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家庭菜園を実行して居られる方ならこの時期間引き菜や多種類の葉っぱ類が沢山採れると思います👍🤤笑笑本日はそんな間引き菜等を使った発酵常備菜のつくり方を公開させていただきます👍🤤笑笑※今回の生地は2011年に初公開したものに加筆修正を加えた改訂版です(・∀・)♡先ずは収穫した間引き菜等をしっかり丁寧に洗浄します💪🤤葉と根の間には特に土等固着しやすいので丁寧に爪でこそぐように汚れを取り除きましょう💪🤤洗浄が
伊豆に移住してから、これまで色々な干物店に行きましたが、お酒のお供にぴったりだと思うのが「山六ひもの店」の商品。特に最近お気に入りなのが、「メロ味醂干」と「骨無しあじ(バジルオイル風味)」です。メロ味醂干高級魚メロを味醂干に仕上げました♪脂の乗りが抜群で小骨も少なく身も柔らかいので、お子様から年配の方まで幅広く人気のあるお魚です。以前は「銀ムツ」と呼ばれていましたが、表示義務の改正に伴い現在は「メロ」と呼ばれるようになりました。(HPより)骨無しあ
ご訪問ありがとうございます🧡高知から関西にきてもうすぐ20年。縁もゆかりもない関西の地で子育てに奮闘中の1児(男の子)母です。着回しやすいシンプル服が好きで"プチプラでも品良く"をモットーに日々の何気ないコーデのことや気の向くままにあれこれ書いてます。こんにちは!先日の記事『家族の毎年秋のお楽しみ...♩|残暑が続く9月に!きちんと見えるTシャツ×ユニクロデニムコーデ』ご訪問ありがとうご…ameblo.jpもお読みいただきありがとうございます♩