ブログ記事138件
12/25のメニューは【照り焼きハンバーグ】【パンプキンサラダ】【キノコのポタージュ】【レモンパウンドケーキ】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【照り焼きハンバーグ】鶏むね・もも肉のミンチ+玉ねぎのみじん切り+卵+マヨネーズ+パン粉+塩コショウをボウルに入れてよくこねたら俵状にして両面焼く❢❢鍋に酒+みりん+醤油+砂糖を入れて沸騰したら水溶き片栗でトロミをきかせバーグに絡める🎵【パンプキンサラダ】かぼちゃはレンチン❢❢してマヨネーズ+塩コショ
12:50頃着いたら1人居るだけで空いてました❥きのこのポタージュ🍄×おにぎり弁当×玄米茶🍵たっぷりきのこのポタージュ本当に大好き♡りんごとクリームチーズのブランマンジェ🍎スイートポテトのロールケーキ(自家製スイートポテト)🐿️果肉ゴロゴロなりんごジャムが凄く美味しい!!!クリームチーズが合う♡トロッなブランマンジェが最高スイートポテトが本当に美味しいの大好き🍠今日までのこのふたつ食べれて良かったです♥
きのこポタージュ🍄🟫今日は寒くなりましたね😆いつものお通しプラス今日はきのこのポタージュをお付けします🥰温かいポタージュスープをどうぞ😊本日は前半残り2席です🙇♀️明日は今のところ前半ご予約ありません😆お電話お待ちしております🙇♀️#きのこのポタージュ#きのこポタージュ#日本酒処華雅
秋の味覚レッスン秋の味覚どっさりで簡単に美味しくレッスンしました~秋の食養生の、肺を労る潤い食材も入ってますよ~!メインは、おやつにもイケちゃう手作りがんも!豆腐がベースなのでヘルシーです。揚げたてが最高ですかぼちゃの和え物とレンコンのサラダ。少ない調味料でぱぱってできて、作り置きにも良いです!そして、秋の味覚と言えば、きのこも忘れてはいけません。たっぷり4種きのこのポタージュ。きのこだけで、こんなに美味しいなんて!オススメのきのこ比率もお伝えしましたよ。思い
今月のレッスン終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。☆あこ酵母アンチョビポテトのリュスティックデザートよもぎのムース☆ホップ種モッツアレラブレッド☆酒種酵母ポケットパンランチはアッシパルマンティエ、🎃かぼちゃサラダ、🍄きのこのポタージュデザートは🍠さつまいものテリーヌ。好評いただきうれしい限りありがとうございました。来月もどうぞよろしくお願いいたします。
日曜日クラスのWレッスン。ホップ種と酒種酵母をご紹介しました。ホップ種はモッツアレラブレッド、モッツアレラ、サイコロチーズ炒めたベーコンにブラックペッパーをかけてスパイシーなパンです。トッピングはパン粉とバジルをつけて焼きました。酒種酵母はポケットパン、トマトジュースを配合し膨らむように祈りを込めて丁寧にメン棒をかけ仕上発酵後さらにやさしくメン棒をかけて焼きます。きれいな焼き上がりですねかぼちゃのサラダをたっぷりつめて召し上がっていただきまし
今月のWレッスンメニューはホップ種はモッツアレラブレッドフィリングはモッツァレラチーズソテーしたベーコン、おまけのサイコロチーズをたっぷり入れ粗挽きブラックペッパーをかけトッピングはパン粉とバジルを合わせたものをつけて焼き上げます。酒種酵母はポケットパン、トマトジュース配合なので生地はややオレンジ色に焼きあがります。かぼちゃサラダをたくさん詰め込んで召し上がっていただきました。ランチはアッシパルマンティエ、ひき肉と野菜を炒めマッシュポテトをのせて焼
きのうから始まった10月のおうちぱん教室「和風きのこパン」レッスン。みなさんとってもおいしそうな「和風きのこパン」が焼き上がりました〜↓今月はきのこ尽くし♪焼きたての「和風きのこパン」と一緒に「きのこのポタージュ」も♪お楽しみいただきました。楽しいお時間をどうもありがとうございました。引き続き♪ご予約いただきました皆様楽しみにお待ちしています♡10月のご案内はこちらからまだ空きがあります♪『10月のおうちぱん教室ご案内』10月のおうちぱん教室和風きのこパン
*↟⍋*↟「秋を感じる北欧料理教室」北欧料理教室にまた参加出来ました今回のお料理はUunilohiグリルサーモンSienikeittoきのこのポタージュKurpitsamaustekakkuパンプキンスパイスケーキ今回は咳が1ヶ月以上続いてて…あまりにも酷い咳だったらキャンセルしないといけないかな😢と思いながらここ数日静かに過ごしたおかげで飴を舐めていれば咳き込まなくらいになれたので参加出来ました咳が落ち着くまであと少しかな😌まだまだ静かにしてないと今回も簡単で美味し
