ブログ記事138件
12/25のメニューは【照り焼きハンバーグ】【パンプキンサラダ】【キノコのポタージュ】【レモンパウンドケーキ】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【照り焼きハンバーグ】鶏むね・もも肉のミンチ+玉ねぎのみじん切り+卵+マヨネーズ+パン粉+塩コショウをボウルに入れてよくこねたら俵状にして両面焼く❢❢鍋に酒+みりん+醤油+砂糖を入れて沸騰したら水溶き片栗でトロミをきかせバーグに絡める🎵【パンプキンサラダ】かぼちゃはレンチン❢❢してマヨネーズ+塩コショ
世界のカップヌードルフランスのビストロ風ポルチーニ香るきのこのポタージュクリーミーなヌードルは色々ある中で、これは秀逸だと思います。これからの季節にピッタリ!とても美味しゅう御座いました。ただ、美味しかった分薬味が少ないのが残念でした。カップあるあるで、きっと底に溜まってるんだるなと思いきや、出て来てはくれませんでした。残念。そうそう、噂の蓋止め。シールからWになったそうでして。こちらもその商品でした。
はおはようございます。昨日の晩ごはんは、山ほどある(詰め放題をしたので💦)新玉ねぎを使って、洋風の煮物を作りました。とんかつ用の豚ロースと豆も入れてコトコト煮た洋風煮込み。わが家は飲みませんが^^;ワインと合うと思います。レシピです。豚ロース2枚(とんかつ用)新玉ねぎ(小)4個普通サイズなら2個ミックスビーンズ1袋(サラダ豆でもOK)塩こしょう少々小麦粉少々サラダ油大さじ1/2にんにくひとかけ★水200ml★コンソメ小さじ1★ウスター