ブログ記事4,265件
おはようございます昨日は長男のケガの通院で1時間はやく帰りましたそういう時に限って忙しいのはなぜなんですかね笑?長男の靭帯損傷もようやく5週間経って絶対安静が解除になりました徐々に運動していってよいとの事なので体力を持て余していた長男には嬉しいお知らせとなりました体力強化月間らしいのでしばらく週末のウォーキングは長男と一緒にやることになりそうですさてさて。本日の常備菜はがんもどきと根菜の煮物材料がんもどき1袋(8個)にんじん1本れんこん1節し
【素人包丁にじょう】へおでんが食べたくて伺いました🍢≪生ビール≫をオーダーお通しは≪桜の真丈≫おでんの盛合せ🍢≪大根・がんもどき・さつまあげ・魚河岸揚げ≫≪じゃこ天・ちくわ・つみれ・こんにゃく≫玉子は売り切れとの事で残念≪白ワイン≫≪しっとり柔らか厚切り豚ロースの生姜焼き≫スタッフおすすめ24時間低温調理して仕上げてあります確かに柔らかタレも美味しいですね≪オレンジワイン≫≪おでん出汁で作るチーズリゾット≫卓上でこれでもかというほど
こんばんは、mmm(まーママ)です。千綿駅に行く道すがら、気になっていたこの看板。ダイエット中?のまーパパ、最近の主食はお豆腐です。■大川ストアー長崎県東彼杵郡東彼杵町蔵本郷1847お豆腐、店内で販売中!とのことで、スーパーの中に入って行きます。地元密着型の普通のスーパーですが、お豆腐売り場は、充実のラインナップ。人気ナンバーワンの、釜あげとうふと、達人の極み揚げを購入。ほかにも、色々食べたい物があったのですが、これを買えば3種類お試しできる商品
私の大腸(直腸)に神経内分泌腫瘍が見つかってからもうすぐ3年になります神経内分泌腫瘍って、知らない方かなり多いと思います。以前は「カルチノイド」とか「がんもどき」と呼ばれていたみたいですね。現在はWHOでも正式な「がん」ということになっているそうです。いずれにしてもかかる人はかなり少なく「希少がん」に入るのだそうです。私の理解なので間違っているかもしれませんが、これは神経内分泌細胞から発生するがんで、神経内分泌細胞のあるところならどこにでもできるがん。私の場合は直腸に。消化器にできる割合は
6時55分寝坊して起床。湯冷ましを作る。7時25分洗面のシンクを磨いて洗濯物を畳む。7時50分どうにも疲れが取れず今日が15日だと気付いたが仏壇の掃除は明日やらせて頂くことにした。8時10分吸入。8時30分かみさんを一旦起こして着替えさせまた寝かせる。8時50分娘と昨日買った肉まんで朝食。9時30分母校で公演がある。その顔付と関する事務処理。10時30分かみさんを起こして着替え、洗面、朝食。13時00分かみさんは肉まんとゴーヤーチャンプルー、私と娘はサッポロ一番
今週はヨシケイをお休みしていまーすなんでって?食べたいメニューがなかったからだよー。そんな感じで気楽に注文したりしなかったりできるヨシケイ。でも!今日はヨシケイの話じゃないよーしんさんもだーーーい好きながんもどき。昨日はがんもどきを作りました。いつもはお豆腐は一丁で作るのですがしんさんも私も大好きなメニューなので思う存分食べられるようにと(笑)お豆腐二丁使ってつくりましたー。手作りがんもどきてんこもりー!見た目はアレだけどもおいしーんだよー。塩か、
2022年10月6日体調いかがですか?特に変わったこともなく普通です。検査の結果、神経内科分泌腫瘍(NET)ですね。神経内分泌腫瘍ついて説明してもらいました。希少ガンの1つ。カルチノイドと言われるガンで神経内分泌腫瘍NETG1ステージ1aカルチノイド🟰がんもどき🍢⁉️大きさはすぐ大きくならないと思うので、様子見でも良いと言われました。でもっでもっずーーーっと気にして過ごすのもなと思い、先生とも相談して手術することに決めました。1番最短の11月15日入院で17
豚ニラもやしに彩りでにんじん野菜はレンチンして最後に投下、シャキシャキ感がいい!がんもとかき菜の煮浸しお豆腐屋さんのがんも旨い!ホタルイカは手作り酢みそで撮り忘れたけど、豆腐の味噌汁に冷奴に生揚げ焼きと豆腐まつりちょっとお豆腐屋さんにハマりそう…w石塚とうふ店(浦和/その他)■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
だいぶ間があいてしまいました。。梅酒に梅干し、らっきょうは無事漬け終わりました毎年6月のお仕事でございます。。。しかし、あっち行ったり、これしたりと忙しかったですそんな訳で。。。何の話だっけ??そうそう....がんも歯と同じで自然治癒するという話でしたねそもそも、がんは毒が全身に周らぬように1カ所に毒素の塊が出来たもの、であるとお話しましたねですから、その毒素が溶けて消えて行く事も有るのですこれが近藤誠医師の「がんもどき」論ですがん細胞は誰でも毎日5000個も出来ているの
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきと里芋の煮物。いつも大根と一緒に煮るから、たまには違うものと煮てみた。里芋で煮汁にとろ
