ブログ記事880件
加西市で本場讃岐うどんが味わえる【がいな製麺所】詳しくはこちらお知らせ日替わり本日のランチメニューおすすめメニューで作ったお得な日替わりランチメニューwww.gaina-japan.comがいな製麺所ぽかぽ店兵庫県加東市下滝野1283-1滝野温泉ぽかぽ食べログがいな製麺所ぽかぽ店(滝野/うどん)★★★☆☆3.36tabelog.com前回訪問時のブログ『美味しい讃岐うどん【本店は食べログ百名店】がいな製麺所ぽかぽ店❤️滝野温泉ぽかぽ@兵庫県加東市』
昨日の7日日曜日はオッソ花見🌸!昨年と同じく高津神社⛩️で!お花見前日はN兄以外はボーズ覚悟やったけど、KバさんやNカムラくん伊勢のKンちゃんらさらに若い一見リピさんらでニギワい土曜オッソ営業🈺翌日早いのでいつもより早い目に終わって店の冷蔵庫の食材を一旦出して家に持ち帰り、花見用の缶ビールを入れ替えてダッシュでキンキンに冷やさんな!💦さらに入らない缶ビールと缶酎ハイなど家に持って帰って家の冷蔵庫ビッシリで残りのんも冷やします!💦次の日まずは
これがナニワの王道のうどんですねんっ(*'▽')!!麺屋爽月大阪を代表する下町商店街に在って〔食べログうどんwest百名店〕にも選ばれる大阪のうどんマニアなら誰でも知ってる超有名店(*^-^*)この丸っこい文字の賑やかなメニューがいかにも親しみやすい下町のうどん屋さん大阪のうどんは何てったって出汁が命ですもんねこんなコテコテの大阪らしいうどん屋さんに来たら...やっぱり食
こんにちは、ゆきです。今回は大阪の郷土料理、「かやくご飯」の紹介をしたいと思います!かやくご飯とは炊き込みご飯や五目ごはんのことで、大阪特有の呼称です。かやくは「加薬」の意味で、旬の野菜を加えることで栄養価を高めて、薬効を上げるところから命名されたとされています。そんなかやくご飯を名物としているのが、大阪の難波にある和食屋「大黒」。明治35年創業の老舗で、創業当時から変わらない味は多くの人に親しまれています。今回、こちらのお店に初めて行ってきました!写真はあり