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ジャイアントコーンってやつ、時々目にするけど実際どういうものなんでしょうね。調べてみると・・・トウモロコシの一品種インカ時代から栽培されているそれはそれは由緒あるトウモロコシの品種なんだ!ちなみにペルーのクスコ産が一番有名で現地ではチョクロCHOCLOっていうんだって。そんなジャイアントコーンチョクロ魅惑のジャイアントコーンのご紹介です。いつものソル
伊豆に移住してから、これまで色々な干物店に行きましたが、お酒のお供にぴったりだと思うのが「山六ひもの店」の商品。特に最近お気に入りなのが、「メロ味醂干」と「骨無しあじ(バジルオイル風味)」です。メロ味醂干高級魚メロを味醂干に仕上げました♪脂の乗りが抜群で小骨も少なく身も柔らかいので、お子様から年配の方まで幅広く人気のあるお魚です。以前は「銀ムツ」と呼ばれていましたが、表示義務の改正に伴い現在は「メロ」と呼ばれるようになりました。(HPより)骨無しあ