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おはようございます。昨日のランチです。今野菜が沢山あるので、コブサラダとかぼちゃのポタージュを作りました。ロハスフェスタで買った、木のお皿を早速使ってみました。かぼちゃのポタージュのレシピです。かぼちゃ1/4玉ねぎ1/4★水200ml★コンソメ1個牛乳200ml塩こしょう少々1・かぼちゃは皮を剥き、1cm幅にスライスする。玉ねぎも薄切りにする。2・1と★を入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。3・2の粗熱がと
おはようございます。昨日は久しぶりにパンを焼きました!!今年になって初めてかも??昨年あれだけハマっていたのに、年が明けた途端いきなり熱が冷めた私😓理由は自分でも明確にわかりません💦ただ言えることは、一度パンを焼くと、ひとりで全部食べなくてはいけないので、太ることと😨冷凍庫がパンだらけになってしまうことなのです。焼き立てを家族がその日に全部食べてくれたら、もっと作る意欲がわくのですが…誰か私が焼いたパンを食べて下さーい🙏久しぶりに焼いたパンは、大好きなレーズンとくるみのパンで
おはようございます。昨日の晩ごはんです。メインは殻ごと全部食べられるガーリックシュリンプです。周りはカリカリ、中にはエビの旨味がギュッと詰まって柔らかですよー😊レシピです。ソフトシェルシュリンプ15尾(今回は半量で作っています)1・ソフトシェルシュリンプは解凍したら水分をキッチンペーパーで拭き取り、そのまま使います。2・ソフトシェルシュリンプにレモン汁小さじ2、にんにくのすりおろし2片分、カレー粉小さじ1/2、塩こしょう少々を揉みこんでおく。3・フライパンにオリーブ
皆さん、こんにちは、あっこです。皆さんはお気に入りのオリーブオイルはありますか?以前にも紹介したことがありますが、私は時々トレジョでこれを買います。イタリア産のコールドプレス製法のオリーブオイル。とても爽やかな風味で美味しいですよ。青臭さのある少しピリっとする味です。大好きです1000mlボトルで$11.99でした。もう一つがアルグラ(ルッコラ)。トレジョに限らずですが、大好きなのでしょっちゅう買っています。オーガニックもあります
夜ご飯。かぼちゃのポタージュ!大好き。鯵は不思議な柔らかさ…。何が混ざってるんだろ…。オカズはまだかなりしょっぱいと感じる。ホットミルク…。飲んで大丈夫なんだね〜。
少し前に我が家の柱サボテンが開花しました綺麗すぎてびっくり一輪の大輪横からもサボテンの花は夜に開花して一晩で枯れてしまうらしいのですがこんなに綺麗な花なのにやっぱり一晩でしぼんでしまいました今はぐったり。。そして折れた悲しすぎるぞでも夜に1日だけ咲くなんてロマンチックすぎてうっとり砂漠に無機質にたたずむイメージのサボテンは実は凄く神秘的でロマンチストなのねまた来年綺麗な花が見たいな今日はいつもお味噌汁なのですがかぼちゃのポタージュを作りました冷蔵庫に半
こんにちは今日のランチです。沢山小分け冷凍している明太子を使って混ぜるだけの簡単たらこパスタです。レシピ(2人分)以前紹介したもの少しだけ変えています。パスタ180g〜200g★タラコor明太子2腹★バター30g★レモン汁小さじ2★醤油小さじ2★昆布茶小さじ1/2黒コショウ少々刻み海苔適量大葉4枚(千切りにしておく)1・パスタを標示時間通りに茹でる。2・★を大きいボウルに混ぜ合わせておく(バターはレンジでやわらかくすると混ぜやす
暑い時期に子供が大喜びで作ってたカップスープをご紹介♪カップスープって熱湯で作るはずなのに小学生のちびっこ、大丈夫なの!?そう、大丈夫なんです。だってこちら、冷たい牛乳でつくれるカップスープだから♪クノール®カップスープ<冷たい牛乳でつくる>シリーズ写真には4箱だけ写してますが...実は、19箱届きましたそう、いつもお世話になってる話題の商品や新商品が「もらえる・ためせる®」でおなじみモラタメ.netさんでおタメししておりま
載せるの忘れてた~桜に浮かれてスッカリ、やーねぇ。先日買ったロピアの冷凍総菜スープ。『ロピアのスープ。』先日ロピアに行った時のお目当て。冷凍総菜スープ。一番のお目当てのクラムチャウダーがなかったので、かぼちゃのスープを。冷凍だと慌てて食べなくて良いのが助か…ameblo.jpユッケジャンを最初に食べて、その後。先ずはエビのビスクから。エビ尽くしにしてやろうと、パスタも。パスタ以上の野菜の量で、食べた感演出。そうまでしでも本物のパスタ食べたい。って言
ずっと欲しいと思っていたフードプロセッサー。給食作るわけじゃない=どれだけの下ごしらえがいるんじゃい?という疑問はあったけれどね、ラクしてお料理したかったんですの。いろいろ調べて結局買ったのは、ブラウンのマルチクイックハンドブレンダー。ハンドブレンダーなのに強力だし、フープロに比べると保管場所はとらないし。ハンドブレンダーだからお鍋の物に直接使えたり。ほらほら、かぼちゃのポタージュとか作るときなんか便利って、作った事もないし作る予定もないですけれど、何か?
今日は玉ねぎとにんじんとお粥を一緒に炊飯器で炊いたので、その様子をお送りします〜。玉ねぎを使って離乳食初期のかぼちゃポタージュも作れたよ(◡ω◡)♡玉ねぎ食べれるとこれから料理の幅も広がるかな〜↓じゃがいもとにんじんを炊飯器で一緒に作ったこともありました。『にんじんとじゃがいものトロトロ+簡単かつおだし【離乳食レシピ】』今日は炊飯器で作るにんじんじゃがいものトロトロについて。離乳食初期のレシピです。根菜類は炊飯器で簡単に柔らかくなるので、火を使わずほったらかしで楽ちん。にんじ…ame
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、残っていたラタトゥイユを使ってスパニッシュオムレツを作りました。卵3個で作ったので、半分は夜にいただきました。ピザ用チーズも入れてポリューム満点。ラタトゥイユがさらに美味しくなりました。レシピです。卵3個牛乳大さじ1塩こしょう少々ピザ用チーズ軽くひとつかみラタトゥイユお玉1杯オリーブオイル大さじ11•ラタトゥイユは汁気を取り除いておく。ボウルに卵と牛乳、塩こしょうをしてよく混ぜ合わせる。2•1にラタトゥイユとピザ用チーズ