクコの実が発芽しましたスーパーでドライになって売っているものでも発芽するのですね。植物の生命力にびっくりです。実生から育てると実がなるまでに5年?近くかかってしまうようです。出来れば豆盆栽にしてみたいのです種蒔きまでの手順1.クコの実を水に浸して柔らかくする。2.柔らくなったら爪楊枝などでそっと中にある種を取り出して綺麗に洗う。3.発芽率upの為にメネデール100倍液に一晩浸水しておく。4.用意しておいた培養土にそっと種を蒔く。覆土は薄めに。
食べ物のチカラでどこまで体の不調を調えられるのか。今年に入って急に襲ってきたわたしの『老眼』を改善すべく厳選したクコの実を調達しました。笑ジャン☆蓬莱の八仙有機クコの実です。世界最高クラスの品質を誇る寧夏産。そのうえ無添加着色料不使用保存料不使用なので、毎日食べるにはちょうどいいかなと思って選びました中身↓↓粒が揃ってて、一粒が大きい~サイズ感はこんな。