ブログ記事6,469件
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★公式LINEのご登録はこちらから↓『本格派♪人気の中華で夏のおもてなしレッスン』お席は6月30日(金曜日)の2名さまのみとなりました。公式LINEでお申し込みを受け付け中!おはようございます。
学生時代、タンパク質の滴定とか1/100グラムをはかれる電子秤を使っている時が一番楽しかった、東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室BREAD&DAYSじゅんこです。ホームページはこちら→BREAD&DAYSお得なクーポンや新着情報が届く!→LINE@ふんわりしたスイーツを手軽に作る時に便利なベーキングパウダー私の教室でも、かんたんおやつをはじめとするスイーツレッスンで使っています。当然ながら食品添加物です。ですが、ラムフォードの赤缶を代表とするアルミニウ
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるかんたんでおいしいおやつとパンの教室『PecoPeco』(ペコペコ)かんたんシフォンマイスターかんたんおやつマイスターおうちパンマスターのPecoPecoです😊♡🍞PecoPecoレッスンメニュー🎂🌼最新レッスンスケジュール🌼😊レッスンのご予約・お問い合わせ😊友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』今日のシフォンケーキレッスンの様子をお伝えします♪いらしてくだ
最近ちょこちょこ作るやつココナッツオイル大さじ3ココア大さじ3ハチミツ大さじ1~2コレを混ぜ合わせて好きなナッツ類をパラパラっとして冷やすだけ固まったら食べやすい大きさに割ってちょっと甘いもの食べたい時に冷蔵庫にあるとちょっとで満たされる良かったら作ってみてね
おはようございます。つな(旧ニックネームthink*pink)です。急に寒くなりました。今年の冬はめちゃ寒い予想だとか😱さて、結論から先にいうと、コロナ後遺症の味覚嗅覚障害は治りました✨ご心配頂き、ありがとうございました。ということで、経過記録のラストです😌①からのつづきですhttps://ameblo.jp/tu705/entry-12763767752.html『アフターコロナ後遺症①香りのない味気ない世界』おはようございますつな(旧ニックネームthink*pin
ご覧頂きありがとうございます38才noriですブログ説明20代で一戸建てを購入し、ローンもあるのに貯金ゼロ。夫は38才で年収240万!高1と小6がいる4人家族。節約術や節約レシピなど公開していきます。ガルワカやイケメンについても語ります。次女が学校の図書室でお菓子作りの本を借りてきました~バームクーヘンを作ってくれました材料はホットケーキミックス(我が家は自家製ミックス)卵牛乳はちみつバター(我が家はマーガリン)レシピの6倍の量、ホットケーキミックス
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!かんたんおやつと食の教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら<レッスンメニュー料金表>すべて税込価格となりますかんたんシフォン驚くほどふわふわのシフォンがご自分で作れるようになります♡お家で焼けるようになるまでアフターフォロー付!対面の場合、ご自分で作っていただいたシフォンはそのままお持ち帰りしていただけます対面・オンライン選択し
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつマイスターcotta運営シニアおうちパンマスター最新のレッスンスケジュールですメニューの記載されていないお日にちは、お好きなレッスンメニューをお選びいただけます。土日ご希望の方は、お問い合わせくださいませ♪資格取得講座等、記載のお日にち以外をご希望の場合は、ご連絡くださいませ。5月
かんたんおやつとデコ食パンmimosa教室【かんたんおやつマイスター協会】☆アレルギー対応かんたんおやつインストラクター☆かんたんおやつインストラクター☆かんたんシフォンマイスターJSAデコ食パン認定講師・JSA練り切りアート®︎認定講師木野内美沙(きのうちみさ)です。かんたんおやつメニュー表レッスン内容はこちら2023年4月より料金変更ありかんたんシフォンケーキ☆基本のプレーンシフォンケーキ¥5,000¥5,500プレーンを受講してからアレンジが受講できます
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。レンジで簡単!!パンナコッタ風…桜満開チョコプリン。我が愛知県でも開花宣言がされ、チラホラ街中でも桜が咲き始めてるけど、まだ蕾の方が多いかな〜っと
