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トレーニング後🏋️♂️🏋️♂️の栄養補給は✨✨✨✨やはり、1番最強なのがおはぎ!!🩷🩷🩷🩷🩷💪✨✨最近毎日食べてるのが、発酵おはぎあんこ🫘発酵おはぎきな粉🩷🩷🩷🩷🩷中は、黒美米🌾周りは発酵あんこ🩷🩷🩷🩷✨✨✨✨✨手作り発酵おはぎ🩷🩷🩷🩷🩷🩷普通のあんこは、砂糖を大量に摂取しますが、発酵あんこは麹の自然な甘みのみですので、程よい甘味で体に負担なく召し上がっていただけます。材料は麹と小豆と少量の塩のみです。食べた後も胃もたれを感じません。また、冷蔵や冷凍保存ができます
今朝は小夏千夏も私もモリモリ朝ごはんです。私のは、プロティン、バナナ、ブルーベリー、アーモンド、きな粉、ハチミツ。いとこ煮とかぼちゃ卵サラダそして、りんご🍎小夏千夏には、馬肉のウエットと、カリカリにキャベツ、じゃがいも、りんご🍎。みんなでモリモリ食べてます。今日から寒いそうですね。温かくして過ごしましょうね。
今朝はこんな感じの健康朝ごはんです。プロテインに豆乳ムースにバナナ、ブルーベリー、発酵あずき、アーモンド、ハチミツ、きな粉、を乗せて。りんご🍎、グレープフルーツ、みかん。ノンカフェイン珈琲しっかり食べて。今日も頑張る
食べられる実験本といえば材料が少なくて勉強になるので、開成の宮本先生の本か👇🏻理系脳をつくる食べられる実験図鑑[宮本一弘]楽天市場1,650円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る尾嶋好美さんの本を使ってます👇🏻食べて楽しむ科学実験図鑑[尾嶋好美]楽天市場1,980円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るおうちで楽しむ科学実験図鑑[尾嶋好美]楽天市場1,980円楽天市場で詳細を
こんにちは茨木くみ子です。今年も残り少なくなってきました。東京は穏やかな一日で、わたしは、大掃除やお菓子・パンを焼いたりしています。今日は油脂・サイリウムハスクを使用しない「米粉の揚げないきな粉あげぱん」をご紹介させていただきます。こね時間は1分、1時間程度で完成します。油で揚げない、揚げパン風の米粉パンですが、きな粉のこくと香りで大満足、ふかふかやわらかく、米粉パンが苦手な方も、きっとおいしく食べていただけると思います。4個分(1こ238kcal脂質2.0g)
かぼちゃが水っぽい、べちゃっとしてがっかりしたことありませんか?今回はほんの一手間で驚くほどかぼちゃがホクホク💓甘く美味しくなる【フライパン蒸しカボチャ】をご紹介します。水っぽくなる主な原因は、未熟な状態で収穫されたり熟成不足です。逆に、完熟したかぼちゃはホクホクした食感で水分が少ない傾向です。種がふっくらと膨らんでいて、皮が硬く、ずっしりと重みがあるかぼちゃを選ぶと完熟している可能性が高いです。さつまいもやかぼちゃにはβ-アミラーゼという消化酵素が含まれており、70〜80℃で加熱する
おはようございます。1週間始まりましたね。今朝は定番の朝ごはんです。トーストにはりんご🍎ジャムヨーグルトにブルーベリー🫐にアーモンドにドライフルーツにきな粉にはちみつ🍯。栄養バランスが良いでしょ。さて、今週は今日は温かいけど明日から極寒になるとか。気温の変化に気をつけましょうね。インフルエンザにはならないように。