ブログ記事6,542件
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら最新のレッスンスケジュールになります![7.8月スケジュール]OL=オンライン12(金)かんたんシフォン🈵17(水)OLかんたんアイス4種26(金)親子帽子パン🈵29(月)キッズひまわりパン🈵8/2(金)AMOLアガーゼリー夜OLかんたんアイス4
資格取得講座かんたんおやつを伝える人を養成するかんたんおやつマイスター養成講座「かんたんおやつマイスター」とは身近で手に入りやすい材料を使ってかんたんにできるおやつを伝えることができる資格です\おやつは心の栄養/手作りしたおやつは子どもの心を豊かに笑顔にしますそして手作りしたおやつを喜んで食べてくれる姿はわたし自身も笑顔にしてくれますかんたんおやつは作り方だけを伝えるのではなく手作りする楽しさやおいしいと食べてくれた時の嬉しさもお伝えし
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!おうちで楽しめるおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら<オンラインレッスン決定‼︎>リクエストいただき、初めての夜レッスン開催します8/2(金)20:00〜21:30普段昼間はお仕事の方♡夏休み中のお子さんとのご参加も大歓迎です♡暑すぎる毎日、アイスが恋しいですよね♡でも市販のアイスは添加物も多く含まれていたりして、毎日食べたりつ
お家時間で簡単に作れるレアチーズケーキを。(写真のデザイン初めて選択してみました急にお洒落に見えて不思議)https://www.nisshin-foods.com/foods/products/4902110369342.html日清おうちスイーツクールンレアチーズケーキ|ケーキ・デザートミックス|商品情報|日清フーズ日清フーズの商品「日清おうちスイーツクールンレアチーズケーキ」のページです。日清フーズ株式会社は「日清」「マ・マー」「青の洞窟」「ディ・チェコ」など、み
おはようございます。つな(旧ニックネームthink*pink)です。急に寒くなりました。今年の冬はめちゃ寒い予想だとか😱さて、結論から先にいうと、コロナ後遺症の味覚嗅覚障害は治りました✨ご心配頂き、ありがとうございました。ということで、経過記録のラストです😌①からのつづきですhttps://ameblo.jp/tu705/entry-12763767752.html『アフターコロナ後遺症①香りのない味気ない世界』おはようございますつな(旧ニックネームthink*pin
こんばんは。愛知県みよし市にあるジュエリーバッグ教室Riamosの榊理恵です。今日はかんたんおやつの先生に豆乳バニラアイスを習いにいってきました。アイスも自分で作れるのねーと興味津々我が家のメンズはアイスが大好きなのでうちで簡単に作れたらいいなぁーーと。そんな発想でいざレッスンに!アイスの材料が想像と全然ちがった(笑)計量してー、混ぜてー、簡単。アイスになるまで冷やさないといけないので予め作っておいていただいたアイスでパフェを見た目も可愛いそしてそれ以
簡単なのに大満足!黒蜜きなこプリン🍮レシピあります📖.この前、ローソンで買った"くず粉プリン"コレ👆一口食べた瞬間、もちっとした食感のプリンと黒蜜&きなこの最高なバランスに衝撃を受けました。再現したい❗️と思ったのは良いけど、なかなか葛粉が売ってない…売ってても、お高い….ということで、なんとかゼラチンでなるべく簡単に出来ないかと…生まれたのがコレ!😊ゼラチン多めのちょっぴり固めな牛乳プリ
こんにちは我が家の冷凍の常備品の『冷凍みかん』をご紹介みかん缶がさえあればOK金太洋みかん缶詰国産4号缶425g24個セット【送料無料】国産みかん缶詰ミカン楽天市場9,980円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る材料みかん缶(食べたいだけ)作り方➀ザルにみかん缶をドバーっと出して、汁気を切ります②バットにクッキングシートを敷きます③➀のみかんを一つずつキッチンペー
みんなcoming🌟みなかみ!うさキノコです🐰🍄簡単!可愛いオヤツバナナを半分に切り、ネックの部分に切れ込みをいれるだけ🍌あら、ビックリ!可愛いイルカの出来あがりコツとしてはネックまで黄色くなってるバナナを選ぶこと☝中心よりやや上に切れ込みを入れること✌️何か咥えさせると口が開いて、よりイルカっぽくなります思ったとおりシメジくんは大喜びしてくれたのですが💦可愛いくて食べられない!が発動してしまいました『猫型ごはん』みんなcoming🌟みなかみ!セルフいないい
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつマイスターcotta運営シニアおうちパンマスター最新のレッスンスケジュールですメニューの記載されていないお日にちは、お好きなレッスンメニューをお選びいただけます。土日ご希望の方は、お問い合わせくださいませ♪資格取得講座等、記載のお日にち以外をご希望の場合は、ご連絡くださいませ。7