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらこどもの日🎏我が家は娘二人なので、こどもの日は特別お祝いとかは毎年そんなにしてないけど、やっぱりこれは作りたくなります♪こいのぼりロール当日はお出かけ予定だったので、前日に作ってみんなで食べました(●ˊᵕˋ●)毎年かんたんおやつのシフォンロールケーキで作って
神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜おうちパンマスターかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター小林景子です。最新スケジュールになります!【4月スケジュール】新学期の日程がまだ未定のため更新まで今しばらくお待ちください。ご予約の際はレッスンについてを『レッスンについて』神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスタ
おまたせしましたレッスン開催日のご案内です4月半ば頃までは開催できる日程が少なくご迷惑をおかけしますが何卒ご了承くださいませ◼️最新スケジュール【対面教室】☆レッスンスタートは10:00➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖※記号の見方⭕️→メニューリクエスト可🈳→受付中(メニューは決まっています)満席→満席と表記➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖教室利用規約◇初めての方はご一読お願いします▼▼▼ご予約承ります▼▼▼◼️2月※日程・お席ともに募集は終了いたし
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらレッスンメニュー一覧⚫︎すべて税込価格となります⚫︎2種同時受講で500円引(おやつ、パンレッスン)かんたんおやつ身近な材料で作れるかんたんなおやつお母さんが作るおうちおやつにぴったり!だけど、見た目も味もばっちりですかんたんシフォンかんたんおやつ①かんたんお
材料黒ごま豆乳飲料…2パックゼラチン…5gきな粉、砂糖…お好みの量多分レンジでもできそうですが私はお鍋で黒ごま豆乳飲料をあたためてゼラチンを溶かしますそしてまたパックに戻します隙間が空いてるのでラップしましたそして冷蔵庫で冷やしたらもう完成間近です!!!お皿にでろんこんにゃくではありません!ぶるぶるさせてみました↓後半激しくしてみた上にきな粉、黒糖、追い黒ごまをかけ…めっちゃこぼれた!まぁいいや…これで完成です!!!簡単!ちょっとゼラチン少なかったようで
こんばんは。バニラ風味のシンプルなオイルクッキーです。さくさく食べられてこどものおやつにもぴったり。バター不使用なので、扱いやすく、あっという間に生地ができます。家にはもうすぐ5ヶ月になる次男がおりまして。最近はやっっっっとまとまってお昼寝してくれるようになりましたが、30分たたないうちに起きたり、15分くらいで覚醒することもまだまだよくあり…。手順や材料が多いお菓子作りは中断せざるをえないし、手を離せない間赤ちゃんギャン泣きで気になってそれどころじゃないし。長男が3ヶ月のころ、メレ
パンとお菓子の教室paikka竹中千晶です𖧷┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈最新スケジュールのお知らせです𓈒𓏸𓐍3月はほほ笑み米粉パンコースの体験説明会を開催致します!気になってたけど一歩踏み出す勇気が…そんな方はぜひ一度米粉パンの手軽さを体験してみませんか?▼▼米粉パンで始まる新しい毎日を覗いてみる♡【3月】8日…リクエストレッスン可能日11日…リクエストレッスン可能日19日…米粉
かんたんおやつレッスンメニュー*基本的にレッスンで作っていただいたものはお持ち帰り出来ます*“米粉”と記載のないものは、基本的に薄力粉を使います(ご不明な点はお気軽にお問い合わせください)*米粉を使ったレッスンの時は米粉実験があります*2種同時レッスンの場合500円割引いたします*シフォン2種の場合、1,000円お値引きさせていただき、2種のデモをご覧いただきどちらか1種を作っていただきますかんたんシフォン*17cmアルミ型を使いますお持ちの方
ダイソーのシリコン型とホットケーキミックスで、焼きドーナツ作ってみた🍩!レシピあります📖..ダイソーで購入した、200円のシリコンドーナツ型。(シミがついてる😅すみません😅)購入したその日に1度作ってみましたが、何故かその日はデコる気力が湧かず😌焼きあがった生地だけムシャムシャ食べてしまいました。笑という事で、気を取り直してもう一度!ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみましたが…以前は、"ホットケーキミック
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲バナナキャラメリゼ✲あっという間に作れます。アイスに乗せて食べたらほっぺが落ちます(*^-^*)トータル5分ほど①フライパンにグラニュー糖を大さじ1と1/2敷きます。②カットしたバナナ2本くらいを並べます。③中火強~中火くらいにかけます。④グラニュー糖が、じゅくじゅくして煙が立つまでなるべく動かさない。⑤たまにゆする。⑥お砂糖が茶色になってきたら、好きな頃合いで火を止めてもいいし、そのままもっとカラメル
簡単なのに大満足!黒蜜きなこプリン🍮レシピあります📖.この前、ローソンで買った"くず粉プリン"コレ👆一口食べた瞬間、もちっとした食感のプリンと黒蜜&きなこの最高なバランスに衝撃を受けました。再現したい❗️と思ったのは良いけど、なかなか葛粉が売ってない…売ってても、お高い….ということで、なんとかゼラチンでなるべく簡単に出来ないかと…生まれたのがコレ!😊ゼラチン多めのちょっぴり固めな牛乳プリ
池袋から快速20分埼玉県志木市にて一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスターかんたんシフォンマイスター養成講師食育メニュープランナー紅茶アドバイザー美活Lifeメイン講師として活動していますかんたんお菓子(おやつ)教室M-amo(マーモ)*水相麻由美ですいつもご訪問頂きありがとうございます【HP】MENU5月ご予約状況----------------------------------
さてさて、こんにちは!雨の休日の福岡。でも雨の日は外に出ようがないので、ゆっくりできるかも(˶'ᵕ'˶)b勤労感謝の日ということでwとはいえ、小1男子は退屈らしくなにかおやつ~~🖐︎⸒⸒と言ってくるので、、「よし、アレを作るときがきたな.......」と母は思ったのであった。いつものお米屋さんでこの時期になると入ってくる皮ごと食べれるこのりんご!完全無農薬という訳ではないけど皮がパリッとして、甘みと酸味がちょうどいい、大好きなりんご。ここのりんごだけはたくさん買って
かんたんおやつマイスターの曽我真子です。かんたんおやつに出会い気軽にできるおやつ作りを広める活動しています。レンタルキッチンを借りてお菓子を販売するのが初めてで、色んな事がわからない事が多く問題を解決しながら進んでいきました。マルシェ販売当初、分からないなりに調べて食品表示を書いていてすごく気になったのが「製造元」と「販売者」。「製造元」は菓子製造許可を得ている方の名前と許可のある住所を書かなければならない。何かあった場合の責任者は誰なのか=菓子製造許可を持っている方。販売者とい
こんにちは我が家の冷凍の常備品の『冷凍みかん』をご紹介みかん缶がさえあればOK金太洋みかん缶詰国産4号缶425g24個セット【送料無料】国産みかん缶詰ミカン楽天市場9,980円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る材料みかん缶(食べたいだけ)作り方➀ザルにみかん缶をドバーっと出して、汁気を切ります②バットにクッキングシートを敷きます③➀のみかんを一つずつキッチンペー
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつに新メニューが仲間入り♡小麦・卵・乳製品不使用!米粉クッキー2種○米粉アーモンドフロランタン○米粉絞り出しクッキーフロランタン好きな方も多いはず!自分で手軽に作れたら嬉しいですよね〜(˃̶̤̀◡˂̶̤́)バターも生クリームも使わずに手軽におい
こんにちは愛知県春日井市(高蔵寺エリア)パンとかんたんおやつを楽しむ会たけのこぱん。竹田りえですお読みいただきありがとうございますみなさんGWはいかがでしたか?お天気にも恵まれて連日お出かけ日和でしたね我が家は、恒例になってきた友人家族とのファミリーキャンプに行ってきました⛺毎日綺麗に富士山を拝めましたよさて、5月の予定をお知らせします💡5月も毎週水曜日は岩成台のえがおの駄菓子屋さんにてパンの委託販売🍞そして、5/19㈰には気噴町にあるお寺、
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!またまた作りましたポップコーン。今日はーポップコーンバター醤油味バター醤油いいましたが、バター風味のマーガリン使いました。食品偽造。まーこれがもう、もう、とまらない系のおやつ!!バター醤油味にコショウをプラス。あらびきと間違えて買った粉末ブラックペッパーがあったのでふりふりしたら、ピリリと大人向けの味に!!もちろんコショウなしでも◎おウチでDVD鑑賞のおともやおつまみにもどうぞ〜!【材料】(1〜2人分)ポップコーン…20g
夏みかんをいただきました。こんにちは酸っぱいもの大好きな坊のゆきです。1歳の孫も大好きそのままで、むしゃむしゃいただきます。3歳の孫は酸っぱいものが、ちょっと苦手砂糖漬けにしました。夏みかんの上の部分と下の部分をスパっと切り落とします。皮の部分に切れ目を入れるとむきやすいですよ。こんなふうに指で簡単にがんわりむけます♪小房に分けて薄皮をむく。容器に並べて、砂糖をかけて、(量はお好みで、砂糖も白砂糖でもグラニュー糖でもOK)夏みかん、砂糖、夏みかん、砂糖