ほんとに暑い日が続いております。という話。3連休ですね。みなさん。どのようにお過ごしでしょうか。私は、昨日、一日家でゴロゴロ。何もしていません。ネットフリックす→寝る→ネットフリック→寝る怠惰な自分を責めながらしかし「めんどくさい」が私の体をひっぱり一日頭の中で「こんなんじゃだめだ!」と葛藤しながら夜を迎えました。休んでいるようで休んでいない。家の中でゆっくりするが私の休みではなく何かをやり遂げるが私の充実した休みになります。ほ
5種類の“きのこ”を、たっぷりと使った濃厚なポタージュ。香り高く、奥深い味に仕上がりました。大好評です♬
これ見た瞬間絶対絶対食べたいと思い♡予約して行って来ました❥予約より15分程早く着いたのだけど1組しか居なくて♡ここの端の席が1番好き♡落ち着く笑平日限定ストロベリーパンケーキ🥞⛄本日のトッピング*カットいちご🍓追加3種のきのこのポタージュスープ🍄いちごでいっぱい🍓🍓🍓(並べ方ヘタ笑)この顔が本当に愛おしい〜⛄ホッペ付けちゃった♥可愛すぎる♥いちごたっぷりなバターミルクパンケーキ本当に好き🍓今日はきのこポタージュにしたけど最高🍄また来月かな♡今年は沢
Thismushroompotagesoupismyfavorite!🍄✨このきのこのポタージュ、お気に入りです!Gabrielle
満足なランチプレート☆☆☆お勧めされたお店のLunchプレート^^友人からはリゾットプレートを教えてもらったけどハンバーグ👊プレートに、してみました^^/どうしてもハンバーグの気分でした♪miniグラタンも熱々🍀でスープは、きのこのポタージュでした🍄
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のポークソティ粒マスタードソースをいただきました。ボリュームあるポークソティと香ばしい粒マスタードソース野菜サラダと、キノコのポタージュスープワインはローヌ地方の赤ワイン、デュパプをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
来たら1人居ただけで空いてました❥竹皮包みのおにぎり弁当🍙×きのこのポタージュ🍄かぼちゃプリン🎃Xmas限定🎅🎁🎄×玄米茶🧉今日までのかぼちゃプリンにしました♥今年は食べてなかったので濃厚かぼちゃプリン食べれて良かった🍮上に苺が乗ってるのがやっぱ可愛いね🍓
しん度2今日は体調がちょっとマシになった。最近悪化期と回復期が短期間で繰り返し過ぎてちょっと良くなったところで治るかも?とも思えない。まぁ、"ちょっと"良くなっただけだし。昨日の夜の体温、計り忘れ。今朝の体温36.2昨日の夜も低かったんだろうな。たぶん。今日は失業手当をくださいと言うためにハローワークに行きました。行くと決めてメイクしたけど行く寸前に気持ち悪くなってやめようか迷った。出発だいぶ遅れ…なんとか行ってきました。やっぱり書類足りずまだ申請すらできない…。
今日味の素のキャンペーン応募用にまたカップスープを購入したんですが、レシートの印字がイマイチで同じ商品でもスーパーによってレシートの印字が全然違うの不思議ですねこの3つを購入して、クノールベーコンポテトとツブコーンはまだわかるけど、CSキノコってクノールキノコとかの方がわかりやすいと思うけど、、、なぜCS、、、カップスープ???今度事務局の方に確認してみようと思いますCSキノコでOKかどうかわかったらまた報告しますね最後まで読んでいただき、ありがとうございました味の素クノール
お久しぶりに<フレンチ料理山口>さんにお邪魔~この日いただきコースのお料理はこちら<前菜/海鮮グラタン&パン>エビ・イカ・ホタテ等たっぷりの海鮮に濃厚なホワイトソースにバジルソースバジルソースの風味が良いアクセントになっと~この量じゃ足りん丼で食べたい位美味しかとですけど~<スープ/きのこのポタージュ>具だくさんで満足感ありあり<メイン/きなこ豚のソテー・温野菜添え>豚肉は柔らかくジューシーお肉も美味しかばってんがそれに負けん位温野菜も美味し
業務スーパーで大きなパナメイエビを見つけて、私の好きな海老の天ぷら醤油炒めを。海老の天ぷら醤油炒め。大好き!エビのてんぷら醤油炒めbyuta525片栗粉をまぶして揚げたエビを甘い醤油タレにからめたゴハンがすすむ一品です。cookpad.comクラゲの中華サラダ。市販の中華クラゲというのにきゅうりを足しただけ。これがなかなか!きのこのポタージュ。しめじと舞茸、玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を少し絡めて、コンソメキューブと水で煮込み、フードプロセッサーでブーン。牛乳を加えて塩胡椒で味
今夜は和食と洋食どちらが良いかと聞いたら「洋食で」と。わたしが飲まないのでひとりワインが続く夫。昨日開けたワインを飲みたかったようだ。寒くなって来たのできのこのポタージュを作った。スープは飲める。カルパッチョポークローストニンニクと塩こしょうのみでシンプルに。お好みで山葵、柚子胡椒やマスタードで食べる。パスタは生桜海老と九条ねぎのペペロンチーノ大好きなパスタだ。わたしは今は夕飯を殆ど食べないのでポタージュに少しのパスタとまたリンゴ🍎料理が出来るようになったのは進歩だ。夫
スマート珈琲店さんでエビライスを頂きました。めちゃくちゃ海老いっぱい入ってた。めちゃくちゃバター味だった。高カロリーの味!!!!!本日のスープはきのこのポタージュでした。美味し◎お腹いっぱいになったけど…プリンも食べたかったけど…ホットミルクチョコレートを注文。あんま〜い。エビライスも、きのこのスープもホットチョコレートも初めて注文してみた。みんな違ってみんな美味しいー。
こんばんは昨日はパン焼きとスープの会でした。出来上がりはこんな感じスープはきのこたっぷりのポタージュです。今日は、お客様のお孫チャンも一緒なので、作業は出来る人がやるスタイルこのクリームパンの成形、少しコツがいりますねとっても美味しそうに焼き上がりましたおやつに、大学いもをオートクッカーで。今回も楽しい時間、ありがとうございました!☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️笑顔が集うでんき店電パークカワムラ大垣市二葉町2-3☎️0584-78-3424
美味しいカキフライが食べたかった。いい牡蠣を使って食べさせる洋食店は10月からカキフライの提供をする場合が多い。美味しいカキフライなら銀座煉瓦亭か目白旬香亭だろう。今回は目白旬香亭を昼に訪れた。この店では、昼にすんなりと入れた試しがない。今回も30分程待った。最初は自分しか待ってないのになかなか入れず痺れを切らしそうになったがスタッフの対応がとても良かったので気持ちよく待つことができた。前回もたまたま同じ席だったが、窓越しに目白駅が見える特等席に通された。最初にスープが届けられた
IrelievedwhenIdrinkthismushroompotage.🍄✨このきのこのポタージュを飲んでホッとしました。Gabrielle
どもども〜再販品はなるべく買わないことにシフトチェンジしてるのにも関わらずそもそも2度目、3度目・・・などの再販だということすら気がつかないという調べてから買えばいいのにも関わらずググッとしない青森のなるめんです(^^;)まぁ今回ご紹介させていただきます日清食品さんから発売(2年前に発売済み)された世界のカップヌードルシリーズから「ポルチーニ香るきのこポタージュ」です!ってまだ食べてなかったから今回はいいんですけどねこちらのシリーズは2014年(平成26年)4月14日に
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜チンして温かめるスープ!!濃厚紅ずわい蟹のクリームスープぅ!からの!ポルチーニポタージューー!…このシリーズ…冷たいカニのスープがばちくそ美味しかったんですよねぇ。『[KALDI]あれ
今回のお試しはこちらカップスープは大好き!お手軽に美味しいスープが飲めるんだもん。今回は3種類が入ってるので楽しみ!前にトマトのポタージュは飲んでたのでわかってましたがやっぱり美味しい。酸味はそれほどでもないし甘みが強いわけでもないのでさっぱりしててよい。コーンスープは定番の美味しさ。なんで一番好きです。コーンがごろごろ入ってるしね!そしてお初のきのこのポタージュ。あんまり期待してなかったけどこれ美味しいね!ほっこりする。私的にはトマトもきのこもコーンみたいに噛み応えのある何
どうも、Namie(ナミエ)です!仕事の日はお昼が外食になりがちなので、平日に休みを取れた日はなるべく家で食事をとるようにしています。本日は少し胃を休めようと、きのこでポタージュを作りました。今回はランチにパパッと作りたかったので材料少なめめっちゃ簡単なレシピです。オリーブオイルを引いた鍋に、薄切りにした玉ねぎに塩ひとつまみして炒めます。途中ほんの少し水を足して炒めます。玉ねぎがくったりしてきたら、ざくざく刻んだ舞茸と椎茸を投入。ここで白ワインがあればなおよかったけど、切らして