ダイソーのシリコン型とホットケーキミックスで、焼きドーナツ作ってみた🍩!レシピあります📖..ダイソーで購入した、200円のシリコンドーナツ型。(シミがついてる😅すみません😅)購入したその日に1度作ってみましたが、何故かその日はデコる気力が湧かず😌焼きあがった生地だけムシャムシャ食べてしまいました。笑という事で、気を取り直してもう一度!ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみましたが…以前は、"ホットケーキミック
池袋から快速20分埼玉県志木市にて一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスターかんたんシフォンマイスター養成講師食育メニュープランナー紅茶アドバイザー美活Lifeメイン講師として活動していますかんたんお菓子(おやつ)教室M-amo(マーモ)*水相麻由美ですいつもご訪問頂きありがとうございます【HP】MENU5月ご予約状況----------------------------------
市販のスポンジケーキとホイップをいただいたので子どもとケーキ作りとデコレーションをしました気分はパティシェです調理不要のスポンジケーキにすぐに使えるホイップを塗るだけなので幼児でもかんたん100円ショップ『セリア』の製菓材料が種類豊富すぎですね映えそうなものをチョイスしました100均なのに国内製造のお砂糖でポイント高いですスーパーで100円ほどで購入した定番のお菓子マーブルチョコとアポロ”準”チョコレートは体に悪いとの認識なのでできるだけチョコレートを選ぶ
3時のおやつに、私のケーキレシピの中で1番簡単かもしれない、尚且つ誰でも成功出来る可能性が高い、米粉バナナケーキを🍌使うバナナが硬めだと膨らみやすく、使うバナナが柔らかめだと、しっとり濃厚なケーキにꕤ食べ応え欲しくて、今回はメープルウォールナッツを混ぜ込んでみましたウォールナッツが無い方、もしくはナッツフリーにしたい方は入れなくても十分美味しいです😊🌱_________________▷材料4人分50分米粉200gバナナ
今日の保育園おやつは子ども達が大好きなココア蒸しパンいつもの蒸しパンを今日はクマちゃんの蒸しパンにしてみました^^ココアの蒸しパンの生地で耳を先に蒸しておきます蒸しパンの生地を目と鼻用に取り分けて〜目はブラックココア生地鼻はプレーン生地この生地をホイップを絞る袋に入れて目と鼻を書いていくよ^o^いつも蒸しパンを作る時は強火で一気に蒸しあげるけど今回は表面パックリ割れてほしくないので中火でじっくり蒸しあげます割れるとクマの顔が怖くなるもんね^^;蒸しパンは耳つけ
さてさて、こんにちは!雨の休日の福岡。でも雨の日は外に出ようがないので、ゆっくりできるかも(˶'ᵕ'˶)b勤労感謝の日ということでwとはいえ、小1男子は退屈らしくなにかおやつ~~🖐︎⸒⸒と言ってくるので、、「よし、アレを作るときがきたな.......」と母は思ったのであった。いつものお米屋さんでこの時期になると入ってくる皮ごと食べれるこのりんご!完全無農薬という訳ではないけど皮がパリッとして、甘みと酸味がちょうどいい、大好きなりんご。ここのりんごだけはたくさん買って
【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●かんたんシフォンマイスター養成講座●かんたんおやつマイスター養成講座●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座随時募集中9月スタートレッスン本日から募集開始❣️こんにちは!まだ7月なのに暑すぎる💦娘は習い事中に軽い熱中症になりかけました。
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★公式LINEのご登録はこちらから↓『本格派♪人気の中華で夏のおもてなしレッスン』お席は6月30日(金曜日)の2名さまのみとなりました。公式LINEでお申し込みを受け付け中!おはようございます。
簡単に焼き芋が作りたい。無性に食べたくなるのよね焼き芋。でも石焼き芋の美味しさはウチで再現するのは難しい…しかも何時間も待ってられないワガママだなぁじゃあオーブンで簡単にできるスティック焼き芋なんてどうですか簡単‼️スティック焼き芋・サツマイモ中サイズ2本・マーガリン10gくらい・砂糖4gくらい(コーヒーのスティックシュガー1本使いました。マックのやつ)耐熱ボウルでマーガリンなりバターなりレンチン。私は絶対パーンって弾くのでラップします。さつまいもはスティック状に切っ
かんたんおやつマイスターの曽我真子です。かんたんおやつに出会い気軽にできるおやつ作りを広める活動しています。レンタルキッチンを借りてお菓子を販売するのが初めてで、色んな事がわからない事が多く問題を解決しながら進んでいきました。マルシェ販売当初、分からないなりに調べて食品表示を書いていてすごく気になったのが「製造元」と「販売者」。「製造元」は菓子製造許可を得ている方の名前と許可のある住所を書かなければならない。何かあった場合の責任者は誰なのか=菓子製造許可を持っている方。販売者とい