ブログ記事1,735件
この前のロピアのつくね、テレビとかネットで美味しいって絶賛されてて買ってみたんだけど業務スーパーよりは肉っぽいし味自体も濃すぎない塩味だから悪くないんだけどけどやっぱり私の求めるひき肉に味付けしてまるめてつみれにしたのとなんか違う。肉らしさがたりないのよ。柔らかくて食べやすいから子どもは喜ぶかも。でもなんか肉じゃない何かでかさまししててなんか物足りない。私はそう感じたー。味しみやすいから鍋とかに使おうー。みんなは使ってみた?使い回しでごめん、やっぱりこれくらい肉っぽい肉団子が私はすき。噛
米粉料理研究家さとみわです。牛肉と大根と舞茸の白だし煮今日は、牛肉と大根と舞茸の白だし煮を紹介します。これ、食べるとあっさり系なんですがコク旨でご飯に合わせても酒のつまみにもなる、美味しいおかずです舞茸や牛肉の旨味を大根が吸うから、すごくジューシーで美味しいお肉も柔らかく仕上がりますよ大根と舞茸でかさましおかず【節約料理】節約料理レシピ牛肉と大根と舞茸の白だし煮(レシピ)
以前俳優の宇津井健さんがドラマでご飯を食べるシーンがあって食べて太らないようにご飯に大根を一緒に入れて炊いたものを食べていたと読んだことがある。また食料があまりない時期にも大根を入れてかさまししていたと聞いた覚えもある。さて私。お鍋でご飯を炊いて最後1食としてはちょっと少ない。水を少し足しておじやにするにも、少し足りない・・・そうだ!大根がたくさんあるのでスライサーで細くしてご飯と一緒に火にかけた。冷凍の大根の葉も入れて。私にはこれ