入院生活35日目(朝食)おはようございます。朝食にがんもどきの煮付けが出ました。がんもどきといえばぼくらの世代はグーグーガンモです。ガンモはコーヒーで酔っ払うんですよね。毎日コーヒーをがぶ飲みしているぼくだったら大変なことになります。むしろ羨ましい。たしか、ガンモが住んでいる家のお姉ちゃんが、弟のはんぺいた君に電気あんまをよくしているんですよね。真似したなぁ。電気あんま。WWEの中邑さんも得意技にしてましたね。電気あんま。あれ、女性には効かないんでしょうか。電気あんま。てかいま電気
●油揚げ、厚揚げ、がんもどき。まとめて油抜き&冷凍が便利!!こんにちは!体温上げて美しく健康になるおいしい菜食、楽しんでみませんか?山梨県中央市末木弥栄子(すえきやえこ)です。わたしが毎日作っている家族のお弁当(+自分のランチ♪)、全部で4人分!!主食の雑穀入りごはんと、菜食おかず、お漬物など発酵食ですね~。おかずに油揚げ、厚揚げ、がんもどきを時々使っていますが、周りに付いている油は、いくら良さそうな油でも、作りたてに近いものでも、揚げ物では
セブンイレブン4種具材のがんもバー181円(税込)昨日不二家さんに行こうと思っていたのに、イレギュラーな予定で実現できず、今日は午前の予定を終わらせて急遽来店してみるも、ショーケースがガラガラで目当てのものもほぼなく…これじゃ意味ないと手ぶらで帰宅悲しみをひきずりながら、いっそヘルシーな日にしてしまおうと、以前セブンイレブンで買っていたこちらを昼食がわりにうそみたいだろ…ケーキじゃなくて豆腐なんだぜ…パッケージ裏面健康的な単語の羅列と数字達これがケーキを4つ以上食べようと思って
今日のお散歩ぬんて。スミレがちょっとだけ咲いてたぬんよ。朝はいつもの店ぬんて。クイニーアマンぬんて。カプチーノはアイスにしたぬんて。直売所のクレソンは100円ぬんて。神々ぬんて。がんもどき揚げたてぬんて。オーガニックのお弁当ぬんて。買ったぬんて。公園で食べたぬんて。柏餅も買ったぬんて。ヨモギも餡子も本物ぬんて。コレ↓本物ぬんて。草餅よもぎ餅16個入(8個入×2袋入)つぶあん入あんこ餅防腐剤不使用あん餅雑煮福岡県産Amazon(アマゾン)p
2022年2月12日稲武町の氷瀑を見に行った帰りにとろろ庵ランチして、お土産を買ってきました。自然薯のキムチです。じねんじょ寄せ豆腐の「山の精」です。そして・・・・おからも・・・・・釣りたての鰤の刺身と一緒に頂きました。寄せ豆腐には、黒い粒々が・・・・自然薯の皮が入っているのかな!?口の中で美味しさがとろけるように感じます。おからも調理して頂いてます。ブリのお刺身として頂いてます。これ、何だったかな・・・
🍳本日のレシピ(レシピ/献立表あり)⋆𓇼水切り不要で簡単には⋆𓇼【夏野菜の手作りがんも】⏰調理時間…15min🍳道具…フライパン🧂味アイコン…塩❄️冷蔵保存…3日❄️冷凍保存…3週間👶お子様…◎🍱お弁当…◎🍺お酒…◎✒️調味料で味が変わるので材料欄に使った調味料も載せてみました💡(⚠️必ず紹介した調味料でないといけないわけではありません) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄今日もご覧くださりありがとうございます🙇枝豆×青じそを使った夏野菜がんも♪豆腐の
おはようございます☀️今日から暖かいみたいで嬉しいわだけど花粉は困る〜🍀今日、娘は友達とDisneylandに遊びに行きましたメイクに1時間、髪の毛に30分かかるから5時起きで行く〜なんて言ってたのに5時半過ぎにようやく起きて電車の時間ぎりぎりに家を出て走っていきました相変わらずな娘💧💧しかもアホみたいに短いスカートで行ったわパンツ丸見えじゃん💢ヤングは寒さを感じないのね🍀🍀🍀今朝作ったカリカリがんも昨日の給食で出てめっちゃ美味しかったので
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
在宅ランチふるさと納税返礼品の真ほっけ魚醤干し家で一番大きい皿からはみ出るデカさ!wたっぷり鬼おろしで…前夜の生揚げ焼き、がんもとかき菜の煮浸しの残りホタルイカ(自作酢みそ)冷凍しじみの味噌汁贅沢なランチになりました。
山本周五郎の原作をもとに、宮藤官九郎が現代劇にリニューアルした意欲作。良い原作、良い脚本に、池松壮壱、仲野太賀、渡辺大知、濱田岳という主演級の名優をそろえ、更に個性あふれる女優陣や、名バイプレイヤー勢ぞろいとなれば、面白くないほうがおかしい。「季節のない街」は黒澤明が名作「どですかでん」で映像化しているが、現代において災害復興住宅を舞台にしたあたり、宮藤官九郎の慧眼が光る。半助=新助(池松壮壱)がとある仮設住宅にやってくるところから物語は始まる。宮藤脚本らしい、ちょっと訳あり
なすとがんもどきの甘酢炒めなすとがんもどきを甘酢で炒めましたがんもどきは4等分に切ったので、切り口から甘酢だれをドバッと吸いすぎないように、片栗粉を入れたあわせダレを最後にからめましたなので、味付けと同時に一気にとろみづけです。なすは小さ目に切ってあるので、とろみだれがからむくらいで、ちょうどいいくらいになりますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪で